之前看好多格友受邀去試吃,食物看起來漂亮又好吃,地點又在我家附近,哪有不去的道理^^趕緊揪了幾個好朋友一起去。外觀不是很顯眼,但是落地窗的搭配我很喜歡。店面分兩邊,左邊有樓下,是點餐區,樓上應該還有位子吧(?)右邊就是單純的座位區,光線明亮。看看menu,他們家真的什麼都有。這是特餐部分,比較特別,一樣主菜搭配三樣副餐。義大利麵跟牛排。少見的鹹派。這算是一些特餐跟近期優惠。鬆餅布丁,很特別的甜點。說是聖代,名稱裡卻有蛋糕(?),超想點XD咖啡,用的是illy跟Lavazza的咖啡豆。點完餐無聊把座位上的小抱枕都堆起來XD說真的有一點點點佔空間啦。當天我用巷弄app先買了一份義大利火腿鬆餅三明治,應該是不用付錢的,店員卻還是收了我270元的原價... 有點不小心喔><之後有回去退錢,只是回去時間點大概晚了三個小時,中間他們應該有換班,退錢的時候店員互相問了彼此,到第三個才知道我要退錢的事情><可能溝通部分要加強歐!飲料的部分都可以折抵40元,我覺得還不少~義大利火腿鬆餅三明治 單點270 油醋沙拉,清爽開胃,偏酸,醬給的不多不過吃起來很舒服。主角義大利火腿
之前看好多格友受邀去試吃,食物看起來漂亮又好吃,
地點又在我家附近,哪有不去的道理^^
趕緊揪了幾個好朋友一起去。
外觀不是很顯眼,但是落地窗的搭配我很喜歡。
店面分兩邊,左邊有樓下,是點餐區,樓上應該還有位子吧(?)
右邊就是單純的座位區,光線明亮。
看看menu,他們家真的什麼都有。
這是特餐部分,比較特別,一樣主菜搭配三樣副餐。

義大利麵跟牛排。

少見的鹹派。

這算是一些特餐跟近期優惠。

鬆餅布丁,很特別的甜點。

說是聖代,名稱裡卻有蛋糕(?),超想點XD

咖啡,用的是illy跟Lavazza的咖啡豆。

點完餐無聊把座位上的小抱枕都堆起來XD
說真的有一點點點佔空間啦。

店員卻還是收了我270元的原價... 有點不小心喔><
之後有回去退錢,只是回去時間點大概晚了三個小時,
可能溝通部分要加強歐!
飲料的部分都可以折抵40元,我覺得還不少~

義大利火腿鬆餅三明治 單點270
油醋沙拉,清爽開胃,偏酸,醬給的不多不過吃起來很舒服。

主角義大利火腿鬆餅三明治,看起來很可口呀!
雖然這樣270我覺得挺貴的,感覺該給2個...不過創意是賣點啦~
鬆餅烤得酥酥的,義大利火腿有兩片,底下放的是起司跟蛋,很嫩很好吃,
整體的味道非常合拍!

薯條,給的超多!
搭配松露醬,偏甜,還蠻特別的。

再來上了飲料。
太妃瑪琪朵 單點135 搭配套餐折抵40元(少糖少冰)
份量屬中等,135也是有點貴,不過用的是illy重烘焙的咖啡豆,喝起來順口,
太妃糖的味道倒是不那麼明顯,但也不膩口。
這壺是英式龍眼 (義大利火腿鬆餅三明治附餐飲品)。
附餐飲品有四種可以挑:果茶(冰)、英式龍眼(熱)、石榴烏龍(熱)、檸檬草(熱)。
喝起來其實就是普通的熱烏龍,龍眼味幾乎嚐不到。
不過茶具是很可愛!
黑醋栗冰茶 單點130 搭配套餐折抵40元 (少冰,甜度不能調整)
他們家飲料感覺都不便宜阿!
雖然這一杯不小,但是黑醋栗的味道偏淡,甜度也頗淡,整體來講味道不重,不濃。
這樣賣130真的不太ok耶。
羅勒烤雞特餐 單點180
這道看起來非常豐盛,雞肉給的不少!
油醋沙拉,和前面的沙拉一樣,就不贅述。
燒烤水波蛋,是七分熟,不過感覺不大顆(?),倒是煎的很嫩。
一旁的蕃茄sasa我倒有點不了解它的作用,如果是搭配沙拉應該放在沙拉上面吧?
搭配蛋或烤雞又顯得奇怪...。

羅勒烤雞,一樣烤得頗嫩,還不至於乾,不過羅勒的味道倒是不見蹤影,
可能名字取得不太對XD
搭配沙拉一起入口很是美味。

焗烤鄉村麵包,只有小小一塊,不過用起司焗過,表面酥脆,帶有起司的香氣,好吃!

安格斯自然牛18~20 盎司頂級沙朗 單點490
原本要點16~18盎司 460元的同一種牛排,但是店員跟我說只剩18~20盎司的。
其實我有點好奇,16~18盎司是460元,18~20盎司是490元,
那如果... 都用到18盎司左右呢XD
我這問題很蠢嗎XD
後來想想差30塊算了,這是信賴利益吧XDD
說真的我頭一次見到這麼大塊的牛排阿!!好誇張!
整塊色澤其實煎的算漂亮,就要看看裡頭如何了~

先介紹一下沾醬,是香料奶油小火鍋,
有點泰式紅椰汁的味道,蠻油的,微辣。
以往吃牛排我都習慣只沾海鹽,吃最原味的牛肉,
這香料奶油醬卻讓我沾了四五塊肉才罷手,和牛排意外的搭!
可惜稍微油了一點點。
店家另外有附上玫瑰鹽和黑胡椒,可以自己動手磨成細顆粒喔!

小小爐具也很用心。

又是吃不完的薯條啦!他們家薯條很好吃,炸得非常剛好,
外酥內軟,勝過一般在複合式餐飲店吃的薯條。
看外皮顏色偏白可以猜出炸油是新的。

嘿嘿吃牛排囉!
切下一塊看看衡切面,是漂亮的粉紅色!
整塊牛排的顏色和熟度都維持在這水準,筋比較多,但是純肉的部分是好切又好吃。

以490元的價格,店家把牛肉用原味呈現,能夠有這樣的水準我認為很划算!
(許多牛排館愛加一些黑胡椒醬、蘑菇醬、還有綜合醬=_=每次都讓我覺得,一定是你們肉質不好......)

再來是我很期待的甜點,果然也沒讓我失望!
巧克力草莓蛋糕 單點260
一上桌大家就在猜這麼一大坨白色是什麼,是冰淇淋還是鮮奶油?
友人A:冰淇淋吧!
友人B:你白癡喔,你有看過冰淇淋轉成這樣喔!
哈哈賣個關子,先說上面這兩支小蛋捲,
不是很長,卻是厚的!很香很濃的西式牛奶蛋捲,非常好吃。
吼~結果他真的是冰淇淋拉!!!超大一座山XDD捲得很漂亮!
不過下面有偷偷放點鮮奶油歐!所以兩個人都對啦XDD
濃濃的牛奶冰淇淋往裡頭挖,並不是完全飽滿(是說如果飽滿也太膩了XD幸好沒有),
倒是下面藏了小蛋糕!
因為吃到最後有點毀了所以讓我用文字敘述吧 :P
它其實是一個碗狀塔皮餅乾,裝載一塊鬆軟的海綿蛋糕,整體溫度是室溫。
海綿蛋糕是走輕盈路線,吸附滿滿的冰淇淋和巧克力醬非常美味。
讓我驚艷的,卻是那塊頗硬的塔皮餅乾。做得非常好吃阿!!
硬歸硬,咬下去卻好像有一點點巧克力豆在裡頭,會隨著嘴巴的溫度熔在臼齒的咬合之間,
巧克力的香味跟濃郁的冰淇淋一起化開... 阿不管啦我是甜點控啦!!!真的好吃!
阿差點忘記說那片橘色的東東~
像是脆糖橘片, 口感薄脆清爽,蠻好吃的也很特別!!
在他們家用了不少餐點,主餐部分我都覺得不錯!
飲品的評價倒是比較差一些。
可能我不是飲料控吧XDD每次吃一餐要加個飲料就覺得好浪費錢歐!
但是因為當天太熱拉,友人吵著點飲料。
鹹點部分我最滿意義大利火腿鬆餅三明治,特別又好吃!視覺上也很令人滿足。
雖然真的不便宜,但是感謝巷弄app^^,半價就真的超划算!!
甜點就只有一樣,我也非常滿意阿!
兩三下就被大家掃空囉!大推~
服務部分因為不收服務費,要求也不會太高。
店員還算親切,只是危機應變稍微弱了點啦。
環境則是蠻簡單的,不限時很棒XD
耶~好吃的東西推薦給大家歐!

瓦法奇朵咖啡館
分類:咖啡、簡餐、茶 / 複合式
電話:02-8797-7965
地址: 台北市內湖區內湖路一段411巷12-1號