超思暮想的達卡比,每次看食記就在引人犯罪!!!然後我差不多打了二十通的訂位電話吧(最後跟大家解釋為什麼這麼誇張)FINALLY,訂到了!這天也FINALLY來了!!!說真的這外觀很Q耶~之前耳聞這家店規定有點多,果然阿!不能打包或外帶,有10%,菜單內容禁止拍照@@而且菜單要仔細看清楚...(這個等等也跟大家解釋當天怎麼了><)我們點了三人份的達卡比 套餐999 加起司 50 加年糕 50以及 五花肉 單點 580/2人份點完餐我又去了廁所啊哈哈哈...。穿上可愛的圍兜兜><哈哈,上面自己寫著Taipei No.1!用的是韓式扁筷。這是... 什麼茶我真的不知道@@喝起來不太有味道,冰冰涼涼的吞下去以後卻有股麥子的感覺。終點是味道是稀的口感卻有點濃(?)。架好石板就要開始烤肉囉!先送上四樣小菜。由左到右、上到下分別是:嫩煎豆腐,外皮比較牢固裡頭非常軟嫩,用的醬料甜甜鹹鹹,像台灣的鐵板豆腐。煎餅(不太知道是什麼口味),因為小菜都是冷盤,所以吃起來比較普通,如果是熱的應該很好吃!玉子燒,放上番茄醬也是挺特別的XD蛋頗嫩,但也是表現中規中矩。海苔壽司,只能說是

超思暮想的達卡比,每次看食記就在引人犯罪!!!
FINALLY,訂到了!
這天也FINALLY來了!!!
說真的這外觀很Q耶~
之前耳聞這家店規定有點多,果然阿!
不能打包或外帶,有10%,菜單內容禁止拍照@@

以及 五花肉 單點 580/2人份
點完餐我又去了廁所啊哈哈哈...。

穿上可愛的圍兜兜><

哈哈,上面自己寫著Taipei No.1!

用的是韓式扁筷。

這是... 什麼茶我真的不知道@@
喝起來不太有味道,冰冰涼涼的吞下去以後卻有股麥子的感覺。
終點是味道是稀的口感卻有點濃(?)。

架好石板就要開始烤肉囉!

先送上四樣小菜。
由左到右、上到下分別是:
海苔壽司,只能說是普通中的普通啦!口感稍微鹹一點就是。
小菜雖然表現普通,不過不能續還是令人感到難過阿~~~
沙拉是水果優格沙拉。
有水梨、葡萄、香蕉、鳳梨四樣,加一片綠色生菜鋪底,淋上優格醬。
醬給的比較多,不過很夠味好吃。

再來送上等等要夾肉的配料,腌蘿蔔和泡菜醬。
後來才發現腌蘿蔔單吃很好吃!甜甜的不太酸,清爽的味道可以中和辣度。
泡菜醬也不太辣,一樣偏甜。

新鮮翠綠的包生菜。
不太大片,不過都非常漂亮而且嫩。

泡菜豆腐鍋,裡頭有泡菜、豆腐、金針菇、一點點洋蔥、大量的蕃茄、少許香菇、和些許肉塊。
這兒的辣度好像都調的比較符合台灣人口味,
我覺得辣得很剛好!(甚至有一點點不夠,不過吃完不會香腸嘴!)
開始烤五花肉啦!
兩大片的份量是單點的兩人份,配有泡菜,不便宜!
蔬菜拌飯。
這分明是不鏽鋼鍋半飯嘛!!XDD
是要自己動手的唷!
小辣,甜甜的,豆芽跟海苔還有小黃瓜絲很豐富,好吃!
五花肉翻面了!
泡菜也上來了。

後來知道石板要架高一端的原因不外乎是為了有一邊比較不燙可以放烤好的肉片。
五花肉外表微焦,一口咬下稍微脆脆的,熱呼呼也不油,好吃阿!
來包個生菜!
先放上肉片再鋪上泡菜,最後放片腌蘿蔔(這張我還沒放腌蘿蔔就拍啦
一口咬下真是極品!
生菜的清嫩包覆熱騰騰的肉片和熱熱辣辣的泡菜,
綠葉有調和之效,腌蘿蔔更是畫龍點睛!在燙和辣之間微妙地夾帶清甜的口感。
五花肉很有嚼勁,微焦的皮的部分更是如此。
換了個大鍋子,準備來辣炒雞排!
同型的友人說她在韓國吃過一樣的料理,非常難以忘懷!
今天就要來看看是不是和在韓國是同一個味兒。
老闆娘拌炒中。
最後放上雙色起司~大功告成!
起司熔的好快!
太誘人了吧!看到這幕我都快掉淚,我期待多久了!!!

整道菜裡有地瓜、泡菜、年糕、和雞肉。
當然要先夾一下熔滿起司的辣雞!一口上天堂阿!!
熱熱的辣醬炒得有點微焦,微甜的香味盈滿整塊雞肉,肉質很嫩,和香濃的起司一併入口真的太對味了!
泡菜是新鮮高麗菜下去炒,和前面的泡菜類似,好吃。
地瓜則切成薄片,沾滿辣醬以後入口一樣美味!
再來是我期待的炒年糕,部分都沾黏在鐵鍋上,輕輕拔起來以後入口,
焦焦的那面很香很好吃,年糕本身則充滿Q勁,非常有嚼勁!
肥肥胖胖的年糕沾滿收乾的辣醬,不同於夜市吃到的濕濕的炒年糕,這份多了一股焦香和甜味,好吃好吃!!

總體而言這家的食物真的很棒呀!
我朝思暮想的炒辣雞而且一點也不讓我失望!好吃~~~
店內環境不大,腹地一眼盡收,不過據說有樓上,我沒上去就是了。
再來說說服務,從頭到尾幫忙服務的就是一個台灣服務生跟老闆娘兩人,
加收10%是合理因位真的蠻辛苦,所以服務生當然也沒什麼笑容... 點餐就點餐,烤肉就烤肉,
時間快到還會跟你說下一組客人來了,先吃東西!
(是一個很實在的語氣啦... 不是很兇那種,就感覺他們真的很忙!)
最後是menu的部分。(因為不能拍menu 大家將就一下用看的><)
一些單點的品項上頭寫著:兩人份起。
因此我們以為一份五花肉,290元就是兩人份。
沒想到是一份290,兩人份起,是一定要點290*2=580元的意思!
因此結賬的時候,無緣無故多了三百多塊我們有點嚇到,
後來跟老闆娘解釋我們並不了解menu的意思,
她就立刻叫幫我們點餐的服務生下來說明。
對話大約是這樣...
老闆娘:這桌是你點的嗎?!
服務生:對。
老闆娘:你有沒有說明?!(指menu的「兩人份起」)
服務生:...沒有。
老闆娘:為什麼不說明?!!@#$%^&*(這個部分我忘了,不過不是髒話啦!!)那多一份怎麼辦呢?你付阿!!
@@... 我們當下都傻了,老闆娘最後少算我們那份五花肉的錢,
也算是很阿沙力,只是在客人面前罵服務生... 多少感覺不太妥><
韓國人的作風吧!!(老闆夫妻都是韓國人)
啊哈~撇除這個不管,食物真的好吃上天堂啦!!!
有機會我還想去><
或試試另一家紅XX

最後附上難搞的訂位時間!!!
週一公休,其餘每天從17:30開始營業到24:00。
可以打電話訂位的時間是:16:00~17:30和21:30~23:00,
並且只能一星期前訂位喔!!
2013-06-27