端午節下午與友人E小姐約了騎車到淡水,我們分別從市政府、新店出發,約定1:30在洲美橋下集合。從洲美橋下,再騎大概15分鐘往關渡方向,單車專用道上有三間餐廳,分別是河畔映月、八仙休憩站、I'M HERE。只差 八仙休憩站沒去過,因為外觀蠻普通的,暫時沒有想光顧的衝動。這一天來河畔映月是朋友極力推薦,我們只點2杯冰砂,我是芒果口味,E小姐要了桑椹口味。我的芒果冰砂送來,一喝就開始後悔,因為太甜了,完全不是新鮮應該有的原汁味道,不會是加了香料吧?試一口桑椹冰砂馬上大悅,原來桑椹是老闆娘家種的,當季的時候是新鮮果實打果汁、冰砂,發誓下次來一定要來一杯!河畔映月的食物其實不錯,雖然不是每一樣都好吃,蚊子又超多的,我還是推薦各位來坐坐,因為坐在店內任何一個角落都看到空闊的河景及遠處的「北投焚化爐摘星樓」。來這裡看日落應該很不錯,這天滿地是黃槿花,微風輕輕吹來很寫意。剛好有2隊在賽龍舟,我們在店的小花園觀戰,幫忙吶喊打氣,不過氣氛跟我在香港看龍舟比賽差很遠呢!
在洲美橋下集合,邊等朋友邊欣賞風景
洲美橋下,有不少人在慢跑、騎自行車、運動、釣魚
河畔映月招牌
芒果冰砂
桑椹冰砂,原汁原味就是好喝!
河畔映月店小小的,騎來坐坐,休息一下再前行。
在這裡點餐、付帳
剛好有2隊在賽龍舟
2013-06-12
桑椹冰砂,原汁原味就是好喝!