最近發現一間對嬰兒車和老年人非常友善的餐廳喔!甚麼是友善餐廳呢?道路平坦.通道寬敞.桌椅平穩.服務平等的優質餐廳究竟是哪裡有那麼好的餐廳呢?位於劍潭捷運站一號出口.步行5-8分鐘.即可抵達愛趣饗樂咖啡.來到店門口.首先迎接我們的是平坦寬敞的店門口.無論是行動不便的老年人.或者是推著嬰兒車的媽媽.都可以不費吹灰之力的進入店裡進入店裡發現玻璃門上有個有趣的貼紙.進去之後我就會變女王.親愛的就會變好男人嗎???進入後.發現如果碰到客滿的狀態呢?旁邊還擺放一排小椅子.提供候位的顧客使用候位小椅子的存在.無疑是為抱嬰幼兒媽媽們和行動不便老年人的福音!等待後位之虞.提供一個休息片刻的空間.當店裡有座位候.立即為顧客張羅坐位店裡最前方的區塊.鋪著木質地板.有一個小階梯.無論老年人和小朋友都能輕易的上下旁邊還有一個大水族箱.裡面種滿海藻水草以及各式各樣的魚類.看著魚兒魚兒水中游.整個好放鬆啊為了能讓座位和座位保持應有的寬敞距離.只有擺放4張桌椅.有沙發椅和椅子.中間留有蠻大的通道閒話家常間也用不著擔心對話被人聽見.用餐環境算是寬敞舒適中間的部分.為了讓通道保持寬敞.只排列一排的座位.讓行走動線變得很寬
最近發現一間對嬰兒車和老年人非常友善的餐廳喔!

來到店門口.首先迎接我們的是平坦寬敞的店門口.

閒話家常間也用不著擔心對話被人聽見.用餐環境算是寬敞舒適
中間的部分.為了讓通道保持寬敞.只排列一排的座位.讓行走動線變得很寬敞流暢

座位部分部分.桌和桌距離稍微近了一點.不過.行走間也算蠻通暢
帶有斑駁的壁面.看起來荒廢卻蠻有FU~桌椅的部分也是蠻堅固.
餐廳後半段的部分.也是鋪著一層木質地板.同樣也有一個小階梯

階梯不會很高.上下很方便.桌椅擺設同樣保持適時的寬度.行走的動線依舊很流暢

座位有沙發區和一般座位區.沙發區還蠻適合年幼的小朋友在那裡爬爬爬

媽媽坐在旁邊就近照顧.還有可愛的泰迪熊娃娃陪小朋友用餐去
每張桌子都不太一樣.最特別的是這張桌子.感覺還蠻特別!
店裡總是播放著舒服的音樂.發現店裡CD卡片唱片很多.每一片CD卡帶唱片都是老闆精心收集

用CD唱片卡帶來做個簡單的布置和擺設.一種單純樸實的感覺
L型的吧檯.廚師就在裡面料理道道精緻美味的餐點.

雖然是開放性的廚房.可是.店裡面無任何的油煙味.排煙效果做得非常好!
上方的小黑板.用五顏六色的粉筆.寫著長期優惠方案

除此之外.還有寫著強力推薦的熱銷餐點喔!不知道該品嘗哪些美味嗎?瞧這裡就對了!!
專屬的櫃子擺放著各式各樣的調味料.餐具和餐巾紙.水杯...每樣都擺放的好整齊
書櫃.這裡也蠻適合久坐.有各式各樣的書籍可以閱讀.能讓人悠閒的度過午後時光
菜單封面做的很簡單.簡單中帶有小驚喜.小花朵居然是立體的.感覺還蠻可愛

上面還詳細註名.本店禁止外食.每人低消100.免收服務費.本店附有免費的WI-FI無線上網!!
掀開菜單來一探究竟.咖啡類飲料.價格落在80-130之間.茶類飲料.價格落在70-160之間

冰沙奶昔類凍飲.價格落在90-140之間.開胃菜和單品.價格落在0-180之間.PANINI日式熱壓三明治.價格落在130

義大利麵.價格落在140-190之間.主廚特製排餐.價格落在200-210之間

最划算套餐A+150.每日精選湯+特製飲料+冰淇淋一球

不錯划算套餐B+100.每日精選湯+特製飲料+冰淇淋一球.三選二

還是划算套餐C+50.每日精選湯+特製飲料+冰淇淋一球.三選一

聖代冰品.價格落在40-240之間.貝果系列.價格落在100.另外有附水果

優格悠閒一下午茶.14:00-17:00.限時提供.價格落在139-159之間.

整體價格來說.其實也不會貴.算是還蠻平價的喔!!
點餐完畢.會送上餐具和檸檬水.餐具都會包在餐巾紙裡面.感覺比較乾淨衛生
今日體驗的內容

◎體驗內容

愛趣饗樂咖啡:獨特巧思藝術、美味豐富入口,雙人免費體驗!

內容包含:品項內容數量義大利麵白酒蛤蠣細麵4選1清炒蒜辣雞肉細麵(辣度可依個人喜好調整)青醬燻鴨奶油寬麵蕃茄鮮蝦蛤蠣細麵主廚特製排餐黑胡椒雞腿排3選1心心相印醬燒火烤雞胸厚切火烤豬排佐番茄鮮菇醬附餐今日湯品3選2飲品※紅茶 / 紅茶拿鐵 / 凍檸茶 / 鮮奶茶 / 無糖冷泡綠茶 / 果汁 / 其他MENU上90元(含)以下擇其一精選冰淇淋今日湯品蔬菜湯.
看似平凡無奇的蔬菜湯.湯頭清徹極了.一眼即看見裡面滿滿的有蘿蔔.玉米.香菇配料
湯匙撈一口湯來嚐嚐.整個好驚喜.經過熬煮之後.將玉米和蘿蔔的甜味釋放出來

使得湯頭喝起來清爽中帶有甘甜來.玉米和蘿蔔煮得味道入味.香菇也蠻多汁.完全不會有腥味

整體來說.蔬菜湯的湯頭還蠻適合我這種飲食清淡的女孩兒!!
青醬燻雞奶油寬麵.分量看起來不是很多.其實餐具上別有洞天.有個深度在.女孩兒吃正剛好

滿滿的青醬燻雞奶油寬麵配上4條燻雞和小番茄來做裝飾.顏色繽紛.
捲起寬條義大利麵來嚐一嚐.發現麵條雖然是寬條的.可是.奶油青醬給得十分充足.均勻沾附在根根麵條上面
義大利麵和寬麵兩種麵條雖然一樣軟硬適中.可是寬麵麵條較廣.吃起來軟中帶Q.而且彈性和Q度比一般的義大利麵優

充滿了嚼勁和口感.除此之外.吸附醬汁的麵條麵廣.能充分吸收到青醬醬汁和白醬醬汁.吸收的結果.則是讓麵條根根都很入味.

醬汁的部分.口味刺激較重的青醬搭配上溫潤和順的奶油白醬.雙醬調整一定比例相互融合.口味變得溫潤些

有濃郁的青醬味.卻沒有青醬刺激的味道.有溫和的奶油香.卻沒有白醬過奶的厭惡感

青醬和白醬雙醬比例調整得很剛好.讓這份義大利麵吃多也不膩口
燻雞真的有煙燻過.還夾帶著雞皮的部分.咬起來雞皮QQ有彈性.雞肉的部分則是好扎實.充滿口感卻不老硬

除此之外煙燻香氣整個燻入肌肉內部.即使不沾附任何醬汁也很入味.充滿燻香.還帶有煙燻過的鹹味

讓我覺得燻雞應該可以再給幾條.這樣看起來會更加的豐盛~
厚切烤豬排佐番茄鮮菇醬.一個厚度十足的厚切烤豬排和3樣小菜和白飯.整個就是分量十足
拿起刀叉.準備對厚切烤豬排大快朵頤一番.一切.發現豬排厚歸厚.出乎意料的好切

插起來從側面瞧瞧.豬排有叉子半的厚度.少說也有2公分左右.而且肉質看起來還蠻軟嫩.還充滿濕潤的肉汁
讓人肚皮開始咕嚕作響.忍不住開始大口品嘗.發現豬排肉厚.肉質卻出乎意料的軟嫩

咬沒幾下即可吞嚥下肚.完全不會過於老硬.口感極佳.搭配上濕潤帶有肉汁的豬排.吃多也不會過於乾柴

除此之外.豬排主廚有用黑楜椒稍微調味過.單吃獨自品嘗豬排的美味之處

也可以搭配主廚特調的番茄鮮菇醬.帶有酸味的濃郁番茄配上釋放出甜味的新鮮香菇.一酸一甜相互結合.酸甜清爽好開胃
配菜類的部分有三種.紅蘿蔔.高麗菜.因為豬排也經加重調味.

這三道小菜則用蒜頭.黑胡椒.鹽來做簡單的烹調.味道口感則是還蠻清脆爽口
紅茶拿鐵.紅茶加上鮮奶.明顯的上下兩層.將鮮奶和紅茶相互攪拌攪拌.嚐一口

發現紅茶的茶味沒有很重.鮮奶味也算是淡了些.喝起來沒有想像中的香濃

不過.甜度的部分算是還蠻OK.甜而不膩.不會讓人越喝越渴!!
食後感想-用餐環境門口.走道動線方面算是非常的方便行走.環境也不會給人有種壓迫的感覺

餐點部分.除了飲料比較偏淡之外.主餐和配菜蔬菜湯表現也不錯.我和親愛的都還蠻喜歡的

服務部分.店家可能要加強員工訓練.招手點餐店員不理.二度招手才理會.

餐點上桌直接放在桌上.冷冷說一句湯就離開了!後來發現他換制服下班了.原來是下班了才愛理不理.

後面的店員服務.還有詢問餐點要放在誰面前.還貼心的倒水...兩個服務相差甚遠!

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜
也可以宣傳你的粉絲專頁

愛趣饗樂咖啡在哪裡呢?

電話:02-2883-0347地址: 台北市士林區前港街17號

每次回家時經過這家店總是想著也許該找一天來這裡用餐某天約了姊妹淘一起來踏進這家店才覺得這家店裝潢的挺棒的呢大牆面上有用紅磚堆疊出的世界地圖旁邊則是掛滿了世界各地的風景照看了就讓人勾起想出國渡假的悸動啦店最底端的大桌區則擺滿了許多可愛的玩偶仔細看看這區的椅子好樣都各有姿態呢店內還有一個大魚缸喜歡魚的人人來這裡應該也會開心在這裡也很好打發時間店內除了提供wifi外還有提供很多不錯的書籍呢看了菜單店家有推出雙人套餐而且竟然是定價的快七折價呢不點個這餐實在是說不過去吧XD雙人套餐可以選擇排餐類和義大利麵各一種另外還有可以從湯品、飲料、沙拉三種擇一如果要點兩個排餐只要再加價40元就可以了升級兩個排餐囉朋友選了厚切豬排這豬排端上桌我們都嚇一跳了這豬排也太厚實了吧大約2cm的寬度呢肉質吃起來很扎實我點了青醬燉飯不過這燉飯倒是讓我有點小失望飯實在是太溼潤了燉飯的味道就顯得有些清淡還好雞排還算好吃朋友點的無糖冷泡綠茶我點的飲料是現打果汁現打果汁可以選擇百香果汁和綜合蔬果我選綜合蔬果汁喝起來還蠻像波蜜果菜汁味道濃郁的整體來說這家店氣氛很不錯而且豬排實在是太令人滿意了所以姊妹淘就自己默默去了很多次但每次都要

每次回家時經過這家店

看了菜單店家有推出雙人套餐
而且竟然是定價的快七折價呢

不點個這餐實在是說不過去吧XD

雙人套餐可以選擇排餐類和義大利麵各一種
另外還有可以從湯品、飲料、沙拉三種擇一
如果要點兩個排餐只要再加價40元就可以了升級兩個排餐囉

美食指數***

氣氛指數****

cp值指數****

再訪指數****

住址:台北市士林區前港街17號, Taipei, Taiwan 11177

電話 : (02)2883 0347

營業時間:一 - 四: 11:00 - 22:00;五 - 六: 11:00 - 23:00;日: 11:00 - 21:00

延伸閱讀-項弄隱密の好店

奈野咖啡二店-巴和奈野~清新早午餐

班尼拉香草廚房~健康養生的氣氛小店

中庭咖啡~CP值高溫馨中式簡餐

天母 好丘~文藝咖必訪文藝新基地

台北 天母 Topo~ 設計.天然.水燈泡

台北 瓦法奇朵~鬆餅布丁究竟是甚麼玩意??

台北 Labu café~照片.輕食.盆栽

2014-07-23