2015-10-19
作者:阿呆店家簡介:阿裕現宰牛肉火鍋位置:台南市仁德區中正路一段525號營業時間: 07:00~13:30 / 17:00~01:00(周一晚上~周二中午)電話: 06-2668816地圖:檢視較大的地圖 ==============================回國後的隔天,我們帶兔兒子毛毛去新的奇美博物館跑跑。跑跑後我們去吃我們許久沒去吃的台南好味道-阿裕現宰牛肉火鍋 在去的路上我們兵分兩路,一隊先去領號碼牌,一隊則是去高鐵站接親友後再會合。從排隊的那一隊算起六點登記訂位後,足足等了一個半小時才吃到牛肉爐以下是排隊的樣子 ==============================進來之後,我們點了11盤300元的肉肉的部分則是老闆隨機給的,不是每一盤肉的肉質都相同但阿呆我發現這11盤中大致可以分成三類第一類是比較硬的,如下圖第二類是油花比較多的,如下圖第三類則是油花比例差不多的,如下圖 再搭配多重部位所熬煮成的湯頭清涮,即可入口 先說一下口感,這口感因人的技術而異,但是大致上不要放到肉片發黑再入口 阿呆我比較偏愛生牛肉,所以我喜歡將湯煮滾後將湯頭倒入盛有肉片的碗內。在放置30
店家簡介:阿裕現宰牛肉火鍋
位置:台南市仁德區中正路一段525號
電話: 06-2668816
地圖:
檢視較大的地圖
回國後的隔天,我們帶兔兒子毛毛去新的奇美博物館跑跑。
跑跑後我們去吃我們許久沒去吃的台南好味道-阿裕現宰牛肉火鍋
以下是排隊的樣子
進來之後,我們點了11盤300元的肉
肉的部分則是老闆隨機給的,不是每一盤肉的肉質都相同
但阿呆我發現這11盤中大致可以分成三類
第一類是比較硬的,如下圖 第二類是油花比較多的,如下圖 第三類則是油花比例差不多的,如下圖
再搭配多重部位所熬煮成的湯頭清涮,即可入口
在放置30來秒後即可沾醬吃。以下是沾醬的示意圖
先說一下這個沾醬,這個沾醬偏甜,可以賦予涮好的牛肉較清爽的口感。
如果吃火鍋一定要沾醬的同好們,記得不要錯過這一味!
接著說一下他的烤牛舌,阿呆我本身是覺得還好
他的烤工普普,沒有在炭烤店自己烤得來的清香
所以我本人是不太推薦 然後我們也點了炒骨髓
骨隨的部分非常的軟,入口即化。
但拌炒的佐料沒有入味,因此實在是沒啥味道
個人推測在於是怕骨隨縮水,因此沒有炒得很久。
最後要介紹一下他的肉燥飯
他們的肉燥飯是必須要自己盛飯去淋肉燥
所以可以一直吃吃吃吃吃吃吃吃直到你爽為止
可能是因為太多人的關係,滷汁很快就被舀完了
所以我真的吃不出什麼特色
最後結帳時,我們共點了11盤肉、4個菜、烤牛舌、炒骨髓以及蘋果西打一罐共3700元
吃後的感想是他的牛肉爐是真的不錯,但是其他的餐點沒有想像中的優
衛生條件上則比較差,如果愛乾淨的同好們可能就要稍稍忍耐一下了
基本上我還是推薦,但如果下次再來我應該只會點牛肉爐的吧!!!!
大家好,賣と呆的探索之旅也有創立粉絲專頁喔~
我們的名稱一樣也是賣と呆的探索之旅。
或是大家可以直接連結我們的網址: https://www.facebook.com/MDalcoholic?ref=hl 。
有興趣的朋友可以先加入我們粉絲專頁發摟我們的資訊喔~!!