老屋新裝,在台南,可說是目前最夯的話題,除了改建成民宿外,許多老屋改造的咖啡館,也如雨後春筍般的開立,在享用完蜷尾家的甜品後,我們轉戰正興咖啡館,體會一下老屋咖啡館的迷人風情。店名的由來其實很簡單,就是取其所在的街名。二層樓的建築,藍色的木門很顯目,二樓還有個小露台,日式洗石子的外牆代表著其久遠的年代。二樓的陽台也可以作為表演舞台,在前幾天的封街活動中,還請來歌手現場自彈自唱。一進門的前方即是吧檯區,內用時可先在這裡告知人數並等候帶位。吧檯區的前方擺了很多和府城相關的伴手禮和書籍,有興趣的朋友可以來逛逛欣賞一下。櫃檯旁的擺物~打字機,一看就知道頗有歷史了。狹長的格局,正是許多老屋的標準建構,店家巧妙的以這片木格窗將屋內區隔成兩邊,這片牆也成為店內重要的景觀之一。我超愛這種由各式玻璃拼湊出來的木格窗,除了代表其久遠的年代之外,軌道上的刻痕更是歲月所留下的痕跡。由木格窗將室內區隔成兩個區塊,裡頭規劃成雙人雅座,牆上則擺放了許多的盆栽和小物,古色古香。最後一區則是個小包廂,復古的沙發椅在其後方的木板門襯托下更顯古味。而外面這邊則規劃成為吧檯區,更加突顯出這片木格窗的特色。一個人坐在這裡悠閒的
老屋新裝,在台南,可說是目前最夯的話題,除了改建成民宿外,
我們轉戰正興咖啡館,體會一下老屋咖啡館的迷人風情。
店名的由來其實很簡單,就是取其所在的街名。
二層樓的建築,藍色的木門很顯目,二樓還有個小露台,
日式洗石子的外牆代表著其久遠的年代。
二樓的陽台也可以作為表演舞台,在前幾天的封街活動中,
還請來歌手現場自彈自唱。
吧檯區的前方擺了很多和府城相關的伴手禮和書籍,
有興趣的朋友可以來逛逛欣賞一下。
櫃檯旁的擺物~打字機,一看就知道頗有歷史了。
狹長的格局,正是許多老屋的標準建構,
店家巧妙的以這片木格窗將屋內區隔成兩邊,
這片牆也成為店內重要的景觀之一。
我超愛這種由各式玻璃拼湊出來的木格窗,
由木格窗將室內區隔成兩個區塊,裡頭規劃成雙人雅座,
牆上則擺放了許多的盆栽和小物,古色古香。
而外面這邊則規劃成為吧檯區,更加突顯出這片木格窗的特色。
一個人坐在這裡悠閒的喝杯咖啡,感覺應該挺不錯的。
這片裸露的百年紅磚牆,更是店裡最為吸睛的部分,
在高掛的吊燈照耀下,更顯其古老且迷人的味道。
挑高的天花板使用木頭來支撐,寬闊的空間,有別於一般狹窄的老屋,
身處其中,難得的一點壓迫感都沒有。
下方長形的沙發椅無限延伸,到最後成L形,我們就坐在這個區塊。
拿鐵咖啡表現的中規中矩,順口的滋味,也在水準之上。
香醇濃的巧克力咖啡,總能為旅途中的短暫休息,帶來些許的暖意。
店家還會貼心的隨飲品贈送小點心~麻荖。
屋子的後頭則是正興新開的民宿,非住宿者無法入內參觀,
有興趣的朋友可以參考官網的介紹。
午後,來這裡喝杯咖啡,輕鬆悠閒的消磨時光,
人文小巷的老屋新戀,正是正興咖啡館所帶來的奇妙氛圍,
咖啡的香醇和懷舊老屋的相會,我也沉浸在這浪漫的午後之約。
2013-11-16