2018-08-12
【等咧粉圓-安平店】台南超人氣粉圓店【等咧粉圓-古早味茶飲】在 安平 的 木門厝 開店了!安平的老宅- 木門厝 X 等咧粉圓,讓你在 老厝裡 品嚐 古早的手作粉圓 好滋味!【等咧粉圓-安平店】位在 安平老街 旁的巷弄裡本來擔心難找…好在店家 在巷子外路旁放了 招牌^^ 輕易可見對面就是 安平路 的 觀音亭正中午到,店家剛開門,竟然就整間擠滿人讓我嚇傻了啊~ 囧不是才 12點15分嗎?【等咧粉圓-安平店】位於 安平民宿 木門厝 一樓紅磚牆木作門很有老屋的氛圍才剛開店 20分鐘不到現場手工粉圓 也賣完是不是太誇張!等待的時間,我就到隔壁 的 木門厝 開放空間 逛逛從 【等咧粉圓-安平店】左邊有通道 可達 中間的小花園一片綠意 感覺好舒服~(飲料放在這邊 拍照也很好拍 ^3^)▲小花園旁邊 可通 兩個小房間其中一室,如上~很懷念的 小碎石地板,輕輕訴說 她的年紀連那桌子 也好特別… 在那邊沒仔細看,回家看照片後才發現 這好像是 古代的灶台 改裝的?! ▲一旁矮小木几,擺放著 一青妙 的書 裝飾著帶些泛黃 帶著撕痕 似乎想表達 一種古意 一抹思念▲桌上有可愛的印章大家可以來蓋 紀念章用 可
【等咧粉圓-安平店】位在 安平老街 旁的巷弄裡
本來擔心難找…
好在店家 在巷子外路旁放了 招牌^^ 輕易可見
對面就是 安平路 的 觀音亭 正中午到,店家剛開門,竟然就整間擠滿人
讓我嚇傻了啊~ 囧
不是才 12點15分嗎? 【等咧粉圓-安平店】位於 安平民宿 木門厝 一樓
紅磚牆
木作門
很有老屋的氛圍 才剛開店 20分鐘不到
現場手工粉圓 也賣完
是不是太誇張!
等待的時間,我就到隔壁 的 木門厝 開放空間 逛逛 從 【等咧粉圓-安平店】左邊有通道 可達 中間的小花園
一片綠意 感覺好舒服~
(飲料放在這邊 拍照也很好拍 ^3^) ▲小花園旁邊 可通 兩個小房間
其中一室,如上~
很懷念的 小碎石地板,輕輕訴說 她的年紀
帶些泛黃 帶著撕痕 似乎想表達 一種古意 一抹思念 ▲桌上有可愛的印章
大家可以來蓋 紀念章
用 可愛的 木門厝 卡通繪圖 來紀念 這次和 老屋 的相遇 ▲這邊也有 乾燥花束 的販售
用 美美的 乾燥花,妝點生活空間,不須格外的照顧,也很不錯呢!!!
( 我家裡也放了幾束 : ) )
等了一陣子~ 我的 粉圓 出爐啦~~
粉圓黑糖鮮奶 ▲ 他們家的 粉圓 是 軟彈的那種口感,手工粉圓 吃起來 就是跟機器做的不同呢!
不至於太硬彈,讓人越吃越涮嘴~
搭配 手炒黑糖,那黑糖濃郁的 恰到好處,不甜膩,卻有股讓人上癮的香甜滋味~ 鮮奶 用的是 虎山鮮乳~
喝起來 更加濃醇,搭配 他們家的 手炒黑糖,是 天生絕配! 仙草干茶 ▲仙草干茶,使用的是 真正 中藥行 的 仙草干,
喝起來 不甜,爽口清涼又消暑~ 非常適合現在的炎熱天氣!!!
還帶著 舒服 又令人放鬆 的 仙草香~
綠豆沙牛奶 ▲綠豆沙牛奶
台南 現在 很紅的飲料之一,就是 綠豆沙牛奶 啦~ 東西爭鳴,各有其擁護者。
等咧 的 綠豆沙牛奶,因為添加大量的 虎山鮮乳,整體口感 比較綿密,沙感 也較細緻。
甜度 自然香甜,喝多也不覺甜膩口渴。
帶著濃郁奶香,讓你 默默地 一喝就上癮,靜靜地 吸光喝光 也沒自覺! 從小花園,再 走到老宅 的另一室
一切都是那麼地安靜
慢慢地 輕輕地 述說 老屋的歷史 現代的飲品。古早的滋味。融合於一室 卻又是這麼的自然 復古的 老電視
我印象中 以前眷村的外婆家 也有一台
還有簾子,可以幫電視關起門來呢! 炎炎夏日
來 安平老街 走走
帶著 等咧 的古早味飲品
你會意外 一切變得 更加古味 離去時,店家終於有了一絲清閒
讓我得以 看清 店家的 全貌 炎熱的天氣
冰涼的飲品