福相麻辣香鍋 聽說是從四川及北京引入的料理,乾式的麻辣鍋。台南的福相麻辣香鍋,乾式麻辣鍋有種大型麻辣燙的感覺,內用還提供大骨湯及白飯都無限吃。福相麻辣鍋公園店上次回台南的時候與友人相約吃麻辣鍋,友人說他最近迷上了乾式的麻辣鍋,一定要帶我去嚐嚐。聽到乾式麻辣鍋的時候,我整個黑人問號,這到底是什麼?!友人丟了地址給我,讓我直接在福相麻辣鍋外面集合。所以我就到福相麻辣鍋的門口了!沒想到非常熱門,離開前還有不少人在門口等待,如果接近尖峰用餐時間,先訂位感覺好一些(照片離開前拍的,外面停的摩托車都要滿出來了)。不過我們約的時間比較早一些,大概五點半左右,店內沒有滿位(但友人還是事先訂位了)。當時想不到這空空的座位,會在我們入內半小時後全滿,接著外面一堆人在等待。內用區沒什麼好說的,直接點餐囉!福相麻辣鍋菜單我覺得福相麻辣鍋太有趣了,這個感覺超像麻辣燙,大型麻辣燙。首先選擇自己想要的食材,如果以麻辣鍋的角度來說食材都不貴,蔬菜種類很多(深得我心)。除了蔬菜及麵以外,還有些食材是需要翻牌子的(誤)!肉類、內臟、鴨血…等需要冷藏保存的食材都是需要拿牌子,我覺得這一點還不錯,至少保有食材的新鮮度。如果
福相麻辣香鍋 聽說是從四川及北京引入的料理,乾式的麻辣鍋。

福相麻辣鍋公園店
友人丟了地址給我,讓我直接在福相麻辣鍋外面集合。

所以我就到福相麻辣鍋的門口了!

內用區沒什麼好說的,直接點餐囉!

福相麻辣鍋菜單

我覺得福相麻辣鍋太有趣了,這個感覺超像麻辣燙,大型麻辣燙。

除了蔬菜及麵以外,還有些食材是需要翻牌子的(誤)!

如果需要喝一杯或著跟我一樣覺得麻辣鍋就是需要搭配洛神仙楂這類的飲料,冰箱內有付費款。
如果不想要付費,福相麻辣香鍋有提供檸檬水可以免費飲用。

櫃台上方有辣度選擇,聽友人說之前他選爽口辣,吃到很爽爆汗,大約是中辣再上去的程度,我平常吃小辣至中辣,所以我們選擇微微辣。
鍋底費用每份70元,如果點餐滿250元鍋底就免費。
如果是幾個朋友一起來吃,應該蠻容易超過250元的。
選好辣度付完錢就可以入座等餐點囉!

乾式麻辣鍋

等餐點上桌前可以先喝碗大骨湯墊墊胃,檸檬水、大骨湯及白飯都是無限暢用。
聽說大骨湯可以解辣,因為我們沒吃到很辣,沒有太大的感覺,但大骨湯蠻好喝就是了。

桌上會有一盤招待的毛豆,微辣爽口,用來打發餐點上桌前的時間。
其實白飯、大骨湯跟毛豆就很像一餐了(誤)。

很快的我們的乾式麻辣鍋就上桌了!!!
我們夾了什麼一點都不重要,重要的事情是這個味道真的很不錯,難怪會這麼的熱門。
無湯汁吃起來很乾脆及爽口,微微辣的辣度對我來說剛剛好(小辣與中辣間),福相麻辣香鍋真的是還不錯,難怪友人會喜歡吃這個,加上無限提供大骨湯,不用怕吃太乾會難以入喉,大骨湯會中和一切。