1K
來台南吃遍了當地美食,這次竟然被茶餐廳給圈粉,先帶小朋友到河樂廣場玩水,不想再開車移動,就到附近步行幾分鐘的小香港茶餐廳用餐本來還想說快一點了應該沒什麼人,沒想到外頭一堆等候的客人,我們足足排了30分鐘才有位置,完全不輸台南一些小吃名店,太讓我意外了吃完小香港茶餐廳還可以步行到蜷尾家甘味處散步甜食、幸の町 雪花冰專賣店、金桃家草莓大福2号店都在附近,只不過我帶太多小孩,一間都沒去成,殘念~哈哈門口的小招牌真的讓我有到香港的感覺,好懷念喔!小香港茶餐廳▵環境生意好到讓我覺得誇張,店內環境走的是懷舊風,一旁的沙發區座位很像早時期的餐廳,比較沒有香港茶餐廳的感覺四周妝點一些香港氣息的元素,但小小擠擠的桌距確實很像香港餐廳啊,很難想像台南小吃到處都擠滿人,連茶餐廳也不放過,哈哈老闆是正宗的香港人,除了內用人潮爆滿之外,外送平台訂單也絡繹不絕,內用記得先到櫃台登記人數,我們人比較多大概等30分鐘這個窗貼的裝飾讓你一眼望過去就是香港密密麻麻的招牌景色,是不是好還念霓虹招牌的香港夜晚小香港茶餐廳▵菜單小香港的菜色超級多元,你所想的到的香港茶餐廳餐點通通有,連脆脆的豬仔包也嘗的到,很多台灣的茶餐廳都只

門口的小招牌真的讓我有到香港的感覺,好懷念喔!

小香港茶餐廳▵環境

小香港茶餐廳▵菜單
小香港的菜色超級多元,你所想的到的香港茶餐廳餐點通通有,連脆脆的豬仔包也嘗的到,很多台灣的茶餐廳都只有菠蘿油沒有豬仔包耶

價格部分就是很香港價,愛吃港式的我們都已經習慣了,哈哈,如果有選擇障礙的人就直接點星星符號的,那些都是人氣商品喔

小香港茶餐廳▵菜色介紹
燒鴨 298元
來吃茶餐廳怎麼可以錯過燒鴨,這樣一份298我們覺得很划算耶,烤到金黃焦脆的外皮配上油嫩的鴨肉,一上桌就能聞到誘人的鹹香味

鴨皮部分脆脆的在嘴裡展現層次,鴨肉不會太乾柴,一口咬下還能嘗到juicy的肉汁,單吃就非常夠味,如果鋪在白飯上絕對可以扒上兩碗

旁邊還附上燒鴨醬可以搭配,怕膩口的人也可以穿插品嘗醃蘿蔔解膩喔

叉燒公仔麵 160元
簡單的青江菜配上一顆荷包蛋,兒子第一次吃公仔就被他迷上,叉燒也是軟嫩不柴,湯頭的油蔥味不會太膩,喝起來比較清爽

臘味蘿蔔糕 88元
這蘿蔔糕非常可以,外皮煎到帶點脆度,一點點臘肉襯在裡頭,吃起來香氣爆表,一塊塊吃起來不會太濕軟

揚州炒飯 160元
炒飯的份量也給得很足,米飯粒粒分明吸足了蛋香,一隻隻蝦仁肉質肥美,簡單的炒飯小朋友最愛了

煉奶西多士 80元
這西多士也太邪惡了,吐司沾上蛋液煎到黃澄澄的模樣,擺上一塊奶油等它融化,濃郁奶香撲鼻,前面吃再飽我一樣要把它塞進胃裡

我點的是有額外加煉奶的,看到這一幕你千萬不要想體重啊~熱量啊~這些通通丟腦後,出來玩吃就對了!!!
煉奶西多士淋上煉乳真的爆甜,裡面還包著花生醬,不是螞蟻人千萬不要嘗試,我自己是非常愛啊~哈哈

奶油脆脆豬仔包 65元
我夢寐以求的脆脆豬仔包果然沒讓我失望,整個烤到酥脆,上桌前淋上煉乳,遇熱後的奶香沒有人抗拒的了

一口咬下外脆內帶點柔軟,每個孔隙都吸飽煉乳的香,完全跟我在香港茶餐廳吃得一模一樣,太無敵了啦

蛋塔(六日限量供應) 40元
看到限量兩個字怎麼可以錯過,吃到這邊我已經被我媽說太誇張了,哈哈

蛋塔還算不錯,塔皮是千層酥香的那種,中間的內餡有點像布丁,熱熱的吃很不錯

鹹檸七 88元
鹹檸七好喝,好喝,它的鹹檸檬很鹹喔,非常夠味,鹹酸滋味的超適合熱死人的台南,喝到最後會更鹹這樣