2016-12-15
在寧靜的巷弄的府東街上停車不方便,小高是把車停在東門圓環走路過來。特別提早到拿起三腳架拍用慢速快門夜景,忘記帶黑卡與漸層卡所以拍起效果不及格。已經晚上7點多還是很多人在等候位置用餐。「毛房蔥柚鍋」很久以前小高摯友就向我提起,於今年2月份就開始動工歷經7個月,終於在11月底與我們見面營運,小高的摯友是負責廣告視覺的設計,室內設計是聘請台南知名設計師設計。說到「毛房蔥柚鍋」就要提起「諾亞方舟餐廳」,因他是自毛丼 丼飯專門店、小方舟串燒酒場,毛房蔥柚鍋是該餐飲集團第四家品牌,旗下毛丼 丼飯小高有寫過食記,毛丼全省知名且還獲得「2016年台南百家名店」,毛丼走日料蓋飯料理、毛房蔥柚鍋走鍋物料理,當然其他兩家皆有不同的料理風格,毛房特色是以手打銅鍋,日本大蔥及和風香柚的意象組成主視覺意象。菜單帶入品牌故事和圓滿毛房的幾個元素。包括手打銅鍋、日本大蔥、和風香柚、小農食材、每日海鮮、冷藏鮮肉及巷弄老屋。以銅鍋外型&職人手打湯匙作為菜單的設計。左邊擺放服務的小櫃檯與毛丼同等級服務,大門入口是要從旁邊小巷子進去才是,小高我是比較喜歡晚上暖色調燈光的氣氛。毛房蔥柚鍋的超大的Logo設計非常有意境💓,重點是
究好豚嫩肩餐320元。
究好豚腹協肉片較富油脂軟嫩Q彈好吃💘。
樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「毛房 蔥柚鍋 ·冷藏肉專門」老宅用餐氛圍超舒服且到位,服務態度超親切,整體餐點口感清爽超好吃,如果喜歡吃重口味的人可能不習慣,依店家投入心力與物力售價算是合理,整體評估值得樂天小高極力大大推薦給您,且把「毛房 蔥柚鍋 ·冷藏肉專門」列入樂天精選文章裡。
毛房 蔥柚鍋 ·冷藏肉專門
地址:台南市東區府東街148號
電話:06-2098199
營業時間:11:30-14:00 / 17:30-21:00