回台南也要找好吃的甜點. 以前回來就只是想吃好吃的小吃, 沒有想過台南的咖啡店甜點店越開越多. 有很多都很吸引我想一試呢. 其實這家深藍咖啡館開很久的了, 但直至到今年才去一試平常我真的比較少去東區那邊, 但其實那邊也有很多好吃的. 這次黃大哥特地載我去這家的千層蛋糕真的很有名, 因為這裡1996年就開業了, 算是台南新式咖啡館的始祖吧除了千層, 這裡其實還有不少其他的蛋糕,我也看到超多人來拿預先訂好的蛋糕常在facebook看到親戚的生日蛋糕都在這裡買的哈哈去的時候剛好有下午茶, 飲料搭配蛋糕蠻便宜的被安排坐在特別的座位上, 怎麼說呢… 我覺得這裡很容易看的出來設計是比較屬於10年前的 XD 不過也蠻舒服的啦, 白跟藍的顏色錯不了本來想說要點那個"黑馬王子白雪公主"的咖啡, 但突然看到荔枝白茶, 二話不說點了我點冰的, 正好舒緩當天32度的高溫, 白茶有淡淡的荔枝香, 好喝先點了雞蛋布丁, 完全誤會了他的造型 XD 我還以為他是統一焦糖布丁的那種布丁原來是有雞蛋殼的這一種. 也好啦比較小, 我就可以多吃一點別的 很滑嫩, 就很不錯啦, 但沒有到讓我覺得非常好吃的那個level焦糖千

常在facebook看到親戚的生日蛋糕都在這裡買的哈哈
去的時候剛好有下午茶, 飲料搭配蛋糕蠻便宜的

焦糖千層. 本來一心就很想要來吃水果千層的, 但店員跟我說沒有做…
退而求其次選了這個, 但原來焦糖醬是分開的, 不是千層用上焦糖
但說實在的我就覺得沒有真的很好吃, 可能千層有點放太冰, 吃起來有點點硬

我想如果沒有那麼硬的話會好吃多了, 焦糖醬也沒有到很厲害的那個程度

其實這次這樣一試我是有一點小失望, 可能對他們的期待太大

而且… 更好吃的千層我也在台北跟日本吃過, 難免有比較 XD 還是找找看那家更好吃的下次去好了