這是一家結合台南文化及日式禪意的純薏仁巷弄小品美食,Chun純薏仁位於現在很熱門的淺草寺正興街附近的西門大菜市內~ 在日本時代興建的大菜市裡,滿滿都是台南和日本文化歲月的痕跡,在這寒冷的冬天配上一碗熱熱的「一保堂白玉紅豆薏仁」真是幸福滿滿~ 店家的裝潢的風格很有日式禪意~ 而這裡的前身是一間羊肉湯,老闆也保留了當時使用的爐台~ 牆上的許多擺飾品也都留有之前的濃濃古早味,這就是台南的在地文化,這裡也是很適合接待日本朋友的小店。 這就是我們上桌前的紅豆薏仁 好精緻的「一保堂白玉紅豆薏仁」上桌囉~ 老闆娘建議的食用方法是先吃幾口紅豆加薏仁的原味後,再加入麻糬進去紅豆薏仁中,讓味蕾有多層次的感受。 吃一口原味的紅豆薏仁後,我覺得有幸福滿滿的感覺,好像置身於日本京都的味道,也是最純的紅豆薏仁味道,很清爽。 抹茶麻糬是採用京都一保堂的抹茶粉,湯圓所使用的白玉粉也是日本貨,再加入抹茶和麻糬整口濃醇的抹茶香,真的是開心到轉圈圈了 最後台南美食版圖一定要蓋個章留下紀念~這裡的裝潢、口味、人文很適合帶日本朋友來此一聚。 木作的桌椅和碗盤也很精緻~ 這裡也是一間國語、台語、英語都通的台南問路店喔~是一間人

店家的裝潢的風格很有日式禪意~

而這裡的前身是一間羊肉湯,老闆也保留了當時使用的爐台~

這就是我們上桌前的紅豆薏仁

好精緻的「一保堂白玉紅豆薏仁」上桌囉~

最後台南美食版圖一定要蓋個章留下紀念~

這裡的裝潢、口味、人文很適合帶日本朋友來此一聚。

木作的桌椅和碗盤也很精緻~

這裡也是一間國語、台語、英語都通的台南問路店喔~是一間人情味很足的店家,很溫暖~