2023-03-31
來分享一間歸仁在地友人推薦的麵店! 這間帝一麵館,在歸仁開業已久,是許多在地鄉親夜晚肚子餓的時候會去的麵館,我們也因為來這裡找朋友而吃過幾次,目前覺得這裡還ok的。但是就是距離我們住家稍微遠了點😂。 許多網友推薦來這裡必吃滷味,也有些在地鄉親說這裡的味道跟以前比起來似乎有點兒不一樣?店家的過去我們來不及參與,只會就目前我們享用到的麵食來分享 店家的作業區、滷味台都放置在騎樓區域 這裡滷味是蠻多網友很推薦的,除了選擇很多樣,再來就是味道也不錯、價格不算貴 內用空間寬闊,沒有過多裝潢,夜晚來吃不會感覺悶熱 帝一麵館的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主 點完餐點之後可以來拿取餐具。餐具有經過消毒鍋的殺菌,用起來安心 除了賣麵,也有提供多樣化的飲品可以選擇。 #未成年請勿飲酒 #開車不喝酒 #喝酒不開車 兩人份的晚餐宵夜,剛好200大洋 蒜頭麵 乾 $40 上桌時闆闆已拌均勻,但是我們享用前仍習慣的會再攪拌一下。這碗蒜頭麵裡的蒜頭香氣是偏向淡雅的,不會過重的蒜頭香氣應該是大部份的朋友都可以接受的範圍。淡淡的蒜頭香搭配著鹹香的肉燥,兩者搭在一起還真是速配 滷味 $95 滷
店家的作業區、滷味台都放置在騎樓區域
內用空間寬闊,沒有過多裝潢,夜晚來吃不會感覺悶熱
帝一麵館的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
除了賣麵,也有提供多樣化的飲品可以選擇。
#未成年請勿飲酒 #開車不喝酒 #喝酒不開車
兩人份的晚餐宵夜,剛好200大洋
蒜頭麵 乾 $40
滷味 $95
滷味的部份依宵夜場來看我們覺得算是平價,店家滷的也蠻夠味,整體的味道是越嚼越香,喜歡吃辣辣的朋友可以加點他們家的辣椒來試試。有在地網友說..他們家的滷味越來越退步,這部份我們就不知道囉 XDD
板條 乾 $45
板條是老婆的最愛,厚實的板條口感Q、韌,整碗攪拌均勻可以感受到闆闆給予板條的滿滿肉燥香氣
餛飩湯 $20
餛飩的皮很古溜、內餡很紮實,湯頭口感整體偏向清爽,在這秋意濃厚的夜晚,來碗湯做個結尾蠻不錯的
●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝