2014-10-24
早上,狡兔和小叮噹又攻下一間早午餐店了!如果可以的話,我真希望能夠造訪台南所有的早午餐店,尤其是那種躲在巷弄裡的店家,各自嶄露不同的特色~~位於開山路窄巷裡的Mumu小客廳,地理位置頗低調,小叮噹一時迷失方向,仰賴手機導航總算把我帶到目的地!白綠相間的二層樓建築物,屋外停放了幾輛機車......關於停車問題,我們是把轎車停靠大馬路旁再走進來,提醒各位別將機車停在隔壁住戶的門口,以免影響鄰居出入,當天有位大叔跑來請店員尋找車主,真是辛苦他們了。Mumu小客廳是由老房子改建,曾經遭逢大雨導致淹水,幸好前幾天的麥德姆颱風沒造成損傷,咱們順利成行。踏入內院一看,庭園式的造景是以白色石子和綠色植物鋪設而成。內院擺放的座椅,應該是特別規劃給候位中的顧客吧!據說相關的品牌還有AJ burger、Mumu白姆森林、Mumu小巴黎,每間的風格都不一樣,替台南的鄉親提供聚餐的好去處~~最接近大門的用餐區,懷舊地板搭配時尚桌椅,相當另類。甚至混搭其他款式的椅子,視覺畫面更顯得衝突。採光良好的窗邊區域,切記要脫鞋才能入座。即使和式座位必須盤腿而坐,至少有椅背可靠!二樓並非開放空間,大家千萬別硬闖鬧出笑話喲~~
二樓並非開放空間,大家千萬別硬闖鬧出笑話喲~~
無制式櫃台,店員們在廚房裡忙著,隨時出來查看。
眾人齊推的班尼迪克蛋,好像是該店的招牌料理?(菜單上印著"班尼迪克蛋",黑板上卻寫著"班迪尼克蛋"?)
每一桌皆預先備妥紙巾,以及胡椒、鹽等調味料。
狡兔最終選了<白酒奶油燴雞>和<美式火烤蜜汁肋排>,各種主餐每日限量供應,太晚來的人就只能退而求其次囉!根據所點購的主餐屬性,店員送來我們待會兒需要用到的餐具。
可惜附餐飲料僅三種選項,沒有狡兔愛喝的奶茶!我對於直接拿現成茶包沖泡出來的伯爵茶不太感興趣,
交由小叮噹來決定,結果他難得捨棄黑咖啡挑選伯爵茶。
當天的現打果汁採用蕃茄作為基底,自然的微甜超養生!蕃茄連皮帶籽打成果汁,保留碎渣,小口啜飲避免被嗆到。
新推出的美式火烤蜜汁肋排,立馬成為狡兔心中的第一志願!
小叮噹不吃牛肉、魚肉,於是點了他接受度較高的雞肉。這一盤跟美式火烤蜜汁肋排重複的配菜是歐姆蛋、生菜沙拉。