善化算是狡兔和小叮噹的後花園,畢竟從新市過來這裡並不遠!猶記之前小叮噹載我到善化,由我決定吃哪間,繞了一大圈卻踩雷!又想起最近影印時沒有紙要補,四個紙匣,開到第四個才是A4的家!呃,狡兔天生運氣差,我有自知之明,這輩子應該不會買彩券了......而今天要介紹的餐廳當然不是雷店!若是雷店我根本懶得po文啊!一般套餐、超值海陸套餐皆贈送10元附餐,可補差額換購其他品項,我們習慣吃火鍋配白飯,就沒有考慮更換麵食,各位不妨做個參考。<麻辣米血>麻辣米血調味微辣,狡兔忙著拍照較晚吃,口感最後變得稍硬些。<白飯>給足滿滿一碗白飯,相較於吸收濃重湯汁的麵體,白飯反而有緩和作用。【鮮茄果釀鍋】狡兔聽取店員的推薦,據說清爽路線的鮮茄果釀湯底銷路很好!選搭牛肉片,底下墊著大量高麗菜,整鍋置入爆滿的食材~~火鍋料包括米血、蟹肉棒、燕餃、芋香丸、九層塔花枝丸......鮮蔬有大陸妹、絲瓜、金針菇、杏鮑菇、南瓜、黑木耳、番茄等。他們家的五香豆腐超厲害!本身已非常入味,別處吃不到這個!外加兩枚蛤蜊,嗜吃海鮮的看倌可升級超值海陸系列套餐~~【川椒麻辣鍋】雖然蒙古茴香鍋風評甚好,另一鍋
善化算是狡兔和小叮噹的後花園,畢竟從新市過來這裡並不遠!

<麻辣米血>

麻辣米血調味微辣,狡兔忙著拍照較晚吃,口感最後變得稍硬些。
<白飯>

【鮮茄果釀鍋】

狡兔聽取店員的推薦,據說清爽路線的鮮茄果釀湯底銷路很好!
選搭牛肉片,底下墊著大量高麗菜,整鍋置入爆滿的食材~~

鮮蔬有大陸妹、絲瓜、金針菇、杏鮑菇、南瓜、黑木耳、番茄等。
他們家的五香豆腐超厲害!本身已非常入味,別處吃不到這個!
外加兩枚蛤蜊,嗜吃海鮮的看倌可升級超值海陸系列套餐~~
【川椒麻辣鍋】

雖然蒙古茴香鍋風評甚好,另一鍋仍堅持自己的信念點了川椒麻辣鍋!

辣度分為小辣、中辣、大辣,保守起見,我們照例選擇小辣就好~~
選搭豬肉,其實牛肉和豬肉的口感都不差,彼此交換品嚐也開心!
配料大同小異,最吸睛的固定班底是芋香丸和九層塔花枝丸!
鴨血兩塊,雖不像外頭的大火鍋可無限追加,花小錢吃個人鍋解饞也行!

就怕大胃王吃不過癮,佛心店家祭出優惠組合,幫忙省錢喔~~
<超值海陸拼盤>

升級超值海陸套餐,單鍋價再加110元即可獲取一份原價145元的拼盤!
除了鍋裡原先就有的豬肉片,這盤又多出五片!等同份量加倍!
鯛魚片之外,厚塊狀無腥味的多利魚更是深得我心呀!讚!
三隻白蝦看得出鮮度!目光炯炯有神!口感彈牙、滋味甘甜~~
蛤蜊的體態同樣很優質!可見也是店家精挑細選過的耶~~
兩人同行的話,建議其中一人升級超值海陸套餐,共同分享食材!
望著豐盛、繽紛的鍋中物,心情也跟著激昂、沸騰起來啦~~
牛肉和豬肉都好咬好嚼,絲毫沒有我最懼怕的那股肉臊味。
肉片跟椒麻醬很搭!兩者一拍即合!莫怪我冷落了沙茶醬!
鮮茄果釀鍋的湯汁清甜!忍不住一喝再喝!難怪點播率高~~

老X覺的鮮茄鍋帶有厚重的酒釀味,這兩個品牌的風味迥異。
鍋內都有預先放入些許冬粉,這裡的麻辣鍋猶如謙謙君子挺溫和的!

老X覺的麻辣鍋對我來說有負擔感,刺激過頭所以後來都不敢點......

而老三國的麻辣鍋不僅擁有獨特的香氛,韻濃味雅,湯汁爽口不油膩!
鴨血質地偏紮實,也可能是我們煮太久較晚撈起來的緣故?
<綜合手工丸>

六顆一組的綜合手工丸,是個聰明的單點選項!好丸一次全上場!

扣除老班底,手工燕丸、揚州獅子頭、客家水晶餃、三星蔥爆貢丸是新面孔!
內含綿密芋塊的芋香丸稱得上丸界的霸主!吃再多都不感覺它膩啊!

已對半切好的九層塔花枝丸表現亦不俗,同時兼顧了口感與香氣......
三星蔥爆貢丸紮實!首次嚐到這麼另類的火鍋料,裡外皆充滿驚奇!

頗有咬勁的客家水晶餃,肉餡調味很棒!平常在火鍋店難得遇見它。
揚州獅子頭一不小心就被我咬去大半!是裡面吃起來最鬆軟的一款......

我倒是比較欣賞手工燕丸,當中混入荸薺碎末,彈牙帶點爽脆度。
老三國的鍋物售價120元起,可選搭牛肉、豬肉或海鮮,也有素食!

愛吃麻辣鍋、小火鍋的看倌若想換口味,建議到善化客棧走一遭~~
同步刊載