2019-03-18
趁著二二八連假期間,造訪一間深受網美青睞的主題餐廳「森林饗宴」!狡兔前陣子才跟朋友聊到這間,網路流傳的店景照和餐點照都吸睛~~整理照片的時候覺得張張是經典,挑著挑著,照片數量直逼旅宿文章。哇!外頭的佈置讓我讚嘆不已!五顏六色的大量乾燥花束吊掛在眼前!一般情況來說,桌椅會像這樣鋪排,以四人座為基礎,各成一個小團體,但老闆想拉近人與人之間的距離,固定每逢週二、週五是「好友日」,將全部桌子相連,一字排開,每每在西方電影裡面才會看到的用餐盛況!如果多人聚餐或包場,該店適合舉辦慶生會,或者聖誕節的交換禮物趴。牆上的景象熱鬧非凡,耳邊迴盪著一首又一首迪士尼相關動畫的組曲,我一邊聽、一邊拍、一邊吃,身體竟然不自覺跟著音樂扭動~~(狡兔很忙XD)點了一壺后奶茶,這茶壺也深得我心!感謝同樣擁有一顆少女心的老闆!<皇家茶會:后奶茶>瞄到菜單上面標著店家推薦的符號,狡兔身為奶控,二話不說點下去!后奶茶是用鮮奶沖泡茶葉,不加一滴水,奶味厚重、茶香清幽!捧著名牌杯子,幸好狡兔沒打破,否則小叮噹就要留在這邊洗碗!(喂)三明治算是店家深具信心的主力產品,狡兔個人也認為必點!<前菜>先
整理照片的時候覺得張張是經典,挑著挑著,照片數量直逼旅宿文章。 哇!外頭的佈置讓我讚嘆不已!五顏六色的大量乾燥花束吊掛在眼前! 一般情況來說,桌椅會像這樣鋪排,以四人座為基礎,各成一個小團體,
如果多人聚餐或包場,該店適合舉辦慶生會,或者聖誕節的交換禮物趴。 牆上的景象熱鬧非凡,耳邊迴盪著一首又一首迪士尼相關動畫的組曲,
點了一壺后奶茶,這茶壺也深得我心!感謝同樣擁有一顆少女心的老闆! <皇家茶會:后奶茶>
后奶茶是用鮮奶沖泡茶葉,不加一滴水,奶味厚重、茶香清幽!
捧著名牌杯子,幸好狡兔沒打破,否則小叮噹就要留在這邊洗碗!(喂) 三明治算是店家深具信心的主力產品,狡兔個人也認為必點! <前菜>
先來瞧瞧點購三明治就會給的前菜,感覺是半買半相送!整個大加分! 小黃瓜絲上面加了醃製的酸黃瓜碎,我愛那球綿密薯泥!味道微甜! 小巧的帶柄玻璃瓶裝入玉米脆片,伴隨著水果丁,並附上鮮奶。 上頭的草莓果肉是老闆親自熬煮的果醬!放進嘴裡,甜蜜討喜! 依稀記得瓶中的水果種類包含蘋果、奇異果、罐頭黃桃,猜測是隨機搭配。 <三明治:呆瓜兄弟最愛>
三明治口味齊全,我在「呆瓜兄弟最愛」和「愛麗絲呷胖」之間猶豫,
雖然沙茶豬肉片也十分誘人,最終還是挑定我今生的摯愛——雞腿排!
呆瓜兄弟是愛麗絲故事中的一對孿生兄弟,常意見不合,行為無厘頭。 坦白說,狡兔平常吃早午餐一定會跳過三明治這個項目,興趣缺缺......
但這裡的三明治讓我深深覺得非點不可!四大塊呈現爆料狀態,賣相佳!
除了去骨雞腿排,內有生菜、番茄、小黃瓜、起司,以及特厚的蛋! 雞腿排已預先醃製,而且全然入味!吐司烤過很香酥,整體令我滿意極了! <皇宮特餐:皇后的日常>
起初我考慮要點「壞蛋們的午餐」,那款以炸物、肉類為主軸,
但左思右想,還是收斂一些,今天不當壞蛋,我要當皇后!XD 這份是「皇后的日常」,名稱取得響亮,中央堆疊著數片生菜。 生菜搭番茄、小黃瓜,佐酸甜的水果優格醬,一併附上沾炸物用的番茄醬。 很意外蒜香麵包是偏軟的口感,醬料塗得徹底,吃起來十足夠味。 特餐也附帶一球薯泥,加以撲克牌四種花色的紅蘿蔔片。 雞塊有四個,可能被生菜的水氣影響?倘若外皮能維持乾爽一點會更好。 連帶置入火腿片,還有風味獨特、質地彈脆的德式香腸。 起司片覆蓋著手工漢堡排,再拿兩大塊炸薯餅墊底,份量夠意思。 手工漢堡排是牛肉製品,紮實卻不乾澀,調味不過度,點到即止。 <特調果汁>
凡是點購皇宮特餐系列,就會附上一瓶口味隨機的特調果汁。
這天供應的是集結蘋果、草莓、葡萄的綜合果汁,味道香甜。 <鬆餅:森林饗宴>
這款鬆餅的名稱同於店名,果然並非浪得虛名,看上去多彩多姿!
除了圓形鬆餅,亦販售一般較常見的格子狀鬆餅,取名「棋盤鬆餅」。 採用四種水果,有酸有甜,反覆刺激味蕾,避免吃到最後衍生甜膩感。 淋醬是優格,外加一大球香草冰淇淋,讓鬆餅口味變化多層次。 換個角度,兩大塊圓形鬆餅相互依偎,撒上糖霜,質感飆升!
嚴選頂級的無鋁酵母鬆餅粉──艾鬆餅粉,讓大家吃得安心! 香氣撲鼻,口感紮實,只見小叮噹欲罷不能,僅留給我小小塊!(泣)
補充一下!雖然電話預約方便,但若顧客親自到店訂位,
就會拿到一份實體邀請函,還有無限的用餐時間優惠~~
此外,該店是目前已知全台南唯一可支付虛擬貨幣的餐廳。