多一點咖啡館的台南美學館,它是旗艦店,也就是該品牌開設在府城的第一間店!至今已走過五個年頭囉!人氣居高不下,歸功於歷久不衰的經典料理,以及業者不定期推出新菜色,培養出大批忠實顧客,一再上門消費。    這天小叮噹騎車載我前往,很不巧途中遇到雨襲,幸好雨勢不大!而後我們發現旁邊就有一座大型收費停車場,真是千金難買早知道!記得去年探訪高雄文化館時,也是雨天,莫非老天爺在哭訴祂吃不到?XD   外觀是肅穆的懷舊歐風,假如路過沒仔細看招牌,我會以為是一間餐酒館。 新菜色登場!明太子海鮮總匯焗烤!急需補充熱量的看倌不妨參考!XD  一陣天人交戰後,狡兔打定主意填單,再將菜單遞交給櫃台人員,完成神聖的點餐儀式。   等到叫號器響起,就可以直奔櫃台取餐!倘若行動不便,店員也樂意幫忙送餐!   <御前京都抹茶歐蕾>這天沒喝咖啡,偶爾會想喝抹茶!喉韻溫潤、茶香深邃,藉此沉澱一下心靈。   抹茶歐蕾沒加糖,隨餐附上一個果糖球,如果螞蟻族覺得不夠甜,請起身邁向自助區!   <蔓越莓氣泡果汁>兩杯飲品呈現強烈對比!若將抹茶歐蕾比擬成德高望重的女士,那麼蔓越莓氣泡果汁就是活潑開朗

這天小叮噹騎車載我前往,很不巧途中遇到雨襲,幸好雨勢不大!

<御前京都抹茶歐蕾>

<蔓越莓氣泡果汁>

兩杯飲品呈現強烈對比!若將抹茶歐蕾比擬成德高望重的女士,那麼蔓越莓氣泡果汁就是活潑開朗的少女,酸甜討喜!

<就愛台~三杯醬燒雞腿起司蛋捲>

店家最引以自豪的就是雞肉料理!狡兔一時選擇障礙又發作,橙香蜜汁鳳梨雞腿、明太子風味雞腿都充滿魅力,最後是三杯醬燒雞腿出線!

卡布其諾濃湯也是多一點咖啡館的特色品項,上層的白色泡沫是用純鮮奶打發,乍看很像一杯咖啡。

之前在高雄文化館嚐到南瓜濃湯,這次則是蘑菇濃湯,添加吐司丁,出乎意料是鹹味取向,夾帶微酸。

擺盤的配色繽紛,眾多好料齊聚一堂,畫面熱鬧極了!引人食指大動!

烤地瓜和杏鮑菇都是我所愛!生菜集結了鳳梨、小番茄、玉米脆片、果乾!讓我對沙拉的好感度大增!

淋上酸甜的橙汁油醋醬,把生菜變得爽口開胃!又加了好幾分!

超喜歡多一點咖啡館的mini吐司!不僅胖嘟嘟的外觀好療癒,還能提升飽足感!

質地蓬鬆軟彈,忍不住一口接一口!早午餐拿這個當主食,真的很可以!

輔以法國AOP天然發酵奶油,鹹味反而更耐吃不膩!口感柔順綿滑!

主餐三杯雞的數量可觀!該店堅持醬汁自熬自製!肉塊表層被深沉的醬色全面攻佔,使人垂涎不已!

大塊狀的去骨雞腿肉,咬下去過癮啊!雞皮帶有一點脆度,鹹甜微辣!金好呷!

差點忘了!一往下開挖,乍見盤底還有滑嫩可口的起司蛋捲!

蛋捲裡頭包裹著洋蔥、培根等餡料,調味較含蓄些,正好跟重口味的三杯雞取得平衡。

<韓式泡菜豬五花拼盤>

台式三杯雞是必嚐的經典料理,至於另一份選定韓式泡菜豬!近期的新品!

鐵鍋納入佳餚,搭配五顏六色的容器和佐料,整個來勢洶洶!精彩可期!

這一款餐點也有mini吐司!不加水和雞蛋,使用100%純鮮奶和AOP奶油,揉進日本昭和霓虹麵粉之中。

與香甜的烤地瓜再次喜相逢!肥瘦相間的豬五花很入味,鹹中帶甜,紮實有咬勁!佐以酸辣泡菜!絕配!

鐵鍋內附洋蔥熟菜,對於不吃沙拉的人而言,也是一個不錯的餐點選項。

加以歐姆蛋!相較於起司蛋捲,歐姆蛋呈現固態,明顯厚實許多。

依序是韓式辣醬、蒜片、泰式檸檬醬,後者酸辣帶有香菜味,威猛夠勁。

這份餐點以肉塊居多,特別搭配翠綠的新鮮生菜,有助於解膩。

自由運用這些生菜,混搭出截然不同的風味!用餐過程饒富趣味!

多一點咖啡館深受大眾喜愛不是沒有原因的!在環境、菜單方面皆投注許多心力,不斷推陳出新,數年來研發出多款台南美學館的限定餐點!既然是台南首店,當然一定要來朝聖!

同步刊載