這是一間清新、溫馨的日式家庭餐廳,也是一間紅遍台南大街小巷的人氣蝦蝦飯,紅到開業不久食尚玩家都慕名而來。這天我們來用餐是在疫情剛爆的前幾天,台南還沒禁止內用的時間,不過可以看到的是病毒的威力已經重創了各地的餐飲業。 店家位在二樓,用餐前就先稍微爬個樓梯運動一下,動一動可以多吃好幾丸飯XD,(點選套餐類白飯吃完可以續加,若有異動請依店家現場為主) 靠近點餐櫃檯的旁邊有飲用水、濕紙巾、丟蝦殼的小垃圾桶可以自取 菜單比較多頁,想看的可以點我 今天跟老婆來個難得的兩人約會,不然平常都帶著一個屁孩真的是很難靜下心來吃頓飯XD 沖繩蝦蝦飯,蝦蝦加量另外加$99 這是我們第一次品嚐沖繩蝦蝦飯,蝦子的部份我們覺得在調味上來說很不錯耶,吃得到鮮甜彈牙的蝦肉,也吃得到濃郁迷人不膩口的蒜香。特別的是蝦殼的也可以吃下肚!一旁還有提供檸檬,擠點檸檬一起享用口感又更清新相當清爽 米飯的呈現是一丸一丸的樣式,剛好就跟店名丸飯一樣。米飯上面淋上蒜味迷人的蒜醬非常非常的下飯,這個多來幾丸我也可以❗️ 餐點皆會附上一小份沙拉,享用蝦蝦飯之前來點沙拉開開胃也是蠻不賴的 和風炸豬排 起司 這份炸豬排剛上桌時很牽
菜單比較多頁,想看的可以點我
沖繩蝦蝦飯,蝦蝦加量另外加$99
和風炸豬排 起司
這份炸豬排剛上桌時很牽絲捏,我們用餐當天挑戰了一下,拉絲長度遠大於30公分..厲害❗️
豬排外面很酥脆、裡面肉質厚實不乾柴,調味也不錯,整體來看是一份好吃的炸豬排。覆蓋了滿滿的起司,讓炸豬排吃起來多了濃郁的起司香,這份我們很喜歡
升級套餐 $49 就可享用茶飲四選一(紅茶、冷泡茶、可樂、雪碧)及湯品,茶飲可以補差價更換其餘飲品
當天享用到的是味噌湯,味道濃郁不死鹹,裡面還有蠻豐富的配料喝起來不會單調
薯條
薯條是我們很喜歡的小點心,入口酥酥脆脆的裡面很鬆軟,搭配番茄醬很對味
今年這一波的疫情比起去年來看是更加嚴峻、丸飯食事處也有提供外帶餐盒可以選擇,吃膩了一般傳統便當的話那就來點沖繩特色蝦蝦飯吧~

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載