關子嶺對我來說是個很遠的地方,所以很少去。不過最近台南市似乎在大推關子嶺的觀光行程,所以我也跟著湊熱鬧去看關子嶺到底有什麼好吃好玩。完美的關子嶺半日遊行程基本上就是散步--泡湯--吃土雞三部曲,順序怎麼排就看個人。不過米其林三星導覽的時間是周六下午2~4點 (夏天3~5點),周日早上10~12點,給大家做個參考。泡湯的話,據說景大和警光山莊的泉質最純,前者設備好,後者則較簡陋,就看個人需求囉。 《重點整理》關仔嶺吃土雞百百間,據吃過許多家的表弟說,崁頂是最好吃的。是不是最好吃我不知道 (我只吃過這一間),但口味真的很不錯,是讓人願意再訪的店家。招牌竹竿雞現烤,建議提早打電話訂雞,這樣才不用乾等半小時。用餐時間較晚的話,要記得打電話請店家留雞,不然很有可能會吃不到。人多的話,還可以再點個土雞湯類,他們家的雞肉很不錯,煮成湯也好喝。再者,炸香菇和山野菜系列都很推薦,其他的就看自己的喜好囉~ 位於嶺頂公園的對面,蠻好找的車可以停路邊,或再往前有一個免費停車場。座位蠻多的,有半露天,裡面也有兩進的室內座位區。 菜單選擇還蠻多的 竹竿雞LIVE秀雞就串在竹竿上烤,跟一般放在桶子或甕缸裡不太一樣。
關子嶺對我來說是個很遠的地方,所以很少去。

《重點整理》

再者,炸香菇和山野菜系列都很推薦,其他的就看自己的喜好囉~

位於嶺頂公園的對面,蠻好找的

車可以停路邊,或再往前有一個免費停車場。

座位蠻多的,有半露天,裡面也有兩進的室內座位區。

菜單

選擇還蠻多的

竹竿雞LIVE秀

雞就串在竹竿上烤,跟一般放在桶子或甕缸裡不太一樣。

我不好意思也不敢太近拍,拍太清楚感覺很像中古歐洲的某個酷刑...=.=a

竹竿雞 (全) NT$700

一上桌就香噴噴,串在竹竿上烤果然多了一點大自然的氣息。

雞肉的肉質相當不錯,是真的土雞肉,很有咬勁,但還保持juicy juicy,皮也是酥酥脆脆,烤的技術很好。

除了那顆焦黑的頭,一整盤吃得一點也不剩,舔手指回味再三~~~~

乾拌意麵 NT$100

乾意麵,點來填飽肚子, 一盤大概2~3人份。

炒飯 NT$50

也是填飽肚子用,炒飯還蠻好吃的,大概也是2~3人份。

乾拌麵線 NT$100

繼續填飽肚子的乾拌麵線...

炒龍鬚菜

炸香菇 (大) NT$250

這是表弟指名好吃的菜,新鮮肥厚的香菇裹粉下去炸,相當美味,趁熱吃,但小心燙口。

據說用炸的營養價值最高呢?

刺五加人參雞湯 (全) NT$850

這個湯中藥味比較濃一點,一喝就熱呼呼,相當的補。

煮湯的雞肉也相當好吃唷~

蔥爆山羌肉

本來是點蔥爆牛肉,但不知為何來了一個山羌肉,這個就普普。

菜脯蛋

就是點來配主食的,但菜脯蛋真的就是一個簡單雋永的菜色呀~~

鐵板豆腐 NT$200

這個也還好。

涼拌半天花 (大) NT$250

半天花(檳榔花)本身就很好吃,他們的涼拌不錯,天冷也可以吃熱炒的喔。

以上是六個人吃的分量,湯沒喝完打包,其他都吃光光了。

蜜梅子雞 (半) NT$400

這是第二次去吃,因為老闆搞錯,所以我們只有半隻竹竿雞,於是怒點半隻蜜梅子雞來湊一隻。

這個蜜梅子雞很好吃喔~ 先油炸再炒梅子醬,看的到整顆梅子,吃起來也有梅子酸酸甜甜的味道,但跟美式中菜酸甜雞絕對是兩回事!

炒山茼蒿 NT$100

炒菜都不錯,就是正常水準。

蛋香山苦瓜 NT$150

薑絲下水湯 (中) NT$100

料蠻多,味道也蠻足的,不想喝雞湯,喝個下水也不錯。

其實關仔嶺的步道做的挺不錯,附近也有一些山可以爬,運動完然後吃個飯,回家前再去泡個湯,怎麼想都是非常舒適的享受呀~~ ^^

2015-12-27