HAHA 這是學弟買來請大家吃的台南伴手禮傳統的香餅,也可以稱為椪餅~~~還是第一次看過圓圓的一顆,比拳頭還大一些,拿起來並不重,可以算是輕盈香餅上頭還有蓋一個紅色的烙印,好傳統的感覺古早味的香餅主要是用麵粉跟糖加上鹽跟油所製成的其實我剛拿到的時候,忘了拍照,已經先偷吃了幾口所以這個照片是被我啃食過後的圖包裝袋子背面有簡單的資訊成分、口味種類、營養成分、吃法......香餅有分為黑糖、白糖、桂圓梅子、枸杞四種口味這次吃的是黑糖口味的,其他像是桂圓梅子跟枸杞的也都想讓我試試呢!熱量100g 有375.5大卡 老實說熱量並不低捏!!香餅裡面是呈現中空的狀態背面香餅裏頭底部是舖上一成的黑糖我吃的時候會撥一旁的餅皮加上下方有裹上黑糖的餅皮,夾著一起吃,有點像太陽餅內餡的口感,QQ甜甜的餅皮是屬於有點厚度的,單吃只有麵粉的香味,吃起來有紮實感吃到最後其實會想配茶來一起吃會比較好喔因為這一整顆,是蠻多糖做成的,多吃會膩!不過,個人覺得女性朋友那個來~~吃上一顆香餅來補補血是不錯的選擇其實香餅還有一種傳統的吃法,就是把香餅挖一個洞然後打蛋下去香餅裡,倒扣在鍋子上加上麻油薑片煎的外酥內軟的口感可惜我這

HAHA 這是學弟買來請大家吃的台南伴手禮

傳統的香餅,也可以稱為椪餅~~~還是第一次看過

圓圓的一顆,比拳頭還大一些,拿起來並不重,可以算是輕盈
香餅上頭還有蓋一個紅色的烙印,好傳統的感覺

古早味的香餅主要是用麵粉加上鹽跟油所製成的
其實我剛拿到的時候,忘了拍照,已經先偷吃了幾口

所以這個照片是被我啃食過後的圖
包裝袋子背面有簡單的資訊

成分、口味種類、營養成分、吃法......

香餅有分為黑糖、白糖、桂圓梅子、枸杞四種口味

熱量100g 有375.5大卡

老實說熱量並不低捏!!
香餅裡面是呈現中空的狀態
背面
香餅裏頭底部是舖上一成的黑糖

餅皮是屬於有點厚度的,單吃只有麵粉的香味,吃起來有紮實感
吃到最後其實會想配茶來一起吃會比較好喔

因為這一整顆,是蠻多糖做成的,多吃會膩!

其實香餅還有一種傳統的吃法,就是把香餅挖一個洞

然後打蛋下去香餅裡,倒扣在鍋子上

加上麻油薑片煎的外酥內軟的口感

可惜我這裡沒鍋子阿~~不然也好想試試看耶!!感覺蠻特別的