台南登革熱疫情還未消退,看樣子今年雙十節是無法去台南走跳了想到這,才發現今年端午節去台南的文章還沒寫完只能以寫文的方式來回味美好的府城了位於正興街的未艾公寓是一間老屋改建的風格旅店從2015年1月現身以來就非常受到歡迎但我今天不是來投宿的,是聽說它們一樓的咖啡空間不錯不僅有書同時還有藝廊,看了網友介紹頗是心動便火速預約說到正興街就不能不提蜷尾家,不論何時來都在排隊,怪哉不就是個霜淇淋嗎之前吃過那麼一次覺得很甜膩,吃完口好渴還有對面的泰成水果店也是生意好到就是永遠吃不到啊forever口亨!下次一定要吃到你!!!好,咱們言歸正傳(冷靜)從蜷尾家左側巷子進入就會看到77巷的路牌,走過數十公尺的狹長巷弄便會看到未艾公寓來的這天正是端午節,大中午的家家戶戶都在立蛋臉書上也被各式各樣的立蛋方式淹沒未艾很可愛,在門前放了兩顆雞蛋應景,到底是為什麼中午就可以立正站好啊??未艾雖然是一間公寓旅店,但一樓的閱讀咖啡是有對外開放的營業時間從下午一點到晚上九點,可以事先預約而且不限時間喔入口處是來自台北56deco的居家裝飾展示區據未艾人員表示,公寓的房間及cafe都大量使用了56deco的家飾除了蒐集進口
台南登革熱疫情還未消退,看樣子今年雙十節是無法去台南走跳了

想到這,才發現今年端午節去台南的文章還沒寫完

只能以寫文的方式來回味美好的府城了

位於正興街的未艾公寓是一間老屋改建的風格旅店

從2015年1月現身以來就非常受到歡迎

但我今天不是來投宿的,是聽說它們一樓的咖啡空間不錯

不僅有書同時還有藝廊,看了網友介紹頗是心動便火速預約

之前吃過那麼一次覺得很甜膩,吃完口好渴

口亨!下次一定要吃到你!!!

好,咱們言歸正傳(冷靜)

來的這天正是端午節,大中午的家家戶戶都在立蛋

臉書上也被各式各樣的立蛋方式淹沒

未艾雖然是一間公寓旅店,但一樓的閱讀咖啡是有對外開放的

營業時間從下午一點到晚上九點,可以事先預約而且不限時間喔
入口處是來自台北56deco的居家裝飾展示區

除了蒐集進口古董精品外,56deco也自行設計、研發家具,因此可以依客戶的需求量身訂做

因為蠻喜歡這種風格,便好奇詢問公寓房價也順便看了房間照片房間介紹

特別鐘意C房的雅痞歐風、以及度假味濃厚的D房,設計簡單又不失巧思

住房所贈的早餐也好有誠意,覺得想為了早餐來住宿XD
走過展示區,正式進入未艾的閱讀空間

風格各異的家具、佔據牆面三分之二的鐵花窗、泡泡般的燈具...

融入多重元素卻和諧非常,既復古又摩登
透明大燈泡讓我想起小時候很愛的吹泡泡玩具,用一根小吸管就能吹出泡泡來

不知道現在還買不買得到XD,好懷念喔
其它座位我不清楚,但靠窗的位置邊都有插座,當然店裡也提供WIFI囉

取名閱讀咖啡,藏書自然是必要的

我在書架前站了許久,眼睛認真掃過每一本書,努力想挑本來讀讀
可.是.真.的.好.硬

我竟然連余光中詩選都拿起來翻,完全走投無路

還是趕緊拍拍照點杯咖啡坐下來滑手機吧(眼神死)

值得一提的是,未艾提供藝術創作者一個開放空間,策劃展覽與表演藝術

希望透過跨界合作,讓藝術創作融入日常生活

所以在這邊還常常可以看到不少具創意與特色的藝術作品

閱讀咖啡提供甜點、輕食,品項稱不上豐富,但依舊能滿足吃巧的捧油

飲品部分則有咖啡、茶,以及比利時啤酒

想從一點坐到九點應該沒有問題

玄米茶$150

玄米茶風味淡雅,可以回沖個兩三次

即使外頭大太陽的,在冷氣房喝著熱茶還是覺得頗舒服

拿鐵咖啡$110

有著漂亮的漸層色的拿鐵奶泡十分細綿,以酒杯裝著格外賞心悅目

咖啡稍苦可接受,只是記憶點不是太多
季節鮮果鬆餅$160

三款水果+香草冰淇淋+鮮奶油+巧克力醬+焦糖醬,十足的萬惡組合
之前在ici吃到超好吃的圓格子鬆餅就一直很想念,看到送上來的也是圓格子相當期待

【ici cafe】台南中西區。老屋的時尚與頹廢之鬆餅真的好好吃啊♥
嗯?看這長相就覺不妙!!!

也許是沒有拿捏好比例?少了期待中的酥香,口感也略為乾鬆

好在水果們各個水分充沛香甜,也算是稍稍彌補心中的缺憾了
雖然鬆餅有令我小失望,但未艾營造的閱讀空間仍具有吸引力

兼具旅店、咖啡與藝文的複合式經營,依舊很有賣點

加上不限時不收服務費,期間服務人員卻還能殷勤伺候茶水,這點實在窩心

最後,希望登革熱快點被消滅,我要去吃牛肉湯啦
同步刊載