總店在花蓮的家咖哩,去年8月10日時在大學路18巷內開了分店,採自助餐模式經營,無設電話也無提供訂位,是藏在老編口袋許久的名單。 家咖哩台南店進門就是點餐檯,感覺有點像無印良品的供餐方式,旁邊有取餐盤,可依序依牆上說明點餐。1、取餐盤。2、結帳。3、找座位。 餐點的部份也有分順序,1、先選咖哩。2、決定是否升級套餐,加100元可以4選2,加60元則是4選1,選擇的項目有A主廚湯品B精選飲料C味萬田有機豆花D馬修嚴選原味優格。 室內的氣氛很溫暖,是混搭的微工業風,搭配室內的燈光與座椅,讓人有種放鬆用餐的感覺。 桌上的綠色植物帶來氧氣,也帶來生機這是我很喜歡的沙發區我和龍貓選了兩種不同的主餐,我選了邦查綠咖哩豬,龍貓則是峇里牛板腱。加100元升級成套餐,老編選了味萬田有機豆花與飲料,飲料選香茅冬瓜茶。 龍貓則是主廚湯品和純天然青梅醋。升級套餐的話會送主廚涼拌菜,我選了招牌有機豆腐,龍貓則是黃金杏鮑菇。 邦查綠咖哩豬,原住民風味,邦查是原住民山菜的意思,綠色的部份是花蓮原住民種的山野菜與山胡椒融合而成的綠色,基底是黃咖哩,攪煮後擁有自然的青草風味,加入椰奶後味道層次更足,豬肉軟爛入味,是

桌上的綠色植物帶來氧氣,也帶來生機
這是我很喜歡的沙發區

龍貓則是主廚湯品和純天然青梅醋。

邦查綠咖哩豬,原住民風味,邦查是原住民山菜的意思,綠色的部份是花蓮原住民種的山野菜與山胡椒融合而成的綠色,基底是黃咖哩,攪煮後擁有自然的青草風味,加入椰奶後味道層次更足,豬肉軟爛入味,是一款外表不起眼,卻會越吃越好吃的咖哩,扎實的融入一座山的美味,相當令人激賞。

峇里牛板腱:採用美國進口牛腱心,搭配甘甜微辣咖哩,口感軟嫩,咖哩富有大量植物纖維口感,帶有香茅南薑氣味,非常好吃,我發現影片中的老闆對南薑情有獨鍾,點餐檯旁的壁畫老闆手裡也是抱著南薑,南薑對人體有相當多的益處,詳情請見這裡。

這美國牛腱心煮的非常到味,而且相當大塊厚實,咖哩醬很下飯!
刺蔥咖哩豬腳,燉煮到入口即化,介於紅燒與草香濃厚之間的口感,其中刺蔥的香氣是田野的清香,醬汁相當特別的一品。
咖哩的醬與米飯是可以無限續加的,CP值非常高,也吃的飽足。
家咖哩的理念是在地小農優良食材,所以在店內的商品陳列架另有對外販售自製咖哩醬、南澳有機牧師米、蜂之鄉純蜜等台灣好物,家咖哩在花蓮的鳳林店,也是位於花蓮縣鳳林鎮的蜂之鄉蜜蜂教育館內。
餐台旁邊牆上寫著「疼惜大地X誠食生活」的兩行字,本來看不太懂,吃了以上的食物之後,就知道一切都是有機食材,用誠實的食物給客人吃,並用愛惜大地與海洋的方式去取得食材,是多麼不簡單的理念,老編也佩服不己。
後面的電視放映著家咖哩的影集,據說是瘋臺灣攝影團隊受到感動而免費來幫花蓮家咖哩老闆拍攝,疼惜大地的心一覽無遺,建議可用心觀看。

白飯用的是南澳有機牧師米,Q彈好吃,拌咖哩時仍保有米粒口感不會過軟,配菜是紫黃地瓜切片跟花椰菜; 飲料有薇薇特南果咖啡、冬瓜香茅、純天然青梅醋…等數種選擇。

飲料區:有薇薇特南果咖啡、冬瓜香茅、純天然青梅醋與花草茶可供選擇
工作人員
甜點有花蓮味萬田有機豆花,馬修嚴選優格,老闆的理念同時也感動了馬修來尋求合作,也包含了來自花蓮的知名蜂蜜大廠“蜂之鄉”,豆花香濃好吃,味萬田豆花在當地是相當知名的豆花品牌。
用餐時間客人不少,是間好吃值得推薦的餐館,吃得出天然纖維的新鮮香料咖哩,這將會是我台南吃過最好吃的咖哩之一。

疼惜大地X誠食生活,令人動容的美味。

【台南市-東區】 家咖哩 成大店

台南市東區大學路18巷15-1號

電話:無,無訂位服務

營業時間:12:00-15:00; 17:30-20:30

臉書:家咖哩 台南成大店

如果你喜歡台南美食地圖的文章,請幫忙按個讚哦,感恩~

活動邀約、美食分享、民宿體驗,行銷規劃、菜單設計、餐飲規劃請私訊我們粉絲頁哦
同步刊載