《 家咖哩 》是花蓮在地店家,它們家最大的特色,就是提供:台灣原民風味咖哩!以前想吃,都得去花蓮才吃得到,其實,在台南也能吃得到喔!忘了多久前,在台南成功大學旁的大學路18巷開始了《 家咖哩 台南成大店 》!讓台南的民眾也能吃得到 來自 花蓮後山 的台灣原民風味咖哩!《 家咖哩 》,以自然農法契作香料來熬煮醬汁,吃得到新鮮植物纖維口感。 品牌宗旨環繞著「家」的概念,營造出屬於家的溫馨氛圍,讓客人猶如在家用餐般安心舒適。 十餘年來堅持與花蓮在地小農契作,採用以自然農法種植而成的南薑、薑黃、香茅等新鮮無毒香料及食材, 經過嚴格的食安流程,料理出兼具美味、健康及生態保護概念的特色咖哩。 更期許能透過「吃」將「疼惜大地,誠食生活」的理念發揚光大,深植於 每個人的心田。《 家咖哩 台南成大店 》裏頭環境素雅,木質桌椅 給人一種回家的溫暖感覺!點餐後,自己找位置即可。▼入口進來,還有一座展示櫃,展示著《 家咖哩 》的精選食材/在地小農農產品/咖哩醬汁,大家都能在《 家咖哩 台南成大店 》門市買到在地無毒好食材▼跟著這一長排順序往前走,就能完成點餐&結帳:(也能現場看到餐點製作方式唷!)《 家咖哩

點餐後,自己找位置即可。

▼跟著這一長排順序往前走,就能完成點餐&結帳:

(也能現場看到餐點製作方式唷!)

《 家咖哩 台南成大店 》以 台灣原民風味咖哩 為主,近期還推出了 牛丼 / 水餃 / 烏龍麵 / 蔬食沙拉 等選擇。

米飯/咖哩醬汁/飲料,皆可免費續加!

主餐也可加價升級套餐:

(+$50元,附餐可選 1道)   /  (+$90元,附餐可選 2道)

附餐 選擇有:主廚湯品/ 老鼠麵包/ 紅蔾鮮蔬輕沙拉/ 特製有機豆花/ 馬修嚴選原味優格(加果醬+$20)

原住民風味餐 《 邦查綠咖哩豬 $268》

+$90元升級為套餐,可選擇兩道附餐:《老鼠麵包/ 紅蔾鮮蔬輕沙拉》

整份餐送上,感覺超豐盛!

選擇《 邦查綠咖哩豬 》+$90套餐附餐《老鼠麵包/ 紅蔾鮮蔬輕沙拉》+玄米茶的搭配。

所有餐點整齊擺放,視覺上感覺很清爽!

咖哩醬汁和米飯,是分開置放!

喜歡這樣的方式,可自己斟酌添加 或分開品嚐

米飯提供的是,營養價值更高,富含膳食纖維,澱粉質含量較低的黑米!

比起白米飯,個人現在更愛 健康價值更高的糙米/黑米/紫米/藜麥類的米食~畢竟,年紀大了,更要注重養生 XD

我喜歡加在一起吃,就把咖喱醬汁淋到米飯上~

美味的《 邦查綠咖哩豬 》飯 完成!

《 邦查綠咖哩豬 》使用 兩種特調醬汁烹煮而成,香氣濃郁,醬汁帶有青草風味,還可吃到植物的纖維,口感和香氣滋味具有多重層次,個人滿喜歡的!

《 邦查綠咖哩豬 》咖哩的口味 甘醇濃郁,甜鹹中 帶有淡淡的微微辣韻,因為加入椰漿佐味,整體風味更加濃醇。

裏頭的 豬肉,烹煮的軟嫩入味,一旁搭配小農蔬菜,健康兼具!

馬鈴薯 超大塊,口感卻非常綿密~ 我好愛!!!

《老鼠麵包》是花蓮知名的純手工全麥麵包!為花蓮一位暱稱老鼠爺爺的師傅純手工製作,還記得我多年前去花蓮遊玩,還買不到呢!

全麥/高纖/低脂 是《老鼠麵包》特色,具有 獨特的Q軟口感、濃郁麥香風味,我一吃就喜歡呢!

單吃可以品嚐麵包獨特的濃郁麥香,沾著咖哩品嚐也超棒!咖哩的濃醇+《老鼠麵包》的軟Q,絕對讓你一吃就愛上,而且是欲罷不能!

套餐附餐:《紅蔾鮮蔬輕沙拉》

《紅蔾鮮蔬輕沙拉》搭配小農契作的台灣紅藜,富含膳食纖維,營養價值很高。

整份《紅蔾鮮蔬輕沙拉》,裡面有多種鮮蔬,鮮脆清甜!搭配 花蓮海岸山脈最高有機園地的『純釀天然香蕉醋』,淡雅的酸甜滋味,美味又健康!

選用 在地小農 無毒栽培 製作的《玄米茶》,喝起來香氣淡雅,無糖解膩!

原住民特色餐點《 峇峇咖哩鮮魚 》
招牌菜色《 峇峇咖哩鮮魚 》

+$90元升級為套餐,可選擇兩道附餐:《主廚湯品/ 馬修嚴選原味優格(加果醬+$20)》

《 峇峇咖哩鮮魚咖哩 》吃起來辣度較明顯,特別的 孟加拉咖哩醬 品嚐起來有些果香酸香,還能吃到 香料籽顆粒。

《 峇峇咖哩鮮魚咖哩 》裏頭的魚肉很大一塊,來自 花蓮七星潭 的 野生鬼頭刀魚柳,吃起來口感厚實又鮮嫩,個人覺得很不錯呢!

裏頭還有 有機凍腐,完整吸附了 咖哩醬汁,豆香X咖哩香 的雙重享受。

《冬瓜檸檬》,無限享用:
冬瓜甜香+檸檬酸香,酸甜清爽!

套餐附餐:《 主廚湯品 》

《 主廚湯品 》喝起來 是 醬油味噌湯 的味道,裡面有滿滿好料:魚丸/豆腐/蘿蔔/海帶芽,鹹甜滋味,飽足美味!

套餐附餐:《 馬修嚴選原味優格(加果醬+$20)》

《 馬修嚴選原味優格 》是全台知名的頂級優格品牌,沒想到在《 家咖哩》也吃得到! 可加價 $20,加點果醬,來搭配。
《 馬修嚴選原味優格 》有著濃醇乳香和酸香,搭配香甜的《 莓果果醬 》,美味健康又爽口!

套餐加點:《招牌香酥漁夫雙拼組》

招牌香酥漁夫雙拼組

《 香酥漁夫雙拼組 》可以一次吃到兩種招牌小點:花蓮七星潭的野生鬼頭刀魚柳 & 特選有機嫩豆腐。

一旁的沾醬:莎曼娜青檸醬 & 孟卡塔甜辣醬,味道很特別,可沾取搭配,風味更具!
台南東區大學路這一帶可以說是異國美食的戰區,來到這根本不用怕會餓到,就怕自己會做不了選擇要吃什麼吧!!!因為我自己也是啊~這次就帶著朋友一起來找好料,看到這間去年開業的家咖哩,走~就一起去品嘗看看它的味道吧~從花蓮起家的家咖哩主打在地小農食材,在店內都有與小農和店家合作的商品,像南澳有機牧師米以及蜂之鄉純蜜等都是在地嚴選的好食材,店內也提供咖哩醬販售,都可以喜歡自己帶回家啦~進店門口就可以直接看到點餐櫃檯,可以先去找自己喜歡的座位區再來點餐,店內空間還蠻寬敞的,以木質系為主題來當整間店的構想概念,也相對呼應了店家的理念。選好位置後就準備來點餐吧!吧台前還會看到工作人員在現場製作餐點,挺妙的~因為你一進門就可以看到這樣的景象,其實還挺特別的!像我點的邦查綠咖哩豬和拉薩海鮮烏龍麵都是需要這樣現場製作的,所以需要一點時間來等候喔。峇里牛板腱這一款的咖哩吃起來真的蠻特別的,因為在咖哩當中竟然可以品嘗出所謂的纖維感,這倒是吃咖哩吃這麼多間以來第一次吃到這樣特別的口感,顛覆以往吃咖哩在吃醬的傳統印象,帶點微微辣的口感吃起來也相當開胃。牛板腱給的份量還頗多,每一塊咀嚼起來的口感還頗有嚼勁,一絲絲的牛
選好位置後就準備來點餐吧!
吧台前還會看到工作人員在現場製作餐點,挺妙的~
因為你一進門就可以看到這樣的景象,其實還挺特別的!

峇里牛板腱
牛板腱給的份量還頗多,每一塊咀嚼起來的口感還頗有嚼勁,一絲絲的牛肉品嘗起來跟咖哩完全融合在一起,因為有纖維感的關係,讓整體吃起來口感相當豐富多元。
邦查綠咖哩豬
這一款餐點是以原住民的手摘野菜研磨出來的風味,品起來就像他的外表一般色彩濃烈,以山茼蒿和羅勒葉製作而成的青醬跟一般市售的口味相當不同,搭配起來在口中的感受一點都不會膩口。
豬肉咀嚼起來相當軟嫩,是那種吃在口裡不久便會化開的感受,還能吃到點肉汁在裡頭,我還蠻喜歡這樣的吃法~

白飯是選用南方澳的牧師米,搭配的配菜也都是選用跟小農合作的無毒商品,讓大家吃的都相當安心^^
拉薩海鮮烏龍麵
這款帶點微微辣的度和椰奶的香,其實要說他辣嗎,應該也是還好!因為椰奶把那辣度給綜合掉了,吃起來的辣度就轉換成一個很棒的香氣,因為家咖哩所使用的食材關係,所以在產品部份吃起來也跟一般市售的不太相同,但那濃郁度可以說是絲毫不差。
蝦子也有經過特別的處理,吃起來很甜又很脆口。
烏龍麵則徹底吸附了湯汁,所以在吃的每一口裡都可以感受到拉薩濃郁的口感。
味萬田有機豆花
套餐裡頭所附的,單點的話價格一份市60元,豆花吃起來不像一般的軟嫩,是屬於有口感的一款豆花,搭配上糖漿吃起來很清爽一點也不會甜膩。
馬修嚴選優格+果醬
這應該就不用多說了,台南在地起家的知名優格店家,所選用的材料等級也都很棒,能見度很高的一家店,搭配上家咖哩的無毒理念相當契合。
走在成大校園美食戰區大學路上,來自花蓮開創十年的【家咖哩】於今年八月入駐台南而這條巷弄裡可是兵家之戰,各式料理餐廳在18巷、22巷幾乎都找得到且想在台南這美食之都佔一席之地如果沒有兩把刷子是很難生存唷身為愛吃咖哩的揪令除了愛吃咖哩外,也來替各位痞痞乓因巷弄中駐足了許多餐廳但不難發現的是,立馬就被那扇紅色大門所吸引感覺推開門後會穿越到其他地方一進門映入眼簾的是開放式自助取餐直接看到透明化的工作檯已先點餐再找位子的方式無須擔心沒有位子據說餐盤可是都有算好的唷!MENU在上方,黑底白字的看板看起來有質感,簡單明瞭,也不會在自助取餐時猶豫不決導致塞車進門後的右方可自取餐盤,盤上的餐紙有畫出標示可以把東西放定位第一次看到這樣的方式覺得很有趣,收銀人員要結帳也很方便讓擺盤也變得簡單主餐咖哩依價位區分兩種,各別是$260、$290,也有烏龍麵可以選擇並貼心的將辣度標示好店員會先詢問是否有來過,沒有的話他們都會解說取餐流程而整體為套餐式點餐皆附有飲品就讓揪令帶各位走一次流程吧step1.【先選小菜】招牌有機豆腐、梅漬蘿蔔(單點$30)黃金杏胞菇、涼拌黑木耳 (單點$50)我們都拿了招牌有機豆腐,店
且想在台南這美食之都佔一席之地如果沒有兩把刷子是很難生存唷

身為愛吃咖哩的揪令除了愛吃咖哩外,也來替各位痞痞乓
因巷弄中駐足了許多餐廳
但不難發現的是,立馬就被那扇紅色大門所吸引
感覺推開門後會穿越到其他地方
一進門映入眼簾的是開放式自助取餐
直接看到透明化的工作檯
已先點餐再找位子的方式無須擔心沒有位子
據說餐盤可是都有算好的唷!
店員會先詢問是否有來過,沒有的話他們都會解說取餐流程
而整體為套餐式點餐皆附有飲品

就讓揪令帶各位走一次流程吧
step1.【先選小菜】

招牌有機豆腐、梅漬蘿蔔(單點$30)
黃金杏胞菇、涼拌黑木耳 (單點$50)
我們都拿了招牌有機豆腐,店家會提醒可淋上兩匙專用醬
店家會將使用的新鮮食材放在吧台上,讓消費者對於食材來源放心
豆腐是屬於較厚實偏百頁口感,搭配醬汁酸酸甜甜的,非常開胃!
雖然是小菜,但吃起來也不馬虎相當精緻
step2.【選擇咖哩口味】

店員會將已經處理好的蔬食拿出來擺盤、裝飯(米飯用專用的容器盛,形狀份量都一致)
米飯是來自南澳有機牧師の米
step3. 【選擇飲料(自助式)】

當天熱飲有提供咖啡、花果茶包、蔗糖漿還蠻特別的耶,下次有機會可以嚐試看看
冷飲有伯爵紅茶、冬瓜香茅、純天然青梅醋以及生啤酒
step4.【結帳、選座位開動】
每一區的位置都有不同的設計風格
類似小包廂的座位,很適合聚會!
餐具當然也是自助喔!如需要冰水也要自己動動手啦!
因全程採用自助式
享用完美味的餐點後,需要自己動手將餐盤放到餐盤回收台喔
店內也有提供wifi,並且直接將密碼大大的寫上
比起其他餐廳還要追問服務生,這點也是非常非常貼心!

迫不及待要大快朵頤啦!
開動囉!
峇里牛板腱 $290►比較偏綠咖哩,有三塊很大塊的板腱肉
肉真的很大塊耶,大概就是一個女生的拳頭大小
通常這種板腱肉最怕肉柴,但一口咬下肉很快就咬斷了
肉質很扎實,咖哩醬汁比較偏甘甜、點椰奶的味道
本來沒有很喜歡偏甜口味的咖哩,但是家咖哩的咖哩出乎我意料的好吃

最後把醬汁都淋光光後才想起店家的有機米是可以無限續加的喔
在成大週邊開店飯量無限續加真是太貼心了
吃咖哩最常飯都吃完了還剩一堆咖哩,可加飯很加分
有機米飯很Q,搭配咖哩米飯就是最重要的配角了

加上店家使用的是有機米,這成本就比一般餐廳高
蘿蔔和馬鈴薯也燉得非常軟、入味,給的量也毫不手軟,用心程度真的感受得到!
原味香辣雞 $260►大概也有4.5塊,當時點餐時看到兩條辣椒的標示,嗜辣的我毫不猶豫就點了
果然咖哩醬汁的辣度很下飯,雞肉塊店家也切得好大塊
雖然雞肉大塊也幾乎是大骨頭,但還是有些較細小的骨頭要小心
辣度我覺得介於小辣與中辣之間,比起一般咖哩會有微微的辣度再多一些
造訪之前看別人的食記覺得這價格好像在台南咖哩餐廳來說價位偏中高
但實際品嚐之後,店家選用在地小農食材既有機又新鮮
不過雞肉難免要處理骨頭,如果女生是和男朋友約會來吃飯的話可能要小心破壞形象囉
附餐飲料我們選擇►伯爵紅茶、冬瓜香茅
伯爵紅茶的茶香濃郁、不會澀,好喝!

本來朋友要點冬瓜香茅時,還擔心他不能接受香茅的味道
但味道其實就是淡淡的香茅香,與冬瓜其實很搭,天氣很炎熱喝真的很清爽!
喝著飲料加上店內放的輕音樂真的非常的放鬆!
有機冰豆花 $50
看板上就有介紹有機豆花是非基因改造有機大豆與天然鹼性水製造的喔(店內的豆製食品都是)
吃豆花最怕甜到要被螞蟻搬走的死甜水,但是家咖哩的完全不會死甜是非常剛好的甜度,口感也很滑嫩!

飽足一餐後,注意到店家有提供販售,在家也能自己熬煮咖哩唷
像是加熱咖哩,外食族就很需要這種加熱馬上可以吃的東西
也有賣各式口味的咖哩醬,要拿來拌食物、沾醬都很適合
連手工肥皂這裡也有賣
在台南能享受被陽光恣意的渲染不由得心情都好了起來

還能享用如此新鮮、用心的食材烹煮出幸福的料理
讓食安堪憂的現代,店家食材的選用就是責任
吃進嘴裡的東西絕不能只是美味!
下回來到成大巷弄間裡尋覓午晚餐時,家咖哩也是新選擇唷
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
台灣近年來食安問題日益延重選擇真正另人安心美味的食堂日益減少家咖哩給人吃的安心健康,有家的感受氛圍每一個食材從原物料至烹煮過程都值得放心與多個小農合作推廣無毒有機農作物自然農法種植,堅持品質無毒南薑;無毒薑黃;南澳有機牧師米;無毒栽種咖哩香料店內屬長型設計大量運用木頭裝潢給人溫暖穩重的感覺紅磚頭白瓦純樸古早電視牆上正播放家咖哩與小農的故事點餐步驟也饒富趣味樂取餐食123教學用餐完再自行回收!甘溫吶!飲料+60元套餐才可自行取用伯爵紅茶;冬瓜香茅;純天然青梅醋;英式花果茶;熱咖啡飲料名稱有些太特別不敢嘗試太健康的港覺味萬田有機冰豆花冰冰涼涼很適合炙熱的天氣入口如豆腐一樣綿密隱約聞到淡淡的豆香味有機黑糖水甜度自然,非常好吃陽光花園鮮蔬煮到入喉滑順如同北海道的湯咖哩微辣舒爽的南洋風味加入大量熬煮的新鮮蔬食顏色香氣引發食慾淋一點醬汁與牧師米一起食用溫暖不過於偏激法式鄉村咖哩肉丸成就這道美味的肉丸咖哩是靈魂主角肉丸約有三顆,內含驚喜起司椰奶讓咖哩的辣度更為柔滑入喉唯辣,但不辣口吃飽飯足來瞧瞧販售的週邊商品在家也可以簡單動手唷~
台灣近年來食安問題日益延重

選擇真正另人安心美味的食堂日益減少

家咖哩給人吃的安心健康,有家的感受氛圍

每一個食材從原物料至烹煮過程都值得放心

與多個小農合作推廣無毒有機農作物

自然農法種植,堅持品質

無毒南薑;無毒薑黃;南澳有機牧師米;無毒栽種咖哩香料
店內屬長型設計

大量運用木頭裝潢給人溫暖穩重的感覺

紅磚頭白瓦純樸古早

電視牆上正播放家咖哩與小農的故事
點餐步驟也饒富趣味

樂取餐食123教學

用餐完再自行回收!甘溫吶!
飲料+60元套餐才可自行取用

伯爵紅茶;冬瓜香茅;純天然青梅醋;英式花果茶;熱咖啡

飲料名稱有些太特別不敢嘗試

太健康的港覺
味萬田有機冰豆花

冰冰涼涼很適合炙熱的天氣

入口如豆腐一樣綿密

隱約聞到淡淡的豆香味

有機黑糖水甜度自然,非常好吃
陽光花園鮮蔬

溫暖不過於偏激
法式鄉村咖哩肉丸

成就這道美味的肉丸

咖哩是靈魂主角

肉丸約有三顆,內含驚喜起司

椰奶讓咖哩的辣度更為柔滑

入喉唯辣,但不辣口
吃飽飯足來瞧瞧販售的週邊商品

在家也可以簡單動手唷~

桌上的綠色植物帶來氧氣,也帶來生機
這是我很喜歡的沙發區

龍貓則是主廚湯品和純天然青梅醋。

邦查綠咖哩豬,原住民風味,邦查是原住民山菜的意思,綠色的部份是花蓮原住民種的山野菜與山胡椒融合而成的綠色,基底是黃咖哩,攪煮後擁有自然的青草風味,加入椰奶後味道層次更足,豬肉軟爛入味,是一款外表不起眼,卻會越吃越好吃的咖哩,扎實的融入一座山的美味,相當令人激賞。

峇里牛板腱:採用美國進口牛腱心,搭配甘甜微辣咖哩,口感軟嫩,咖哩富有大量植物纖維口感,帶有香茅南薑氣味,非常好吃,我發現影片中的老闆對南薑情有獨鍾,點餐檯旁的壁畫老闆手裡也是抱著南薑,南薑對人體有相當多的益處,詳情請見這裡。

這美國牛腱心煮的非常到味,而且相當大塊厚實,咖哩醬很下飯!
刺蔥咖哩豬腳,燉煮到入口即化,介於紅燒與草香濃厚之間的口感,其中刺蔥的香氣是田野的清香,醬汁相當特別的一品。
咖哩的醬與米飯是可以無限續加的,CP值非常高,也吃的飽足。
家咖哩的理念是在地小農優良食材,所以在店內的商品陳列架另有對外販售自製咖哩醬、南澳有機牧師米、蜂之鄉純蜜等台灣好物,家咖哩在花蓮的鳳林店,也是位於花蓮縣鳳林鎮的蜂之鄉蜜蜂教育館內。
餐台旁邊牆上寫著「疼惜大地X誠食生活」的兩行字,本來看不太懂,吃了以上的食物之後,就知道一切都是有機食材,用誠實的食物給客人吃,並用愛惜大地與海洋的方式去取得食材,是多麼不簡單的理念,老編也佩服不己。
後面的電視放映著家咖哩的影集,據說是瘋臺灣攝影團隊受到感動而免費來幫花蓮家咖哩老闆拍攝,疼惜大地的心一覽無遺,建議可用心觀看。

白飯用的是南澳有機牧師米,Q彈好吃,拌咖哩時仍保有米粒口感不會過軟,配菜是紫黃地瓜切片跟花椰菜; 飲料有薇薇特南果咖啡、冬瓜香茅、純天然青梅醋…等數種選擇。

飲料區:有薇薇特南果咖啡、冬瓜香茅、純天然青梅醋與花草茶可供選擇
工作人員
甜點有花蓮味萬田有機豆花,馬修嚴選優格,老闆的理念同時也感動了馬修來尋求合作,也包含了來自花蓮的知名蜂蜜大廠“蜂之鄉”,豆花香濃好吃,味萬田豆花在當地是相當知名的豆花品牌。
用餐時間客人不少,是間好吃值得推薦的餐館,吃得出天然纖維的新鮮香料咖哩,這將會是我台南吃過最好吃的咖哩之一。

疼惜大地X誠食生活,令人動容的美味。

【台南市-東區】 家咖哩 成大店

台南市東區大學路18巷15-1號

臉書:家咖哩 台南成大店

如果你喜歡台南美食地圖的文章,請幫忙按個讚哦,感恩~

活動邀約、美食分享、民宿體驗,行銷規劃、菜單設計、餐飲規劃請私訊我們粉絲頁哦
同步刊載
總店在花蓮的家咖哩,去年8月10日時在大學路18巷內開了分店,採自助餐模式經營,無設電話也無提供訂位,是藏在老編口袋許久的名單。 家咖哩台南店進門就是點餐檯,感覺有點像無印良品的供餐方式,旁邊有取餐盤,可依序依牆上說明點餐。1、取餐盤。2、結帳。3、找座位。 餐點的部份也有分順序,1、先選咖哩。2、決定是否升級套餐,加100元可以4選2,加60元則是4選1,選擇的項目有A主廚湯品B精選飲料C味萬田有機豆花D馬修嚴選原味優格。 室內的氣氛很溫暖,是混搭的微工業風,搭配室內的燈光與座椅,讓人有種放鬆用餐的感覺。 桌上的綠色植物帶來氧氣,也帶來生機這是我很喜歡的沙發區我和龍貓選了兩種不同的主餐,我選了邦查綠咖哩豬,龍貓則是峇里牛板腱。加100元升級成套餐,老編選了味萬田有機豆花與飲料,飲料選香茅冬瓜茶。 龍貓則是主廚湯品和純天然青梅醋。升級套餐的話會送主廚涼拌菜,我選了招牌有機豆腐,龍貓則是黃金杏鮑菇。 邦查綠咖哩豬,原住民風味,邦查是原住民山菜的意思,綠色的部份是花蓮原住民種的山野菜與山胡椒融合而成的綠色,基底是黃咖哩,攪煮後擁有自然的青草風味,加入椰奶後味道層次更足,豬肉軟爛入味,是一

桌上的綠色植物帶來氧氣,也帶來生機
這是我很喜歡的沙發區

龍貓則是主廚湯品和純天然青梅醋。

這美國牛腱心煮的非常到味,而且相當大塊厚實,咖哩醬很下飯!
咖哩的醬與米飯是可以無限續加的,CP值非常高,也吃的飽足。

工作人員

疼惜大地X誠食生活,令人動容的美味。

【台南市-東區】 家咖哩 成大店

台南市東區大學路18巷15-1號

臉書:家咖哩 台南成大店

如果你喜歡台南美食地圖的文章,請幫忙按個讚哦,感恩~

同步刊載
成大校區有很多美食,隱身在巷弄內,如:18巷、22巷隱藏好幾家美食餐廳『家咖哩-台南成大店』就位於18巷內的著名美食之一建議騎機車來比較方便,開車的朋友就停大學路旁的收費停車場天空不作美,下了場大雨,後來還是決定騎車來~家咖哩中午12點才開始營業,店內沒有電話,不提供預約訂位到店約12:15左右已經有一半座位的顧客已就座了唷~面外的靠窗高腳椅座位,放了綠意盎然的黃金葛作點綴感覺好有朝氣和活力~店內販售有自家餐點的咖哩醬、咖哩調理包(有料)、優質牧師的米有興趣的朋友,也可以買回家自己動手作出美味料理 進店內,店員熱情打招呼後再告知顧客先找座位再來選餐點來了第2次家咖哩,對它們家的點餐方式還是不太了解…所以待會兒會詳細和大家介紹…這裡是全自助式餐廳,全部要自己來,沒有加收服務費先選座位,很幸運選了沙發區,座位桌面較低比較適合像我們這樣有帶小朋友的客人每桌都有菜單立牌,第一次來就是只有單點主菜因為一個顧小孩,一個去點餐,到了點餐檯發現可升級套餐還要回座位找緹爸討論覺得麻煩,索性乾脆不升級套餐店內裝潢風格很多元化,後方是亮綠+紅磚外露牆面還掛上一台液晶電視給客人觀看前方用餐環境則是較為亮麗時尚

『家咖哩-台南成大店』就位於18巷內的著名美食之一

建議騎機車來比較方便,開車的朋友就停大學路旁的收費停車場

天空不作美,下了場大雨,後來還是決定騎車來~
家咖哩中午12點才開始營業,店內沒有電話,不提供預約訂位

到店約12:15左右已經有一半座位的顧客已就座了唷~
面外的靠窗高腳椅座位,放了綠意盎然的黃金葛作點綴

感覺好有朝氣和活力~

有興趣的朋友,也可以買回家自己動手作出美味料理
進店內,店員熱情打招呼後再告知顧客先找座位再來選餐點

來了第2次家咖哩,對它們家的點餐方式還是不太了解…

所以待會兒會詳細和大家介紹…

這裡是全自助式餐廳,全部要自己來,沒有加收服務費
先選座位,很幸運選了沙發區,座位桌面較低

比較適合像我們這樣有帶小朋友的客人
每桌都有菜單立牌,第一次來就是只有單點主菜

因為一個顧小孩,一個去點餐,到了點餐檯發現可升級套餐

還要回座位找緹爸討論覺得麻煩,索性乾脆不升級套餐
店內裝潢風格很多元化,後方是亮綠+紅磚外露牆面

還掛上一台液晶電視給客人觀看
前方用餐環境則是較為亮麗時尚的設計風格
決定好主餐後,我們就到點餐檯點餐囉!!

拿餐盤旁有洗手檯,方便拿餐前洗一下手
開始詳介紹點餐方式:(點完餐才弄懂)

1、決定好主餐

2、升級套餐,有2種:+$60 可4選1、+$100 可4選2,選哪4樣呢??

選這裡A:主廚湯品、B:精選飲料、C:味萬田有機豆花、D:馬修嚴選原味優格

3、只要升級套餐就送「主廚涼拌菜」一份

備註:白飯免費續、有提供兒童餐具、咖哩也有看客人到餐檯續咖哩醬汁,是醬汁哦!!
「主餐」在點餐檯上也有菜單可以選擇,建議先決定好 再來點餐
現場有3種涼拌菜可以選,單點是40元

升級套餐送一份涼拌菜

我笨笨搞不清,以為餐墊紙上劃2個前菜,就拿了2樣涼拌菜
「招牌有機豆腐」店員貼心提醒要淋2匙「芥末油醋醬」
接下來順著餐檯前進,幾乎所有主餐咖哩都是開店時就準備好

有部份像素食主餐,是現點現場煮的哦!!(用小鐵鍋現煮)
這裡就是主餐供菜餐檯,這裡會拿到飯盤、主餐咖哩、湯品

我們2份都升級100元套餐,其中一樣選:「A:主廚湯品」也是這裡拿
「B、精選飲料」區,單點是80元,想喝飲料就至少選$60升級4選1吧!!

後來才看到的「英式花果茶」茶包,我比較想喝這個啦!!
2樣冰飲品,店員會告知請倒全滿,續杯半價

茶包就直接來加熱水就好,提供2款耳掛式咖啡:巴西、尼加拉瓜
「C:味萬田有機豆花」、「D:馬修嚴選原味優格」區

(單點價位:味萬田有機豆花$60、馬修嚴選原味優格$65)

除了主餐,還想吃、喝其它的東西,建議一定要作升級,才划算

馬修嚴選原味優格,如果不想吃原味,加價果醬是20元(百香果、洛神)
2份餐點都有升級+$100套餐,多拿了一份「主廚涼拌菜」再加40元

我覺得升級選項規則是方便了店家工作人員,卻搞亂了第一次來用餐的客人

不然就是我太笨了,哈哈哈…第2次來用餐還搞不懂
結完帳後 順著向前走,就是餐具、飲用水、糖包奶球自助區,衛生紙這裡也有
主餐:『法式鄉村咖哩肉丸 $198』

+$100升級套餐『A:主廚湯品+D:馬修嚴選原味優格』送一份「主廚涼拌菜」

+$40 單點:『主廚涼拌菜 $40』(不小心多拿的)

金額:198+100+40=338元,不要小心多拿的話是$298,這個價位不貴唷!!
每份餐點都會附有「飯盤」

採用優質「牧師的米」,和有機蔬菜(白飯可以免費續)
「法式鄉村咖哩肉丸」這色澤是不是很誘人…
法式鄉村咖哩肉丸的辣度是微辣,這道真的美味到心檻裡~

第1次來吃時就愛上,內餡還藏有起司,絕妙的組合,美味再升級

咖哩醬汁也很棒,光配飯吃就可以吃掉一整碗白飯

(緹爸又去續了一碗白飯來配)

強烈建議來家咖哩的必點料理~~~
主廚涼拌菜:招牌有機豆腐、糖醋南瓜

招牌有機豆腐淋上芥末油醋醬,這樣的組合美味又健康

糖醋南瓜相當青脆爽口
A:主廚湯品:蕃茄豆腐湯,味道還不錯…
D:馬修嚴選原味優格

天然果漿需加價20元,有百香果、洛神 2個口味可以選擇

我沒有加價,原味優格真材實料,酸度也是真材實料

拿了另一個餐點的豆花糖漿加入,美味許多~
主餐:『椰香黃金豬 $198』

+$100升級套餐『B:精選飲料+C:味萬田有機豆花』送一份「主廚涼拌菜」

+$40 單點:『主廚涼拌菜 $40』(不小心多拿的)

這份餐點的價位和上面的餐點一樣
椰香黃金豬是家咖哩"唯一不辣的餐點"

我超級喜歡,椰香黃金豬偏金黃色澤,咖哩香濃 完全不辣

豬肉約4塊,我猜每份的量應該是固定的

豬肉軟嫩帶點嚼勁,大塊馬鈴薯、紅蘿蔔也燉煮到軟硬適中

很適合不能吃辣的小朋友哦!!!
主廚涼拌菜:招牌有機豆腐、百香果青木瓜(對面2樣)

百香果青木瓜是偏甜的涼拌菜,調味上甜了一點,清爽開胃
B:精選飲料:純天然青梅醋

用料實在且濃郁的純天然青梅醋,酸甜夠勁的養生飲品
C:味萬田有機豆花,附有糖漿
有機豆花是天然偏古早味的美味豆花

加入糖漿,好好吃…讚
用完餐需自行收拾並拿到這裡「餐盤回收台」
「家咖哩」用心料理每樣食材,供應有機健康的餐點、甜品

全自助式不收服務費,全部由顧客自己動作或許沒有被服務的感覺

但餐點美味度值得大力推薦…來「家咖哩 呷咖哩」絕對不會讓你失望哦!
家咖哩 台南成大店

地址:台南市東區大學路18巷15-1號

營業時間:12:00~15:00,週五~周日 17:30 - 20:30

公休日:無

臉書粉絲專頁:家咖哩 台南成大店

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

2016-05-26
午餐
同步刊載
晚餐吃甚麼ㄟ~~前陣子 看到 FB有人推薦 家咖哩-台南成大店離我們工作地點不遠~~~貓陛下 約個時間來吃吃吧 家咖哩-台南成大店是花蓮遠來台南 所開的分店自取式~的取餐 方式是將點餐的順序提前~~最後 再找座位 牆上的 小農 辛苦 耕耘就是 小農的 最佳 寫照 家咖哩 販賣的 不是只有咖哩裡面還有 米蜂之鄉純蜜、村家味蘆薈蕾絲麵、南澳有機牧師....等在地生產的台灣好物而是 一種對於 在地農民 辛苦耕耘的 堅持 與 奉獻最佳寫照 牆上許多 台灣農產品這也是一種精緻農業~~ 家咖哩的點餐規則先點餐 在找位置~~和我們習慣的 不太一樣 您的 食物擺盤就請按照 DM 寫的 排列就可以 知道 是否都到位了 店門口的櫃台 就是點餐區 先取 小菜一盤淋上 一點點特製的 芥末油醋醬汁 吃起來 酸甜酸甜 還不錯吃 要擺對歐 我們所 挑選的咖哩就在面前盛盤廚房師傅們 精挑細選食材為您烹煮很仔細挑著 肉丸為我們奉上 最好的咖哩料理熱騰騰美味的咖哩馬上端給您 家咖哩 有著四種不同口味的咖哩湯汁搭配 類是 獅子丸 的大丸子~~~ 你看看是不是 非常 有誠意呢~~~視覺上非常漂亮 當然 丸子口味 吃過 還蠻

離我們工作地點不遠~~~

貓陛下 約個時間來吃吃吧

家咖哩 販賣的 不是只有咖哩

而是 一種對於 在地農民 辛苦耕耘的 堅持 與 奉獻

最佳寫照

牆上許多 台灣農產品

這也是一種精緻農業~~

家咖哩的點餐規則

先點餐 在找位置~~

和我們習慣的 不太一樣

很仔細挑著 肉丸

為我們奉上 最好的咖哩料理

熱騰騰美味的咖哩馬上端給您

家咖哩 有著四種不同口味的咖哩湯汁

搭配 類是 獅子丸 的大丸子~~~

你看看

是不是 非常 有誠意呢~~~

視覺上非常漂亮 當然 丸子口味 吃過 還蠻不錯吃的

花蓮萬田甜點豆花~~~選一碗

回到座位

迫不及待就是 要吃吃 家咖哩吃大丸子~~~

白飯用的是南澳有機牧師米,QQ好吃

拌咖哩飯 保有口感不會過軟,配菜是花椰菜

飲料有咖啡、果醋…等數種選擇

用餐時間客人不少

可惜 在成大商圈 建議 還是騎機車前來

~~

或者 開車的 請將車子 停在 長榮路上
同步刊載
電話:無地址:台南市東區大學路18巷15-1號營業時間:12:00~15:00∕17:30~20:30停車:路邊停車今天經過一整天公司研習的洗禮,帶著疲倦的心情本來只想抓了雨神弟就出門,但是平常就愛搜尋美食到處吃的兩位老人家習慣性的問:你們兩隻又要去哪裡吃了?(用台語說)沒給我呈報一下?而我就隨口說:啊就去成大附近的【家咖哩】啊!老人家滿臉疑問:啊不就是咖哩嗎?有什麼特別的?嗯…真是個好問題,於是我說:【家咖哩】的咖哩是由天然的食材(例如:薑黃、香茅、肉桂、茴香、山茼萵、樹豆等)來做調配,並不是一般市面上用色素調配的,比別家咖哩店多了些健康,食安上更讓人放心,重點是…咖哩和白飯還可以免費續到飽,當然要吃吃看囉!這時,這兩位老人家好奇心一來…於是就跟著一起出門吃了!(我家老爸和雨神弟是咖哩控) 【家咖哩】來自於花蓮,善用本土的天然食材,創作出美味的咖哩,讓客人吃起來的每一口都能品嚐到植物的質地,以及在口中溫度下所展現出不同的味道。因為師承自新加坡,並採用了薑黃、南薑、香茅等新鮮的香料為主材,所以咖哩的口感有別於日式咖哩的甜味,卻多了一點微薑辣…這樣的口感,我還是第一次吃到啊!【用餐環境
電話:

營業時間:12:00~15:00∕17:30~20:30

停車:路邊停車

而我就隨口說:啊就去成大附近的【家咖哩】啊!

老人家滿臉疑問:啊不就是咖哩嗎?有什麼特別的?

嗯…真是個好問題,於是我說:【家咖哩】的咖哩是由天然的食材(例如:薑黃、香茅、肉桂、茴香、山茼萵、樹豆等)來做調配,並不是一般市面上用色素調配的,比別家咖哩店多了些健康,食安上更讓人放心,重點是…咖哩白飯還可以免費續到飽,當然要吃吃看囉!

【用餐環境】

走在這條看似平凡無奇,但實則隱藏了許多充滿人文藝術感的餐廳街道上…如果不是在地的台南人或是在這附近唸書的學子,一般外地人肯定不知道「大學路18巷」其實是個充滿許多人文藝術感餐廳的世外桃源。

經過門外,乍看之下…以為又開了一家文青系的咖啡廳,無論是裝潢或擺設來看…無法讓人瞬間聯想…「這是一家咖哩專賣店」啊!!!

其實以我的腦海刻板印象中,咖哩專賣店不是走印度風,就是像一般的便當店、簡餐店…但就是從沒聯想過…會有這樣的一家充滿人文藝術美感的咖哩專賣店!!!這樣的人文藝術的美感,就已經滿足了我這個天秤座對於在視覺上的美感有嚴重龜毛愛挑剔的癖好了。

這裡的汽車和機車都並不好停車,建議先在外圍的長榮路三段上先停好車,再抱持著邊散步邊逛街或飯前飯後運動的心情步行到大學路18巷裡為佳。

※店內有wifi,密碼免問!請看牆壁上!

餐具也是自取喔!

【取餐方式】先點餐→再找位(餐盤與座位的數量為事先算過控制好的,請別擔心沒位置坐喔!)

【家咖哩-台南成大店】的餐廳服務方式為「自取式」,一進門的牆上就有超大的說明。

首先,一進門在↓↓↓這個地方拿餐盤。

然後再到櫃檯點餐。

仔細瞧瞧…這個餐盤上的紙還蠻有趣的!為了怕客人一時無法思考如何把每份餐點安全的平均擺放在餐盤,直接幫客人們規畫好位置並做上記號,免去了思考的時間,一拿到餐點就可以直接放上餐盤囉!

《菜單》

挑選完後的咖哩,有的會在客人的面前盛盤,有的也會在客人的面前精挑細選食材來烹煮,然後再把熱騰騰美味的咖哩端上給客人!

盛盤完後,再往裡面一點,還有提供多樣飲料給客人挑選。

※主餐皆為套餐式,附飲料(自取),續杯第2杯起為半價

【餐點】

先來瞧瞧雨神爸和雨神弟的《邦查綠咖哩豬》

採用花蓮在地原住民手採山野菜再加入馬告來提升風味。

怕吃辣的朋友,建議可以點這道。

咖哩白飯可以免費續,兩位大男人可以吃得飽飽的!

雨神媽點的是《陽光花園鮮蔬》

這道為現點現做料理,有南瓜、茄子、杏鮑菇、金針菇、袖珍菇等食材。

口感微微的薑辣,用料豐富又大方,雨神媽只吃一份就飽足了。而我的是《峇里牛板腱》

配菜簡單,據說是用天然無毒農法種植的蔬菜;而店家的米飯是用《南澳有機牧師米》煮的飯,口感個人覺得還蠻Q的,是我喜歡的軟硬度。

食材用料也超大方,小牛邊腱肉也很厚實夠大塊!紅蘿蔔煮得夠軟,比較沒有聞到生菜的青草味。(好難得有蔬菜會讓我喜歡吃啊!)

小牛邊腱肉的口感還蠻軟嫩微辣的,一開始看到這麼厚實的大肉塊,本來以為應該很難咬,喔不…其實很容易就咬開和刀子切開的!我喜番~小菜《涼拌黑木耳》$40

飲料我們都選《野薑花綠茶》

花香味還蠻濃郁的!但對於平常除了抹茶之外,一概不碰綠茶的我來說並不會讓我排斥,還不錯啦!

甜點雨神媽選《藍莓優格》

我選的是《百香果優格》

由照片可知,果醬的部分都是真材實料,還可以看到百香果籽和藍莓的顆粒,並不是用化學色素混充。

用完餐後,請記得把餐盤端到↓↓↓這個地方回收喔!

如果喜歡【家咖哩】的咖哩口味,這裡還有販售咖哩醬讓客人帶回家自行調配。

【家咖哩】手工南洋原味咖哩醬總共有5種口味:甘味醬、香辣醬、孟加拉醬、暹羅醬、鮮蔬醬。

在店裡吃過的餐點,如果也想在家裡也品嚐到,但又苦惱不知道如何製作的朋友,可以跟店家要一份說明書或自行查閱【家咖哩】官網,裡面都有食材說明簡單的教學喔!

《峇里牛板腱》→使用爪哇咖哩,含南薑、香茅、胡荽、薑黃和各類香料籽融合在咖哩醬中。

《陽光花園鮮蔬》→使用鮮蔬咖哩素食者可食用

文末,偷偷再告訴大家,如果有人和我一樣是廚藝白痴又懶惰的人,其實現場和官網還有賣料理包,只要加熱3分鐘就可以熱熱吃囉!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去

按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

哪裡可以找到我?

痞客幫:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網分享文:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Mook景點王:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&op2=traveldiaryinfo&traveldiaryid=413&userid=9992

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

yahoo旅遊分享文:http://tw.travel.yahoo.com/scene/article/1372277948943-5323c943-64da-46bf-bc0b-cfe12c39ec7b

天空部落: http://blog.yam.com/patienceru

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel(快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

2016-05-28
  • 峇里牛板腱
同步刊載
來自花蓮的有機食材料理名店-家咖哩從去年七月在台南成大開幕以後就是身邊親友們喜歡的口袋名單之一不同於台南眾多餐廳的點餐型態他們家是少見的自取式快速點餐 (就是有點像是自助餐的概念座位也多以兩位為主個人覺得超級適合單身朋友們或是附近成大學生一個人也可以享用美食的用餐環境喔店內販售來自南澳的牧師米及花蓮在地食材咖哩醬等就是一個當天用餐喜歡也可以回家自行料理喔特別值得稱讚的是他們家的所有蔬菜水果香料米飯都是選在地台灣小農無毒作物和土地友善食材這樣品質的堅持實在是讓食用的我們用新台幣支持他們菜單點餐方式就是選擇喜歡的咖哩主餐 (價位 $198/$238)再看要不要升級套餐 (+$100附餐四選二 /+$60附餐四選一)只要升級套餐就送主廚小菜 (可任選)當天選擇的是有機豆腐跟泡菜杏包菇套餐飲品可任選冷熱飲品 值得注意的是熱飲都是不錯的咖啡與茶葉冷飲部分也都不定時更新喔 (當天是醋飲跟冬瓜兩款)用餐後記得回收餐盤喔不收服務費所以一切自助式喔拉薩海鮮烏龍麵 $238咖哩味道有點泰式香料的那種當天覺得這款辣度小於<峇里牛肉板可能是用咖哩湯麵的形式所以相對來說沒有辛香料的辣度湯底使用大小茴香、
來自花蓮的有機食材料理名店-家咖哩

都是選在地台灣小農無毒作物和土地友善食材

這樣品質的堅持

實在是讓食用的我們用新台幣支持他們
菜單

只要升級套餐就送主廚小菜 (可任選)

當天選擇的是有機豆腐跟泡菜杏包菇
套餐飲品可任選冷熱飲品

值得注意的是熱飲都是不錯的咖啡與茶葉

冷飲部分也都不定時更新喔 (當天是醋飲跟冬瓜兩款)
用餐後記得回收餐盤喔

不收服務費所以一切自助式喔
拉薩海鮮烏龍麵 $238

咖哩味道有點泰式香料的那種

當天覺得這款辣度小於<峇里牛肉板

可能是用咖哩湯麵的形式所以相對來說沒有辛香料的辣度

湯底使用大小茴香、罌粟子及葫蘆巴熬製的孟加拉咖哩

非常有南洋風味喔
個人滿喜歡他們家的咖哩烏龍

裏頭有大量的蔬菜 (連少見的茄子都有 超級健康

海鮮部分有來自花蓮七星潭的曼波魚肉跟魚皮

肉質超級彈牙完全不像是一般魚肉的口感喔!!!! (皮老闆一度以為是花枝小卷類的哈哈
挺讓人喜歡的有機豆腐跟黃金泡菜佐杏包菇
峇里牛板腱

超級意外的牛肉口感

三大塊牛板腱燉的 超 級 軟 嫩

牛肉的口感真的有驚豔到

咖哩味道都比較偏南洋風味

應該是多少都有加椰奶吧我猜?
番茄湯

是會人想回訪的餐廳喔

是名列皮老闆友人們好吃咖哩的前幾名呢

推薦給你們囉
同步刊載
家咖哩位於著名大學路十八巷裡,這裡有轉角、諾亞方舟、 庫肯 、綠橄欖……………等名店,以前小高學生時期最喜歡在麥當勞K書。外觀又是工業風的一家餐廳。取名家咖哩隨便猜也知道其中意境。創始於花蓮的家咖哩去年8月在台南落腳,當然去年就有許多著名部落客分享,當然小高一定不是被邀約的對象,看店家以健康為訴求就收入口袋名單,心理想這麼多大咖部落客分享應該也不缺我,最近看到台南美食地圖老編分享,驚然發現這家已經被我遺忘口袋名單,小高本人也很喜歡吃咖哩飯,我心中首選是位於安平的「靓咖哩」,就讓我們今天來品嚐看看有何差別。以下是家咖哩創業故事網路查詢下載:「家咖哩」是從花蓮發跡的,老闆在花蓮求學時愛上那裏的好山好水,因此畢業後在花蓮工作定居並且開了"家咖哩",顧名思義想要讓店裡有家的感覺,讓每個學子過客 可以感受到家的溫暖。"家咖哩"店內的食材大部分都是以契作的方式,和在地的小農合作包含了、南薑蔬果 米飯 薑黃等等都是無毒栽種的家位於台南市東區大學路18巷15-1號巷弄中的「家咖哩(台南成大店)」,主打手工南洋原味咖哩醬,搭配在地食材調製烹煮而成的有機料理飲食。原本來自台北,因為求學而愛上花蓮好山好水好
外觀又是工業風的一家餐廳。
取名家咖哩隨便猜也知道其中意境。

以下是家咖哩創業故事網路查詢下載:

「家咖哩」是從花蓮發跡的,老闆在花蓮求學時愛上那裏的好山好水,因此畢業後在花蓮工作定居並且開了"家咖哩",顧名思義想要讓店裡有家的感覺,讓每個學子過客 可以感受到家的溫暖。"家咖哩"店內的食材大部分都是以契作的方式,和在地的小農合作包含了、南薑蔬果 米飯 薑黃等等都是無毒栽種的家位於台南市東區大學路18巷15-1號巷弄中的「家咖哩(台南成大店)」,主打手工南洋原味咖哩醬,搭配在地食材調製烹煮而成的有機料理飲食。原本來自台北,因為求學而愛上花蓮好山好水好食材的老闆,慫恿喜愛烹飪的媽媽前往新加坡學藝,以一手好咖哩,2006年在花蓮開創十年的「家咖哩」,至今全省已經有5家分店的規模。
進大門就看到乾淨漂亮的吧檯,擺著各式各樣的餐點像似自助式的餐點。
說實在上面Menu真的完全看不懂。
店內的空間屬於較長形的透天厝,裝潢使用大量的木質搭配鐵件輕工業風
左邊櫃子販售自製咖哩醬、南澳有機牧師米、蜂之鄉純蜜等好食材。
牧師米是因有位牧師推廣而命名,產自宜蘭沒有工業污染的南澳栽種的有機米,但小高本人還是比較鍾愛花蓮種的米。
大門旁有一排工業風的高腳椅座位區。
這種工業風的設計一點也不沉重我喜歡。
後面的座位區也頗有設計感。
紅磚牆面有電視後面高腳椅座位。
還有帶有工業風沙發區適合聚餐位置。
用餐是採取是自助式的方式,要先點餐再找位子是有點複雜。
點餐程序很像無印良品的供餐方式,餐盤上紙張與靓咖哩設計理念相似。
點餐可依序依牆上說明點餐,取餐盤➡點餐➡結帳➡回座位用餐
先找位置再點餐這種規定不懂?是要用什麼方式佔位置用包包嗎(危險)?
今天的3樣小菜可供選擇。
這裡是取主菜的地方。
可以免費加飯與醬汁喔!
飲品取餐區。
甜點取餐區。
然後結帳完成流程。
這裡是免費自助式白開水取茶區。
切記用完餐要自行把餐盤放置在回收台。
峇里牛板腱套餐338元(未稅)。
整組套餐就是如此抱歉光源很亂不好拍照。
小高錯誤示範拿裝白開水玻璃杯裝到飲料(抱歉),這飲料是青梅醋真的很開胃好喝。
味萬田有機豆花綿密爽口好吃。
招牌有機豆腐佐柚子醬,口感綿密又扎實爽口好吃。
塔里牛板腱份量足看起來好像厲害。
使用澳洲的牛腱肉與紅蘿蔔、薯塊、甘味醬等一起熬煮而成。
大塊牛腱肉厚度很夠且滷的相當入味,整體口感相當厚實軟嫩非常好吃。
咖哩醬口感濃郁甘甜微微辣,搭上南澳的有機米真的是絕配好吃。
好吃的米飯不再來一碗可惜。
法式鄉村咖哩肉丸套餐298元(未稅)。
主廚湯品微辣還不錯喝。
糖醋南瓜相當清脆爽口好吃。
主菜咖哩肉丸外觀看似美味。
每顆肉丸份量足外觀呈現金黃色。
肉丸裡面還有起司口感相當綿密扎實好吃,2個套餐共花費含稅636元還可接受。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考):家咖哩店家經營理念小高非常認同,嚴選有機食幫助小農令人佩服,餐點整體口感絕對是水準之上,採取自助式的餐點服務有點不習慣,開在眾多名店旁有點吃虧,行銷雖重要但建議要花在刀口上,實際回饋消費者勝過任何行銷花費,家咖哩口感值得樂天小高極力大大推薦給您。

家咖哩 成大店

住址:台南市東區大學路18巷15-1號

2016-05-02
同步刊載
2015.7.29 推薦分數:★★從友人那得知大學路18巷又有新力作,聽說是從花蓮來的咖哩店。先點餐再找座位。每款咖哩都有些許辣度。鮮蔬咖哩現點現做,需要等待片刻。餐點皆附贈百元飲料一杯。椰香黃金豬 $260咖哩辣度微弱,豬肉吃起來不乾柴,肉質軟膩,整體來說還可以。原味香辣雞 $260咖哩辣度中等,口感濃稠,選用帶骨雞肉,食用上有些不便。陽光花園鮮蔬 $260口味較清淡,辣度不明顯,油膩感稍重。白飯可續加。味萬田有機冰豆花 $50食物口味平平,沒有特別驚艷之處,吃過就好。家咖哩(台南成大店)電話:無地址:台南市東區大學路18巷15-1號
2015.7.29 推薦分數:★★

先點餐再找座位。

每款咖哩都有些許辣度。

鮮蔬咖哩現點現做,需要等待片刻。

餐點皆附贈百元飲料一杯。

椰香黃金豬 $260

咖哩辣度微弱,豬肉吃起來不乾柴,肉質軟膩,整體來說還可以。

原味香辣雞 $260

咖哩辣度中等,口感濃稠,選用帶骨雞肉,食用上有些不便。

陽光花園鮮蔬 $260

口味較清淡,辣度不明顯,油膩感稍重。

白飯可續加。

味萬田有機冰豆花 $50

食物口味平平,沒有特別驚艷之處,吃過就好。

家咖哩(台南成大店)

電話:無

同步刊載
家咖哩(成大店)│台南市東區大學路18巷15-1號│官網│FB週三至週五17:30~20:30,週六至週日12:00~15:00,17:30~20:30(周一、周二公休)原是在花蓮的有名的家咖哩在今年暑假8月時來台南開分店了!就在鼎鼎有名的大學路18巷內, 這天帶著棠媽來台南成大附近吃咖哩囉!!晚上6點半到時,小巷弄內明亮的招牌讓我一下子就找到他的位置,"家咖哩"3個字還真顯眼,店外沒什麼花俏的布置,大片落地窗牆透出的明亮燈光在暗暗的小街上相當顯眼,搭配上紅色的大門,簡單大方,從透明玻璃可見到已有許多人在裡面用餐了!店裡一邊是餐點區另一邊是用餐座位區,先找個位置坐下吧!!晚上時段是5點半開始但才6點半而已店已幾乎已快坐滿了!店前向外的小吧區擺了許多綠色小盆栽,感覺很舒適!店裡的桌子都是木質材質,搭上皮革椅子別有一番風貌,往店內走還有區綠意盎然的天地,綠牆面、綠沙發椅,完和前面的風格完全不同!店裡的用餐方式很特別,採用"自行取餐"的方式,讓我聯想到自助餐模式呢!!不過記得先找好位子再來餐檯前去餐唷!!免得取完餐卻面臨沒椅子坐的窘境!在餐牌處還貼心的設置了一個小小洗手台,用餐前先洗手才是好

就在鼎鼎有名的大學路18巷內,

這天帶著棠媽來台南成大附近吃咖哩囉!!

晚上6點半到時,

小巷弄內明亮的招牌讓我一下子就找到他的位置,

"家咖哩"3個字還真顯眼,

店外沒什麼花俏的布置,

大片落地窗牆透出的明亮燈光在暗暗的小街上相當顯眼,

搭配上紅色的大門,簡單大方,
從透明玻璃可見到已有許多人在裡面用餐了!
店裡一邊是餐點區另一邊是用餐座位區,

先找個位置坐下吧!!

晚上時段是5點半開始但才6點半而已店已幾乎已快坐滿了!

店前向外的小吧區擺了許多綠色小盆栽,感覺很舒適!
店裡的桌子都是木質材質,

搭上皮革椅子別有一番風貌,
往店內走還有區綠意盎然的天地,

綠牆面、綠沙發椅,完和前面的風格完全不同!
店裡的用餐方式很特別,

採用"自行取餐"的方式,讓我聯想到自助餐模式呢!!

不過記得先找好位子再來餐檯前去餐唷!!

免得取完餐卻面臨沒椅子坐的窘境!
在餐牌處還貼心的設置了一個小小洗手台,用餐前先洗手才是好習慣!!

不必擔心不知道要如何點餐,餐盤是可是有指引的,

把自己的餐點對圖擺放在餐盤特定位置上就好囉!!
另外的2個單點小圈圈就是取餐第一關的小菜囉!!

價位有30元也有50元的,

30元的小菜是梅漬蘿蔔和有機豆腐,

50元的則有黃金杏鮑菇和涼拌黑木耳2種,
接著就是選取主餐餐點,

店裡7種餐咖哩餐點分成2種價位-260元、290元,

咖哩有雞、有朱、有牛可供挑選,

搭配的咖哩醬也有些不同唷!!

餐點名稱後的小圖示表示的是其辣度,

不過我想點的咖哩肉丸後貼了"完售"是怎樣,不是才開店1個小時嘛!!

這麼快就都沒啦!!
選好餐點,店裡在客人面前現點現做,

還可因此和廚師互動,

看看師傅正在擺放蔬菜和白米飯,

值得一提的是這白米飯可是採用來自南澳的有機米-牧師的米

在店裡別怕吃不飽,店裡的白飯和咖哩醬是可以免費續加的,

絕對讓你吃到飽飽飽!!!!
這麼多的咖哩醬光看就讓人流口水,
拿到咖哩飯後接著就可再往前拿飲料了!!

店裡飲料需加100元購買,有6種飲品可挑選,

續杯有半價優惠!
花果茶、梅醋、紅茶、蜜茶、菊花茶、咖啡,

選擇一種自行拿取,
最後就是結帳啦!!

記得用完餐要自行將餐具放到回收台,

準備用餐了!!
椰香黃金豬 260元

選了個小菜和一杯黑咖啡,
單點小菜30元-招牌有機豆腐

3塊小小的有機豆腐淋上特調醬相當清爽!!
椰香黃金豬搭配的是辣度較低的咖哩,

缽裝了滿滿的豬肉塊,
每塊豬肉都裹上了濃稠的咖哩醬汁,

豬肉質軟嫩,不柴!
直接倒在白飯上拌著吃最棒了!!

濃郁的咖哩香帶著微微淡淡的辣度,讓人不易覺得膩口,

燉的軟綿的馬鈴薯和紅蘿蔔相當入味!

咖哩裡因添加了椰奶讓咖哩味道更為溫潤好吃!!

白飯軟硬適中,不會過黏!
刺蔥咖哩豬腳 290元

這道我們選了2種小菜品嘗還搭配了一杯飲品!
小菜30元-梅漬蘿蔔

不同於台視的醃漬蘿蔔甜的逆人,

微酸中帶的梅子香氣,切成薄片的蘿蔔口感清脆!

小菜50元-涼拌黑木耳

酸酸甜甜的黑木耳相當脆口好吃!
一般咖哩不是搭肌肉、豬肉就是牛肉塊,

豬腳搭咖哩還是第一次吃到,

一盆中就有4、5塊豬腳,分量還不小呢!
帶著誘人光澤的豬腳滷得很透、很軟嫩,

加上原住民的手採刺蔥,

豬腳味道更是香別有一番風味喔!

這道刺蔥咖哩豬腳的味道不同於台是醬油滷豬腳的鹹香,

多了迷人的咖哩香料,好吃!!
飲品中最愛這杯"純天然青梅醋"!!

酸酸的醋飲搭配較重口味的咖哩,解膩又好喝!
最後再來個甜點!!

"味萬田有機冰豆花"一上桌就讓人期待,

口感和一般滑順的豆花不同,

帶點粗糙樸質感,

豆香濃郁!!
店裡除了有好吃咖哩,

一旁還有展示商品可買唷!
歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!

這是一間位於成大商圈巷弄裡的(大學路18巷)隱藏版美食門前的巷口非常小,大約只有3米巷  開車的朋友建議在附近找好停車位再走進來只要是就讀成大的學生都知道,大學路18巷的餐廳都非常高級餐廳素質高  相對地價錢也比較貴不過家咖哩位於這個一級戰區表現依然亮眼是什麼魅力讓這間餐廳可以在這裡的地位屹立不搖呢就讓我們看下去一進門就可以看見一個乾淨明亮的吧檯上頭擺著新鮮蔬菜以及各式小菜這算是一個半自助式的餐廳客人們都會整齊的排著隊點選自己的餐點結帳區在最後的位置,會依照所選的餐點收費更有兩種價位 260 及 290 元依序為地瓜、紅蘿蔔、花椰菜(非常新鮮)養生鮮蔬烏龍麵湯頭---濃郁而帶點辣辣的咖哩香味麵條---QQ彈彈的烏龍麵配菜---新鮮且營養的蔬菜總和---一碗非常豐盛的素食料理很適合重口味,卻又擔心身體負擔的朋友這一碗會讓所有人都驚艷吃的到蔬菜的鮮、麵條的彈、湯頭的濃會讓人一口接著一口椰香黃金豬濃濃椰香咖哩,配上宜蘭南澳來的牧師有機米飯椰奶味道濃郁,卻不會辣(泰式綠咖哩也是利用椰奶做底,但是會辣)溫潤的咖哩口感帶著鮮嫩的豬肉裏頭的馬鈴薯,紅蘿蔔燉煮的綿綿的真是讓人無法抵擋的好滋味這間餐廳特

這是一間位於成大商圈巷弄裡的(大學路18巷)隱藏版美食

一進門就可以看見一個乾淨明亮的吧檯

上頭擺著新鮮蔬菜以及各式小菜

這算是一個半自助式的餐廳

客人們都會整齊的排著隊點選自己的餐點

結帳區在最後的位置,會依照所選的餐點收費

更有兩種價位 260 及 290 元

依序為地瓜、紅蘿蔔、花椰菜(非常新鮮)

養生鮮蔬烏龍麵

湯頭---濃郁而帶點辣辣的咖哩香味

麵條---QQ彈彈的烏龍麵

配菜---新鮮且營養的蔬菜

總和---一碗非常豐盛的素食料理

很適合重口味,卻又擔心身體負擔的朋友

這一碗會讓所有人都驚艷

吃的到蔬菜的鮮、麵條的彈、湯頭的濃

會讓人一口接著一口

椰香黃金豬

濃濃椰香咖哩,配上宜蘭南澳來的牧師有機米飯

椰奶味道濃郁,卻不會辣

(泰式綠咖哩也是利用椰奶做底,但是會辣)

溫潤的咖哩口感帶著鮮嫩的豬肉

裏頭的馬鈴薯,紅蘿蔔燉煮的綿綿的

真是讓人無法抵擋的好滋味

這間餐廳特別怕客人吃不飽

喜歡吃飯的或是沒吃飽的客人

都可以帶著您的餐具到櫃台免費添飯及添加咖哩

這次很開心能接受家咖哩的邀約來品嚐美食,先來幾張環境圖,讓大家聞香一下大學路彎進18巷,再走約100公尺,便可看到溫馨的小招牌在外頭就能看到有人在排隊取餐這邊的點餐方式比較特別,採取先取餐後結帳我們也趕緊隨著人潮排隊,拿著餐盤,上頭有標示每樣餐點該放在哪裡, 先拿了小菜,在點主餐,接著是選飲料,我們選了青梅醋 跟 香茅冬瓜茶可惜的是我去的時候,店家生意太好,好多餐點都已售完點了椰香黃金豬 260 元 及 湯咖哩-養生鮮蔬烏龍麵 290元烏龍麵採取現點現做,比較需要時間等待我就先享用朋友的 椰香黃金豬有著濃濃椰香味的黃金咖哩,配上宜蘭南澳來的牧師有機米飯,超對味,讓人一口接著ㄧ口,停不下來,配菜有地瓜,花椰菜,地瓜好香甜,咖哩裡的紅蘿蔔完全沒有我怕的菜味,黃金豬燉的軟嫩且入味不愧是在地小農所精選出來的蔬菜,讓我們吃得健康又飽嘟嘟後來看著隔壁桌的吃不夠,到點餐台去加飯加咖哩,才問一下主廚,原來來這邊吃咖哩,不用怕吃不飽,咖哩和飯都是可以無限續加,各位喜愛吃白飯的朋友,絕對不要錯過一般在家裡我是不吃白飯的,來到這裡,不知不覺也扒了好幾口,都是咖哩太好吃惹的禍,正在減肥的我,回家又該自責等了一

這次很開心能接受家咖哩的邀約來品嚐美食,

先來幾張環境圖,讓大家聞香一下
大學路彎進18巷,再走約100公尺,便可看到溫馨的小招牌

在外頭就能看到有人在排隊取餐

這邊的點餐方式比較特別,採取先取餐後結帳
我們也趕緊隨著人潮排隊,拿著餐盤,

上頭有標示每樣餐點該放在哪裡,

先拿了小菜,在點主餐,接著是選飲料,
我們選了青梅醋 跟 香茅冬瓜茶

可惜的是

我去的時候,店家生意太好,好多餐點都已售完

烏龍麵採取現點現做,比較需要時間等待

我就先享用朋友的 椰香黃金豬

讓人一口接著ㄧ口,停不下來,

配菜有地瓜,花椰菜,地瓜好香甜,

咖哩裡的紅蘿蔔完全沒有我怕的菜味,黃金豬燉的軟嫩且入味

不愧是在地小農所精選出來的蔬菜,讓我們吃得健康又飽嘟嘟

後來看著隔壁桌的吃不夠,到點餐台去加飯加咖哩,

才問一下主廚,原來來這邊吃咖哩,不用怕吃不飽

一般在家裡我是不吃白飯的,來到這裡,不知不覺也扒了好幾口,

都是咖哩太好吃惹的禍,正在減肥的我,回家又該自責

等了一會兒,我的鮮蔬烏龍麵 ,上菜囉
先喝一口湯,來嚐嚐,微辣微辣 ,越喝越辣

再吃一口 Q彈有勁的 烏龍麵,配上一些蔬菜

沒想到 素食的鮮蔬烏龍麵,也挺好吃的

另外還有 陽光花園鮮蔬,都是素食可用

提供給吃素的朋友,ㄧ個新用餐好去處。

最後上來的 味萬田有機冰豆花,須加價 50元

吃得出來,是手工做的豆花,糖水甜而不膩,淡淡的豆香味,

散開在嘴巴,讓人想慢慢品嚐,不捨得吞下去

結語:

環境整潔,座位安排不擁擠,讓人能夠輕鬆好好享用餐點,

餐點美味且健康,還特別照顧辛苦的小農們,給我們好吃的蔬菜

因為採取自助式取餐,所以無法訂位,

有想要嚐鮮的朋友,記得早點來用餐,才不會像我們,只剩幾種菜色可選擇喔

最後獻上漏掉的照片們:
2015-09-13
15 分鐘 (堂食)
用餐優惠
試吃活動