相信很多人都知道中西區的海安路美食無敵多,不論台南人或是觀光客都會在此尋覓美食其實電視台也於此爆出了不少店家,但大家有沒有覺得報來報去都是同樣那幾間呢!?其實熱血一直以來所走的路線都不太喜歡跟人家一樣,我喜歡拍冷門的喜歡拍人們所不知道的,用一種新的視野帶領大家去吃台南更道地更美味的美食小吃=台南這在全台灣相信都已經是眾所皆知的一件事了但熱血真的很想要把這些尚未曝光過的美食介紹給大家一來希望這些好店可以永續經營下去,二來則是希望大家可以去吃到這些正港老店美味說了這麼多,就是要介紹這間位在中西區海安路上的老店這間店在中午時段總會有許多熟客,熟門熟路的點上一些他們常點的餐點這間是在地開了至少80年的老店,從大菜市內搬遷過來海安路上從外觀看過來也沒有太特別醒目的招牌他們就在海安路一段上的天府王爺廟旁這間店賣的品項相當的多我也是吃了好幾次才把他拍完的第一次是去買外帶的便當便當就只有燒肉和香腸兩種配菜都一樣,但都非常豐富喔~吃完真的很撐便當裡的青菜一定都是大陸妹,現點現煮喔來這間吃一定要記得必點香腸每天現場製作的香腸幾乎是來店必點的烤完後的香腸都會放在碳火上保持他的溫度讓我們在吃到的同時還有一股淡

小吃=台南

這在全台灣相信都已經是眾所皆知的一件事了

但熱血真的很想要把這些尚未曝光過的美食介紹給大家

說了這麼多,就是要介紹這間位在中西區海安路上的老店

這間是在地開了至少80年的老店,從大菜市內搬遷過來海安路上
從外觀看過來也沒有太特別醒目的招牌

他們就在海安路一段上的天府王爺廟旁
這間店賣的品項相當的多

我也是吃了好幾次才把他拍完的
第一次是去買外帶的便當

便當就只有燒肉和香腸兩種

配菜都一樣,但都非常豐富喔~吃完真的很撐

便當裡的青菜一定都是大陸妹,現點現煮喔
來這間吃一定要記得必點香腸

每天現場製作的香腸幾乎是來店必點的
烤完後的香腸都會放在碳火上保持他的溫度

讓我們在吃到的同時還有一股淡淡的碳香味~真的很棒!
值得一提的是,這裡雖然為老店,但是他們在整潔度上真的很不錯喔~
燒肉飯(30元),燒肉的份量很多,撲滿一整碗是霸氣十足

不過有時還是會吃到有點乾柴的部份~
米血可做乾或湯的,只要有內用幾乎都會點來吃吃
魚皮湯(40元),我還蠻喜歡喝這碗的

喝起來不油不膩~舒服^^
豬心湯(50元),這個就表現的還可以,印象不會太深
魚鬆飯(30元),這個我也喜歡~

雖然就是肉燥加上魚鬆,但就愛這種傳統的氣味啦!
這間有道很讓人驚豔的好料【海鮮蒸蛋】

這一碗不簡單啊...
一碗30元的蒸蛋,吃的到兩尾蝦還有滿滿的吻仔魚,下方還有小卷!

這道推薦大家一定要點!!!愛吃蒸蛋的不點會後悔喔~
這間在地老店一定很多人沒來吃過

不過沒關係,熱血幫大家紀錄了~

現在,就等你們自己來品嚐看看囉!
店家名稱:海安路無名燒肉飯

消費時間:2014年10月

地址:台南市中西區海安路一段97號(天池壇旁)

電話:06-2265057

營業時間:早上9:30-晚上20:00