5/12(六)熊日式居酒屋 台南市南區夏林路59號 營業時間:18:00~01:00/週一公休/不定時公休,請查詢粉絲專頁 目前不開放訂位,無服務費台南熊日式居酒屋收在我的口袋名單已很久,一開始是被台南的朋友常打卡霞到,然後就默默下定決心有一天一定要吃到,對於吃總是有莫名的執著(笑)。週六下午剛好到台南辦事情,晚上就繞到位於水萍溫公園斜斜斜對面的熊日式居酒屋,週末夜晚超難停車的,就連水萍溫公園的收費停車場都滿了,繞了一下,沒想到很幸運的就在熊的旁邊巷子剛好有台車出來,我們就卡位進去。熊日式居酒屋無法訂位,無法訂位,無法訂位,想吃只能現場候位,座位不多,用餐時間很容易客滿,我們到的時候只剩一桌2人的和吧台的位子,我們坐在吧台。居酒屋當然賣很多酒囉!如果不用開車或騎車可以小酌一下。菜單沒有圖片,不懂的可以請教店家,他們都會很樂意幫你介紹。起司麻薯90元,QQ的麻薯現炸熱騰騰,小心燙口,上面白白的就是起司,還蠻特別的搭配。可樂70元,忽然想喝可樂,哈哈!蜜桃蘇打150元,店家招待,託台南朋友的福,她吃到與店家熟識,知道我是她的朋友,招待了一杯飲料。培根菠菜沙拉250元,台南朋友推薦的其中一道

5/12(六)

居酒屋當然賣很多酒囉!如果不用開車或騎車可以小酌一下。

菜單沒有圖片,不懂的可以請教店家,他們都會很樂意幫你介紹。

可樂70元,忽然想喝可樂,哈哈!

培根菠菜沙拉250元,台南朋友推薦的其中一道,老天鵝丫!這道超合夢的味口,第一次生吃菠菜,完全沒有青澀味,重點是老闆調的醬汁超好吃,我一個人可以吃完這一盤沒問題。裡面有厚切培根、生菠菜、生洋葱、熟金針菇、蕃茄、水煮蛋,醬汁酸中帶甜,有香油,好像有加橄欖油?超想問老闆醬汁是怎麼調的。

薑汁燒肉200元,濃厚的薑味,這不來碗白飯怎麼可以,非常下飯的一道料理。

白飯30元,為了薑汁燒肉而叫的白飯,他們家的白飯煮的真棒!男友讚譽有加,30元花的有理。

日式牛肉咖哩飯250元,咖哩吃的出用心熬煮的味道,完完全全是日本職人精神,很抱歉!這盤咖哩是吃不到牛肉塊的,因為精華全熬進醬汁裡了。

炸花枝180元,酥脆的麵衣清淺的包覆花枝,熟度剛剛好。

北海道花魚260元,在幾種烤魚中選擇,問過親切的服務生後決定是它了,偏愛它細緻的魚肉,沒什麼細刺。附上一瓶香水?是醬油啦!瓶子也太美了吧!醬油是用來淋在白蘿蔔泥上搭配烤花魚一起吃。

這一餐吃的太滿意了,尤其是對那道培根菠菜沙拉印象深刻,下次一定要再點,邊寫文章邊吞口水中(笑)。
2018-05-12
  • 培根菠菜沙拉