台南巷子內爆紅散步甜食-Chun純薏仁 之前看到朋友瘋狂打卡就覺得ㄧ定要跟上沒想到拖了很久才來店家隱身在市場內裡面也有很多有名店家改天在分享給大家可以看到裡面的位置不多客滿的時候要再排隊線等著等到有位置在進去坐老闆娘動作很快翻桌率很高畢竟只是甜點不會吃太久所以排一下下就有位置招牌很漂亮捏木頭製不小心透露江水號在後面看到很多部落客也推薦下次在去嘗試看看不過江水號位置就比較多當天去的時候沒甚麼人好可愛的牌子請在這個牌子後面排隊喔當天經過剛好沒甚麼人排所以就想吃ㄧ下不過平日生意也算不錯店家只賣這三種還可以紅成這樣看來真的很不簡單雖然它裡面都沒有寫到抹茶可是愛抹茶的朋友ㄧ定要來嚐嚐看喜歡薏仁的朋友也要來嚐嚐看老闆很認真的在擦拭器具烹飪的方法器具都很懷舊看起來花了不少功夫坐在裡面可以聞到濃濃的薏仁 老闆娘很忙綠的要負責上甜點收晚盤收錢還要記客人分別點了甚麼是個很厲害的工作 這裡有兩個人的小天堂是個可愛的位置燈光美氣氛佳可惜後面是排隊的人所以都會一直看來了!!!!太美了!!!!!抹茶跟紅豆果然是好朋友雖然我也不知道爲甚麼可以這麼搭就像燒餅配油條 不能分開阿薏仁上面還放了抹茶冰淇淋根本是抹茶控的最愛
台南巷子內爆紅散步甜食-Chun純薏仁

是個可愛的位置

燈光美氣氛佳

可惜後面是排隊的人

所以都會一直看
來了!!!!太美了!!!!!

抹茶跟紅豆果然是好朋友

看來大家都很有良心捏

地址:台南市中西區國華街三段16巷5號

電話:062270101

2015-08-25
5 分鐘 (堂食)
  • 冰淇淋薏仁
◆店  家:Chun純薏仁◆消費時間:2014.04◆地  址:台南市中西區國華街三段16巷5號◆電  話:06-2270101◆營業時間:12:00-19:00前陣子狂被格友寫這家『Chun純薏仁』的文章給洗腦,因為我超喜歡吃薏仁的,所以也一直在找機會要來品嘗看看,沒想到Chun純薏仁就這樣放在口袋約一個多月了,這天終於能夠如願以償來品嘗,真的超級開心的。位在國華街美食商圈這邊,鄰近中正路的大菜市場裡,有著很熟悉的攤販,但是有了新店家『Chun純薏仁』的進駐。很有味道的店家裝潢,一看到就覺得是我的菜XD看到鄭記土魠魚羹走進來,就可以看到隔壁的Chun純薏仁,風格真的很特別。這個店招牌好有味道(扭)店家販售的項目是這三個,頗簡單清楚的。如果不知道要吃什麼好的,老闆娘也會很親切地介紹,給人的第一印象真的好好好呀~座位是採取木頭製的,有小圓凳和竹製的椅子。坐起來會卡滋卡滋響的(深怕被我坐壞XD除此之外店家也有賣生的薏仁,我還是第一次看到紅薏仁,感覺真不可思議很喜歡店家布置得很有巧思。老闆對木工似乎頗有研究,難怪整間店都是木頭系列,有種鄉村味的感覺。這裡居然有紀念真可以蓋,好不可思議啊時鐘,
◆店  家:Chun純薏仁

◆消費時間:2014.04

◆地  址:台南市中西區國華街三段16巷5號

◆電  話:06-2270101

◆營業時間:12:00-19:00

這個店招牌好有味道(扭)
這裡居然有紀念真可以蓋,好不可思議啊
時鐘,感覺是用砧板做的XDDDD
牆上也掛有藝術品,我覺得有FU的味道應該來自簡潔乾淨,還有溫暖的燈光,自然地釋放出一種放鬆的氣息。
這裡還能索取台南旅遊的資訊,真的好方便
桌上還有刻店家的LOGO,整個雖然小小的一間店,但是不管從哪裡拍就是很好拍
白玉紅豆薏仁$70

挖~好可愛的一份甜點,看了整個很捨不得吃。老闆娘跟我們說,可以先嘗試紅豆薏仁的原味,之後再加入抹茶白玉進去攪拌,會有另一番滋味。偷偷推店家很貼心,主動送上來就有兩支湯匙(我們兩個人只點一份被抓包XD)
紅豆和薏仁。可以明顯看到紅豆是粒粒飽滿沒有開花。
薏仁的部分我覺得比較偏濃稠,但不會膩。紅豆吃起來香氣足,重點是不會太甜(連不吃紅豆的我都推薦了XD),好香好好吃的薏仁和紅豆(一口接一口)
抹茶白玉看起來超好吃,而且用這個小木碗盛著好可愛。湯圓是手工搓出來的,口感蠻有嚼勁的,抹茶則是選用京都一保堂抹茶粉,每份抹茶都是當場由老闆現刷出來的,相當的費工夫呢
連木板上也有LOGO唷,選用木器的製品真的讓人很愛不釋手
把抹茶白玉加進去,顏色成了這樣...

一開始有嚇到,其實以顏色來看似乎好像有點奇怪,但是跟各位客倌保證,東西絕對是好吃的啦。抹茶紅豆薏仁搭起來的感覺比想像中的好,又有飽足感。

其實當天除了點這個,還有點一杯紅薏仁茶$30。沒有加冰塊微涼的口感,有濃濃的薏仁味,喝起來清爽解渴,我覺得是蠻天然的一項飲品。
整體而言,Chun純薏仁給我的感覺很棒,從一開始的服務態度,用餐的環境到餐點的美味度,果然就如同其他格友說的那樣好耶,所以我也趕緊來發文分享。這裡也算是個小隱密地點,如果吃過國華街的江水號或是鄭記土托魚羹,應該就不難發現Chun純薏仁的足跡(就在它隔壁幾間而已)

在這個大菜市裡,不要吃完東西就離開,再仔細走進去,會發現兩旁都是在賣布原料的,走到底更會通到西門路,逛一次會發現這裡也是很不一樣的。

舊的面貌不該被否決淘汰,而是應該要極力保存,大菜市曾是很熱鬧的地方,過去是,未來也希望是
這次的台南之旅以快閃的速度解決了好幾家口袋名單眼看只剩半天的時間可以享受台南美食,趕緊快馬加鞭來到下一站 跟著導航來到位於國華街三段,隱藏在大菜市裡面的Chun純薏仁我自己本身就很愛吃薏仁,加上部落格友肥露露的推薦下,更要來上一碗聽說周遭有不少台南人氣小吃,可惜沒有多餘的時間可以吃吃 聽說Chun 純薏仁的前身是一位老婆婆在賣無名羊肉湯後來因為老婆婆退休了,現在這對夫妻才經營起這家Chun 純薏仁店內沒有太大的裝潢改變,反而還保留了不少往日的模樣小小的店面充滿溫馨感,座位不多,流動率很高,前一批客人剛走,下一批客人很快就遞補上而且老闆娘很親切唷~~讓整間店多了一份溫暖與熱情 好有古早味的灶檯,跟以前阿罵家的灶檯一樣欸~~好懷念喔 因為老闆娘的名子有個"純"字,因此才將店名取叫Chun 純薏仁老闆阿銘有國外學歷,回到故鄉學習經營事業,卻發現少了很重要的人情味選擇在老舊的大菜市做起生意,就是希望可以給下一代多些回憶老闆的自白肯定讓許多人感同身受,隨著時代進步,很多老地方逐漸被拆遷未來恐怕很難再看見這些充滿回憶的老建築了 我們那天去Chun 純薏仁,只賣這兩樣從粉絲團發現店家已經出新
這次的台南之旅以快閃的速度解決了好幾家口袋名單

眼看只剩半天的時間可以享受台南美食,趕緊快馬加鞭來到下一站

聽說周遭有不少台南人氣小吃,可惜沒有多餘的時間可以吃吃
聽說Chun 純薏仁的前身是一位老婆婆在賣無名羊肉湯

店內沒有太大的裝潢改變,反而還保留了不少往日的模樣

而且老闆娘很親切唷~~讓整間店多了一份溫暖與熱情
好有古早味的灶檯,跟以前阿罵家的灶檯一樣欸~~好懷念喔

選擇在老舊的大菜市做起生意,就是希望可以給下一代多些回憶

未來恐怕很難再看見這些充滿回憶的老建築了
我們那天去Chun 純薏仁,只賣這兩樣

從粉絲團發現店家已經出新品了~~~(((好想吃
店內還貼心的提供了明信片及紀念章,讓大家可以作個紀念:)
一保堂.白玉紅豆薏仁$70 (可選冷熱)

雖然有久等了一下下,但是這碗紅豆薏仁的美味是很值得等待滴

看看這擺盤,好有日式風格喔!!!若是在寒冷的天氣來上一碗熱熱的紅豆薏仁,保證立馬溫暖你的胃

建議食用方法是,先嘗嘗紅豆薏仁的原味,再將抹茶湯圓加進去一起吃
雖然我平常是吃重口味的,但是才吃了第一口,我發現我的味蕾深深被這碗紅豆薏仁給擄獲了

喔~賣~尬~真的好好吃喔

不添加任何調味,完整呈現紅豆薏仁最純粹的味道,濃醇中又帶點清爽

先品嘗薏仁的香味在嘴裡瀰漫,與紅豆攪拌後一起吃,紅豆的甜味融入,讓好食度瞬間提升好幾倍
白綠雙色的湯圓也是一絕,用小木碗盛裝,實在太有Fu了啦~~~
抹茶是使用京都一保堂的抹茶粉,湯圓用的白玉粉也是日本進口的

湯圓吃起來很Q,不黏牙,抹茶的香氣很足,不會有苦澀感
吃到一半,再把剩下的湯圓到進去混合吃

味道整個不一樣,日式風味更濃郁囉~~

薏仁本身的清香,紅豆飽滿綿密不軟爛,加上抹茶濃郁的香氣

看似平凡無奇的紅豆薏仁,卻讓我感到非常驚艷

整碗吃光光沒有甜膩感,反而讓人感到意猶未盡(抿嘴~)
狗兒子罵丸表示:狼客喔~~快來品嘗一下好粗的紅豆薏仁

原本想說小小一碗,分量不多

沒想到自己吃光一碗之後,還挺有飽足感的

吃完這碗紅豆薏仁,更能感受到店家百分百的用心

如果有機會再來台南吃吃喝喝,Chun純薏仁絕對是我再回訪的首選名單
Chun 純薏仁

店址:台南市中西區國華街三段16巷5號

電話:06-2270101

營業時間:12:00-19:00 (周一公休)