這裡的餐點份量不小、口味到位、餐點好吃,是很多街坊鄰居覓食的好地方❗️而且三不五時就會更新菜單,讓你每次來都有新感受👌。近期新推出的炸牛排很有特色,水煮牛吃起來香辣過癮都是我們很喜歡的炸牛排飯這樣子的價位可以吃到這麼大塊的炸牛排是相當超值的👍。炸牛排份量不少、薄脆的麵衣裡面是挺嫩口的牛排,整體口感相當不錯韓式炸雞飯老闆不是歐巴,但是做出來的韓式炸雞也是很有水準,鹹香帶點微甜的豐富味道很不錯,吃完好想外帶幾分回家小酌一番😂😂剝皮辣椒炒飯老闆的炒功毋庸置疑,這份炒飯裡的米飯是粒粒分明,每一口都可以感受到剝皮辣椒獨特的香辣味兒蠻好吃的麻辣水煮豬這份水煮系列的調味有豬肉以及牛肉兩種肉品可以選擇,整體調味是一樣的,香氣十足、不會過辣,應該是大部分人都可以接受的辣度麻辣水煮牛麻辣水煮豬或是牛都會附上一碗白飯,不過我們私心覺得水煮系列的餐點非常下飯,應該要再多點個幾碗白飯來搭配XDD●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
炸牛排飯
韓式炸雞飯
剝皮辣椒炒飯
麻辣水煮豬
麻辣水煮牛
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明作者訊息。本網站圖文創作,均為創作者之著作權,並委由周于舜律師協助保護之。
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐
同步刊載
這裡的老闆平常賣賣炒飯炒麵、眾多口味蓋飯、創意料理等等,是街坊鄰居覓食的好地方❗️但是在過年前幾天,老闆不只是單料理達人,還是一位萬人景仰的總舖師,平價、高CP值的年菜會是老闆過年時每天忙碌的重點。過年在家也可以輕鬆享有澎湃的年菜,平價美味、高CP值是我們對這裡年菜的好印象,也在這裡吃2年了👍!那就一起來看看今年老闆堆出的好料吧~🔻伍吉大三元老闆今年的前菜不涼拌了XD,取而代之的是越嚼越香的豆乳雞、逢年過節必備的八寶丸、還有蜜汁柳葉魚。不得不說豆乳雞真的是很厲害,那香氣真的是可以讓人多吃兩碗白飯~古早味的八寶丸是過年過節時必備佳餚,內餡料使用多種山珍海味的食材來製作.入口香氣非常豐富!🔻龍華富貴筍香蹄在新的一年吃上蹄膀(腿庫),也象徵著未來一年財庫將會滿滿滿!!瞧瞧這外皮的色澤就知道老闆是下了真功夫來燉煮的,而且這道龍華富貴筍香蹄的姿態優雅、體態完美,上桌時簡直就是視覺與味覺的雙重饗宴。🔻和樂龍龍醉鮮蝦年菜裡怎能少了海味?人蔘的甘與淡雅不過重的酒香適度了帶出蝦子的鮮與甜,爽脆彈牙的肉質大口咬下是真的蠻好吃的🔻黃金牡蠣蒸米糕今年的主食就由黃金牡蠣蒸米糕來擔當!低調主廚的酥炸黃金牡蠣鮮味十足
那就一起來看看今年老闆堆出的好料吧~

🔻伍吉大三元
🔻龍華富貴筍香蹄
🔻和樂龍龍醉鮮蝦
🔻黃金牡蠣蒸米糕
今年的主食就由黃金牡蠣蒸米糕來擔當!低調主廚的酥炸黃金牡蠣鮮味十足、入口相當飽嘴,大口品嚐最對味。底層米糕粒粒分明口感軟Q,是屬於越嚼越香的那種
🔻出水福龍海中鮮
夠新鮮的超大鱸魚用清蒸的方式最能吃出魚的軟嫩鮮甜,開動前要記得底層鹹香鹹香的醬汁充分的淋在魚上,這樣的魚吃起來的口感會更鮮甜唷~
🔻人蔘燉金雞
今晚元氣的補充,就靠這一道湯品了!吃完才有體力打個通宵麻將大殺四方😂😂。燉雞湯看似簡單,實際上也是相當吃功夫的,雞肉燉到骨肉可以輕鬆的用筷子分離,搭配人篸、枸杞、紅棗等等食材的搭配,整個湯頭的味道醇香不失清爽相當好喝
今年低調廚神應觀眾要求,也限量的推出了素食年菜!那我們就接著來瞧瞧素食年菜的部分,但是由於我們對素食料理比較沒那麼熟悉、所以大家就多看照片少看我們廢話XDD
🔻五福臨門 (腰果、燻茶鵝、油雞、蝦卷、鹹豬肉)
🔻闔家慶團圓 (紅麴獅子頭、大白菜、紅蘿蔔、香菇、青江菜)
🔻蒲燒鰻油飯 (蒲燒鰻、香菇、素肉、火腿)
🔻金玉滿堂 (三角油豆腐、青花菜、枸杞,其中三角油豆腐內餡料包含:毛豆、紅蘿蔔、香菇丁豆腐)
🔻發財如意羹 (髮菜、紅蘿蔔、筍絲、金針菇、大白菜、火腿、素蝦丁)
🔻十全補氣湯 (香菇、腰果、紅棗、素羊肉、牛蒡、山藥、雪白菇、素丸)
外賣送餐
同步刊載
最一開始知道這一間在地資深店家,我們以為老闆只會炒飯炒麵,後來發現我們錯了😂。原來老闆是個低調的廚神,過年期間化身為總舖師,提供當日現做、外帶可以輕鬆享用的年菜。而且一樣的是相當平價,6-8人份的外帶年菜組合竟然4000元有找❗️ 過年就是要跟家人吃個團圓飯,好好聚一下。今年就來伍吉攤預訂年菜,把時間留給家人好好吃頓飯。煮菜這麼勞累又耗時的事情,就交給專業的低調廚神吧👌。6-8人份「外帶年菜組」錢兔似錦年菜組 原價4390,優惠特價只要 3999👍👍。只想要單獨來一兩道回家加菜的話也是可以,價格的部分在下面都會說明。 玉兔三喜拼 $680 一桌豐盛的年菜,少不了經典的涼拌料理。店家利用清爽的小卷配上美乃滋、淋上微甜醬汁的紮實腱子肉、還有香氣豐富的鹹香油雞來搭配 清爽又鮮甜的小卷吃的是鮮味,再配上一些美乃滋來提味,口感鮮脆富含咬勁、搭配美乃滋微微的甜香,拿來當第一道菜感覺很可以 口感渾厚、頗為紮實腱子肉淋上微微甜度的醬汁整個蠻加分,感覺不只可以配點白飯,再來點酒精性飲品也是很速配👌 這油雞,厲害喔,尤其是雞皮的部分我們很喜歡!雞皮脆口、鹹香鹹香好味道讓我們一口接著一口的持續享用

6-8人份「外帶年菜組」錢兔似錦年菜組
玉兔三喜拼 $680
德國豬腳佐蜂蜜芥茉 780
德國豬腳要做得道地,需要花費的功夫可不少,交給專業的準沒錯XD。酥脆又富含彈性的豬皮可是我們家的最愛,越嚼越香的口感我們超愛的!豬腳肉質的部分則是很有咬勁,淋上些許蜂蜜芥末醬提提味就很好吃
一旁的薯舟、德國香腸是很稱職的配角,內層鬆軟的脆薯香甜迷人、脆感十足的香腸實實在在的擄獲了小朋友的心
蒲燒魚腹蒸米糕 450
餐桌上怎麼能少了主食!低調廚神利用蒲燒的方式讓魚肉的香氣呈現超讚的。底層米糕粒粒分明,米粒口感很軟Q,是越嚼越香的那種,我們吃得很喜歡
鮮蔬五味蒸九孔鮑 650
九孔鮑本身的味道就是比較清淡的海味,需要一些重口味的醬料來加持。口感Q彈富含咬勁的九孔鮑配上酸酸甜甜香氣豐富的五味醬真的是絕配啊~
花雕醉鮮蝦 600
這裡的花雕醉鮮蝦,酒香不會過重,偏向淡雅,但也是因為酒香沒有過重,反而將鮮蝦的鮮甜給帶出來了!彈牙的大白蝦享用到後來的尾韻還有一點點中藥香,蠻加分的
清蒸海上鮮 480
魚夠新鮮,肉質鮮甜軟嫩又細緻的清蒸鱸魚可以說是全家人的最愛!尤其是將蒸魚的湯汁、醬汁充分的淋在魚上方,魚肉又吸附了更多的鹹香,超美味的好味的❗️
御品人篸燉雞湯 750
今晚元氣的補充,就靠這一道湯品了!燉雞湯看似簡單,但是要把雞肉燉到骨肉可以輕鬆分離、在實務操作上也是需要相當的火侯,搭配人篸、枸杞在慢火燉煮的時候緩慢釋放的精華,讓整個湯頭的味道醇香不失清爽,是一道很耐喝的人篸燉雞湯
外賣自取
同步刊載
今天我們特地跑到仁德伍吉攤來用餐,這間是在地友人分享給我們的平價炒飯炒麵,種類很多,每季都會更換菜單,讓喜歡闆闆好手藝的常客偶爾也能換換口味。伍吉攤在用餐時間生意可以很火熱的喔,建議可以先撥打電話訂餐 內用區域跟闆闆的快炒作業區域蠻近的,在等待餐點的過程還可以從背後看闆闆帥氣的翻炒過程 菜單的部分每一季都會更換 這裡的餐點價格都很迷人,我們點了兩份蓋飯,再單點兩盤單點主食。如果再來兩瓶啤酒,就很有熱炒店的感覺囉😂😂 爆炒鹹豬肉 $80 點餐時大概看了一下菜單,整體價位是蠻平價的,趁著空擋偷問闆闆,原來這裡的食材都是闆闆從市場採買食材回來自己製作、醃製,省去被多賺一手,這樣在價格上也可以讓消費者感動。 這道爆炒鹹豬肉,我們就覺得鹹豬肉的味道很入味,鹹鹹香香的非常下飯,份量上給的真的是大器,價格很實在卻又不失好味道,蠻不錯的一間店 麻婆豆腐蓋飯 $60 這裡的麻婆豆腐辣得夠勁,吃到一半我們還跑到附近的「鮮自然」買杯綠茶來解辣。份量...應該是不用介紹了,都快看不見米飯了😂😂 宮保雞丁$50 在伍吉攤這裡除了可以點炒飯炒麵、創意料理,也可以單買一

菜單的部分每一季都會更換
爆炒鹹豬肉 $80
麻婆豆腐蓋飯 $60

宮保雞丁$50
在伍吉攤這裡除了可以點炒飯炒麵、創意料理,也可以單買一些蓋飯的主食,像是宮保雞丁、糖醋雞丁、打拋豬肉等等。如果只有看照片,會不會以為我們今天分享的是小炒店家呢😂😂。 花生考考的口感讓這道菜的口感豐富許多,雞肉紮實不柴,些許的香辣口感一樣是會讓人想要來上兩瓶啤酒XDD,看在這麼便宜的份上,下次要來打包幾份回家喝啤酒看電視
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒
打拋豬肉 $50
名稱是打拋豬,但是我們覺得有稍微融合了中式口味在裡面。有著九層塔獨特的香氣、洋蔥的甜味,吃起來也是蠻不錯的
伍吉攤的口味部分整體享用起來我們覺得是偏重了些,很適合大胃王點個加大版來享用,也可以配著飲料來一起吃吃。整體價位很迷人,口味也都有水準之上,分享給大家這間招牌不明顯的伍吉攤炒飯炒麵給大家囉

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與小蝦米無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息