文章類別:美食-食記心得台中特色餐廳很多,這家鴻龍宴活蝦料理餐廳絕對是最浮誇的活蝦餐廳!直接把一整艘大船開進店內,一進門就讓人驚艷~不僅活蝦料理好吃,台菜粵菜主廚私房菜都很受歡迎,在這裡吃美食享受氣派裝潢不必花大錢,人均約500元就能吃飽CP值很高。【美食部落客/商妮】鴻龍宴環境 一進門就看到一整艘大船,真的很浮誇!地面有斑馬線以及各種標線還有紅綠燈,重現船廠碼頭風格,每個角落都很好拍,來到這裡真的會拍不停。走到二樓往下可以清楚看到整艘大船,上頭還有船桅以及繩索、星空燈,不論白天還是晚上拍起來都很美。從二樓環繞大船的座位區,可以從各種不同角度拍照,帶外地朋友來用餐都誇讚台中餐廳真是霸氣!台中人好幸福~座位區分兩層樓,好幾個區域環繞在大船的周圍,有圓桌也有方桌及多人長桌,用餐可以欣賞大船不同角度的美,很有出國度假的感覺。大船的船艙位置有一格一格的水族箱,裡頭都是活跳跳的泰國蝦,通通現點現撈新鮮看的見。鴻龍宴推薦餐點 我們點了六人套餐2990元+10%,一共有八菜一湯擺滿一桌人均約500元吃好飽,真的很划算。紅茶 套餐飲料直接給一大壺紅茶,喝不夠還可以單點其他飲料、啤酒。鹽焗蝦 套餐
文章類別:美食-食記心得

【美食部落客/商妮】

紅茶
套餐飲料直接給一大壺紅茶,喝不夠還可以單點其他飲料、啤酒。
鹽焗蝦
套餐原本是藥膳花雕蝦,可以替換鹽焗蝦、胡椒蝦。
鹽焗蝦一大盤份量不少,活蝦上下都鋪滿鹽巴,用焗烤的方式封住水分與甜味,讓鹽分慢慢滲入活蝦當中,滋味超棒的~我覺得比直接烤的烤蝦還要好吃。
紅頭母蝦的蝦膏很多,味道非常鮮甜還帶有鹹味,特別好吃。
活蝦料理新鮮現撈,蝦肉結實Q彈、蝦頭滿滿蝦膏,鹽焗蝦鹹香帶甜的滋味超好吃!
我們吃過好幾次鴻龍宴,每一次的活蝦料理都不會讓人失望。
油雞腿
油雞腿口感軟嫩,鹹香的滋味很下飯。尤其是中間夾層的肉汁凍,在嘴裡融化那種鹹香回甘的美味特別讚。

梅香焗子排
這道梅香焗子排是主廚招牌私房菜,炸過後香酥的排骨與主廚特製的蜜汁梅醬拌炒,酸酸甜甜的梅子醬風味吃起來很開胃。
排骨肉結實帶有Q度越咬越香甜,而且完全不會油膩,這一道很下飯大人小孩都喜歡。
蔥爆嫩牛肉
蔥爆牛肉非常軟嫩又多汁,不是火鍋肉片而是帶有一點厚度的手切肉,吃起來口感更棒。

樹子蒸鮮魚
新鮮的鱸魚清蒸上桌最能吃到鮮甜海味,軟嫩的肉質口感很不錯。
原本鱸魚就好吃,加上樹子甘甜的滋味還有蒜香更加分,這一道長輩很喜歡。
陶板嫩豆腐
一大盤陶板嫩豆腐份量十足,帶有黑胡椒香氣也是很下飯。
蛋豆腐外皮炸過特別容易巴附醬汁,老皮嫩肉的口感及滋味都不錯,大人小孩都喜歡。
季節時蔬
這道季節時蔬以高麗菜為主,再加上黑木耳、紅蘿蔔整個口感很爽脆又甘甜,可惜份量略少吃不過癮。
剝皮辣椒蛤蜊雞湯
這道剝皮辣椒蛤蜊雞湯很大一鍋,而且裡頭的料不少,雞腿、雞胸都吃的到,還有好多肉質飽滿的蛤蜊。
剝皮辣椒雞湯鹹香帶點微辣,入喉回甘非常好喝,雞肉軟嫩好吃,這鍋雞湯大家都說讚。
我們愛喝湯,湯喝不夠還可以免費加湯好加分!
芝麻流沙包
手作芝麻流沙包個頭不小,撕開來立即爆漿,滿滿的流沙湧出來畫面好吸睛。
芝麻流沙口感相當細緻而且不會甜膩,搭配QQ綿綿的外皮超好吃,這款點心相當有水準,我們一人一顆吃完還意猶未盡~
鴻龍宴優惠 鴻龍宴經常推出優惠活動,最新的活動是寵愛媽咪母親節套餐,共有4人/6人/8人三種套餐可選,平均一人500元相當超值耶,母親節帶媽媽一起用餐不必花大錢又能吃得開心,也可以外帶喔,趕快預約。
鴻龍宴整體心得 鴻龍宴不只活蝦好吃,台菜粵菜也很有水準,主廚私房料理真的很讚!之前我們吃過單點都不錯,今天點6人套餐八菜一湯不到3000元CP值很高,餐點好吃環境有特色,愛吃活蝦台菜粵菜的朋友,這家台中最浮誇活蝦餐廳值得去試試。
鴻龍宴 資訊
地址: 台中市北屯區經貿五路67號
電話: 04 2426 2061
營業時間: 12:00-21:00 (下午不休息)
同步刊載