自米其林公佈台中星級與餐盤等名單後,好像又掀起了小熱潮,畢竟台中乃是第一年被納入評比,所以這次連假從屏東趕回西部,Day 4中午就預訂來火氣大用餐,旁邊就是富彩軒,難怪一陣熟悉..被安排的座位靠窗太陽有點兒大,拉下窗簾也就ok了,赫然發現隔壁桌竟然是認識的人,真巧,打聲招呼相視一笑。點了單杯的佐餐茶飲,菜單上的幾款主餐稍欠特別吸引人的品項,後來覺得應該要點鴨腿、或者吃價低的伊比利就好了,可能我認為某方面來說,鴨腿能展現較為不同的烹調手法,而以整套set吃下來,份量、口味的表現,主餐似乎不太是重點?餐前麵包,喜歡香蒜美乃滋與牛番茄佐料的組合。午間有四道前菜,第一道澳洲牛舌、筊白筍的冷盤,紫高麗菜,中間夾西班牙臘腸薄片,底部茄泥,食材堆砌、卻少了點融合感,倒沒有很得我心。再來上麵食,是手作的細扁麵,用了台灣味覺的配料、滋味酸鹹有勁,自製客家鹹豬肉、台南復興醬園榨菜、南投水里無甜可可粉。接下來是谷關鱘龍魚,這道真的是佳作呀!會想再回味的當屬它了,就以往吃鱘龍魚的經驗..沒有特別喜愛,常見清蒸、煮湯、刺身等料理方式,第一次吃到以油封來處理,魚皮煎得焦褐薄脆,魚肉鬆滑又Q、並帶點兒細軟骨的咀嚼樂
自米其林公佈台中星級與餐盤等名單後,好像又掀起了小熱潮,

畢竟台中乃是第一年被納入評比,所以這次連假從屏東趕回西部,

被安排的座位靠窗太陽有點兒大,拉下窗簾也就ok了,

赫然發現隔壁桌竟然是認識的人,真巧,打聲招呼相視一笑。
點了單杯的佐餐茶飲,菜單上的幾款主餐稍欠特別吸引人的品項,

後來覺得應該要點鴨腿、或者吃價低的伊比利就好了,

可能我認為某方面來說,鴨腿能展現較為不同的烹調手法,

餐前麵包,喜歡香蒜美乃滋與牛番茄佐料的組合。

午間有四道前菜,第一道澳洲牛舌、筊白筍的冷盤,

紫高麗菜,中間夾西班牙臘腸薄片,底部茄泥,

食材堆砌、卻少了點融合感,倒沒有很得我心。

自製客家鹹豬肉、台南復興醬園榨菜、南投水里無甜可可粉。

第一次吃到以油封來處理,魚皮煎得焦褐薄脆,

魚肉鬆滑又Q、並帶點兒細軟骨的咀嚼樂趣,口感絕佳,

sides則是苗栗的花生芽,就是發芽的花生,品質應有特別挑選過,

芽粗而鮮脆、真的有花生香味呢,又是個第一次~挺好,

sauce的配置也是不錯,發酵番茄泡沫、蒔蘿與巴西里,

白綠兩種sauce層次相輔,令人有一種味蕾甦醒之感。
慢烤雲林有機洋菇,與義大利黑松露和慕斯薯泥來做一個搭配,

很香很香~洋菇也碩大多汁,不過整體沒有跳脫出預期內的感覺。
主菜的份量實在不多,飯後與認識的友人一致覺得吃完大約五分飽,

點了美國極黑牛肋眼(不在菜單)以及澳洲和牛橫膈膜,

火候味道都不錯,sides食材也有用心,但好像就這樣了,

所以前面才會提到,也許應該點鴨腿或者伊比利。
甜點是沙巴翁醬佐紅心芭樂、可可爆米香、白玉珍珠。

飯後飲品選擇熱可可茶,和想像中完全不同,

用一個奇妙的容器放到茶內,可以融入可可香味,

這裡還有一項特色就是壽星有招待糖塔,我拍了一張別人的。
本次經驗:(3.5個笑臉)
同步刊載