2014-04-23 292 瀏覽
說到壽喜燒, 台中也不少家沙露露吃過的屈指可數 勤美誠品的Mo-Mo-Paradise(吃到飽)香茅語菇大業店&大墩店(吃到飽)文心路三段近西屯路的潮. SHIO鍋本家(點套餐式) 跟今天要介紹的八豆食府壽喜燒專賣店(吃到飽)寫這篇食記有點心虛, 因為真的一直吃&餵蔡董吃沒有很認真的把食物的好吃模樣給拍下來倒是吃之前拍了不少照片, 請看官們多包涵阿~~八豆食府壽喜燒公益店:04-23263322台中市南屯區大光街162號這間位於公益路一心豆乾的巷內有特約停車場, 在燦坤巷子對面(星巴克正後方)店門口很顯眼的招牌 門口的設計就讓我拍了好幾張一整個走中國風 店門口就有很大的牌子寫著消費方式右圖的一格格小圖是寫著八豆禁止事項如禁賭, 禁寵物入內, 禁照相 --> 我有問過櫃檯, 可以拍照我才大方的拍的還有禁帶外食 & 禁菸有看到嗎? 八豆用的是歐洲牛肉哦!!門口有椅子可供等候客人靜坐休息但不用這麼辛苦啦!! 裡面有有座位, 而且有冷氣吹哦!!入內後, 看到兩旁有椅子, 就大方的坐下等待吧!! 下圖是櫃檯跟沙發等候區人員到齊後, 靜待服務人員帶位 櫃檯上有一張張的字牌, 沙露露有認真拍
說到壽喜燒, 台中也不少家

沙露露吃過的屈指可數

勤美誠品的Mo-Mo-Paradise(吃到飽)

香茅語菇大業店&大墩店(吃到飽)

文心路三段近西屯路的潮. SHIO鍋本家(點套餐式)

跟今天要介紹的八豆食府壽喜燒專賣店(吃到飽)

寫這篇食記有點心虛, 因為真的一直吃&餵蔡董吃

沒有很認真的把食物的好吃模樣給拍下來

倒是吃之前拍了不少照片, 請看官們多包涵阿~~

八豆食府壽喜燒

公益店:04-23263322

台中市南屯區大光街162號

這間位於公益路一心豆乾的巷內

有特約停車場, 在燦坤巷子對面(星巴克正後方)

店門口

很顯眼的招牌

門口的設計就讓我拍了好幾張

一整個走中國風

店門口就有很大的牌子寫著消費方式

右圖的一格格小圖是寫著八豆禁止事項

還有禁帶外食 & 禁菸

有看到嗎? 八豆用的是歐洲牛肉哦!!

門口有椅子可供等候客人靜坐休息

但不用這麼辛苦啦!! 裡面有有座位, 而且有冷氣吹哦!!

入內後, 看到兩旁有椅子, 就大方的坐下等待吧!!

下圖是櫃檯跟沙發等候區

人員到齊後, 靜待服務人員帶位

櫃檯上有一張張的字牌, 沙露露有認真拍下來

左邊這張講的是八豆的壽喜燒可以外帶哦!!

一份499, 詳細請看官網介紹

右圖是檢驗合格報告, 自從三聚氫氨事件後, 很多店家都會擺檢驗報告讓客人吃的心安

若常吃或是團體聚餐可選擇購買團購券的方式, 咖ㄟ合~

消費500可抵一小時停車, 但一台車最多只能2小時
下圖這張放滿缽的櫃子,看來好壯觀, 這是進門後的右邊牆上

剛說外帶的部份, 右圖就是外帶禮盒的包裝, 看來送人也體面

圖一, 在沙發等待區的上方有三個大紅燈籠高高掛, 很大氣

圖二, 小包廂及外場都會吊著不同色的布燈籠

圖三, 沙發等待區的桌上擺著這古董, 周圍也有一些, 沙露露沒一個個拍, 因為燈光太暗啦!!

圖四, 這稻草用來區隔空間用的

燈光真的很暗, 但還不至於伸手不見五指 --> 明明是拍照技術不好,還嫌燈光暗

若同行約5人以上, 大概就帶到小包廂

2~4人多在外場, 如右圖

廁所

Menu

基本上, 每個桌上都會有個電磁爐 & 蔥花, 長夾/撈喳喳的勺子

介紹完環境, 終於到重點了

先上前菜(只能點一次)

由左至右為紫蘇梅漬番茄, 燻雞和風鮮蔬, 芝麻芙蓉豆腐

紫蘇梅漬番茄, 沒吃到

燻雞和風鮮蔬的和風醬配生菜好對味, 燻雞有為為煙燻滋味, 香~

芝麻芙蓉豆腐, 軟嫩&味道清淡

左邊是壽喜燒鍋, 右邊是火鍋

大部分都主攻壽喜燒, 火鍋很少碰(早知道就換成2個壽喜燒鍋, 可以兩邊一起煮肉肉)

先說說壽喜燒醬汁味道, 甜甜的但不會過甜 --> 最怕過甜的壽喜燒醬汁會蓋過其他食材的味道

桌面上有一瓶開水(過鹹時可添加) & 兩瓶壽喜燒醬汁 以及 蔥花 & 五味粉調味用

總共有2種加點單, 蔬菜&火鍋料為紅色(跟綠色), 肉類&主食(飯, 烏龍麵,冬粉, 捲皮 & 蛋)

將加點項目勾選好, 把單子遞給服務人員即可

有些加點項目好慢才送上, 可能是客人們點太多有點忙不過吧!?

介紹主角肉品

安格斯牛小排, 澳洲板腱牛肉, 梅花豬肉, 鮮嫩雞肉 & 雪花羊肉

每種肉品都有點上, 但忙著顧小孩及自己吃已經分不清什麼是什麼肉了

只管把肉涮了涮配好的調味蛋汁, 趕緊送進嘴中細細品嚐

單吃覺得肉類很新鮮, 有肉的原味

涮過加了調味的蛋汁, 不一樣的滋味, 肉變的好滑嫩, 一下子就滑入口中

恩~好吃

那個烏龍麵在壽喜燒鍋裡煮過後, 吸附甜甜的醬汁, 很Q彈

加點的蔬菜盤

中間的過程就是一直吃肉, 4大一小總共點上8+6+13盤肉

這樣的戰力算弱的, 太遜了我們

真是辛苦Edward一直把煮好的肉放到我碗裡, 我都沒幫忙, 怪不好意思的

最後上甜點啦!!(只能點一次)

由上而下為 麻糬冰淇淋, 覆盆子霜淇淋, 銀杏薏仁露

蔡董這小朋友要220大洋, 就吃了幾塊肉 & 兩人份的麻糬冰淇淋, 真的很不划算

無奈, 他的胃口只對他喜歡的炒飯跟水餃, 才會食量大點

吃完八豆要作個比較一下(純個人喜愛)

味道喜愛程度為 香茅語菇 > 八豆食府 > 潮. SHIO鍋本家 > momo

價格上 香茅語菇 < 八豆食府 < momo < 潮. SHIO鍋本家

附上八豆名片
2012-09-14