青木和洋食彩AOKI 大量採用綠色植物將外牆編築成與旁邊公園相呼應的綠蔭隧道,嫩芽青青的樹木,讓人身心舒展,主食米飯和部份的食材原料都是直接跟在地農夫買的,嚴選自然食材,忠實呈現經典和洋食風味,日式漢堡排、鍋物、套餐、下午茶甜點鐵鍋鬆餅都是不可錯過的餐點。大墩路上看到充滿綠意盎然像預售屋又像展館的建築物就是 青木和洋食彩 AOKI 店的規模不小又在大馬路邊,照理說應醒目卻有點隱密、低調,綠色外衣就像是它的保護色…店裡展示的不僅僅只有攝影照片,就連裝備都原始呈現給大家,臨距離感的讓大家更貼近自然的無限可能。很配服這種突破自我的生活樂趣,人生短短真的要學習江秀真老師對生命體悟的精神。撥個時間到青木品嚐小農栽種由大廚烹煮出來的餐食,順便欣賞江秀真老師觀看最高峰的視野。餐廳挑高無壓設計明亮結合大片落地窗使大自然光灑落在店內,用餐空間寬敞舒適讓人感覺很舒服…桌與桌之間並不會相隔太近,音量稍微大點也無傷大雅,當下的心境是放鬆而且愜意,這樣用餐起來格外愉悅!!五彩繽紛的氣球燈泡讓環境多了點活潑的氣氛,如同辦趴踢般的歡樂…環境真的很不錯,位置多且舒適,適合各種類型的聚會。菜單 MENU餐點以排餐、漢堡

環境真的很不錯,位置多且舒適,適合各種類型的聚會。

菜單 MENU
餐點以排餐、漢堡排、燉鍋為主,加價不同價格有不同的套餐方案,下午茶更有熱鍋鬆餅可以享用。

雜誌風的菜單,賞心悅目!!!看菜單就像是在閱讀一本美食食譜的感覺。

野餐拼盤   NT$280元

外皮香酥內鮮嫩多汁雞翅搭配的清馨誘人檸檬香味,很好吃!!!

洋蔥圈、薯片、脆薯、牛蒡絲,多種澎湃炸物與新鮮生菜,令人欲罷不能的野餐饗宴,是下午茶時光裡不可或缺的美味誜嘴點心。

黑胡椒香橙鮭魚排   NT$420元
附餐有 和風大根、 青木沙拉、牛蒡味噌湯、有機越光米麥飯、山藥泥

主餐類有山藥泥(右上)可選擇要不要搭配米飯吃,有的人不愛山藥泥稠稠滑順咕溜的口感,點餐的時候就可以請服務人員不要出。

青木沙拉
嚴選季節新鮮蔬果,搭配清爽特製醬料,辣椒絲最後來個畫龍點睛的點綴,爽口清脆。

馬鈴薯濃湯、牛蒡味噌湯

湯濃郁喝起來有種自然的清甜,常和我一起外食的豬隊友很喜歡青木的湯品

鮭魚肉油脂豐富,肉嫩多汁,淋點金洁汁佐香橙醬搭後,降低了鮭魚豐沛油脂的膩口,且甜度大幅提升魚肉的鮮味,非常好吃呢~排餐配菜也很重要,精巧的蔬菜馬鈴薯烘蛋和烤馬鈴薯、南瓜讓整個餐點營養滿分豐富有質感。

香草菠菜燉豬煲  NT$360元

越光白米,裡面混著健康營養黃金比例的麥片,樸實自然的香氣及口感,粒粒香Q分明

菠菜和香草熬煮成濃郁的醬汁再和帶皮馬鈴薯、豬肉塊燉煮,上面鋪上厚厚一層起司後烤,口味鹹淡適中,直接吃不配飯都剛剛好,豬肉好軟嫩,好吃到我差點連個渣都沒吃到,重點是小朋友沒有吃出裡面有菠菜,超愛這道料理,幾乎獨自嗑光!!!

豬肉豆腐漢堡排   NT$360元

醬汁(二選一):紅醬(含紐西蘭牛湯汁)、咖哩醬
加了豆腐的漢堡豬肉排我們選擇濃郁咖哩醬做搭配,上菜用鐵鍋裝下面再百個餐墊看起來好日式。

豬肉豆腐漢堡排和蛋包飯主食是分開放的,還有青花菜、洋蔥、蘆筍、胡蘿蔔、烤馬鈴薯、小蕃茄等的配菜。

半生熟的蛋包蛋香味十足,黃澄澄的蛋汁要流不流的狀態衝擊視覺上的效果,很是誘惑人呀!!!!!!!!(尖叫)

純手工用豬肉和豆腐做成的漢堡排,加入清爽風味的豆腐,香氣十足,口感紮實又細膩,用豆腐取代肉類的量,既不失漢堡的風味,健康又低卡,享受美食的同時比較沒有負擔。

果香汽泡飲 NT$120元、臉紅甜菜根 NT$120元、矢野園抹茶冰沙 NT$140元

果香氣泡飲:微酸微甜的莓果風味 ,口中綻放出綿密細緻的氣泡,帶來豐富層次沁涼美妙滋味的清涼口感,繽紛的色系和是夏天不能錯過的夢幻飲品!
臉紅甜菜根:由 甜菜根、紅蘿蔔、鳳梨、蘋果、西芹、亞麻子、檸檬汁 多種蔬果新鮮現打出的綜合蔬果汁,自然的風味有絕對要品嚐的理由。
矢野園抹茶冰沙:略為苦澀的抹茶香氣被微甜的口感調和的順口,冰沙細緻的沙沙感清涼暢快,飽滿綿密的紅豆粒增添濃濃日式風味。

莓果森林熱鍋鬆餅   NT$240元

高溫鐵鍋裝盛熱騰騰舒芙蕾般澎塞塞的鬆餅,表面有莓果醬、新鮮莓果中間再一圈卡士達醬,最後點綴如雪般的糖粉…一旁還有冰涼的冰淇淋可做搭配,整個就是Pro級夢幻下午茶,揪閨密談天聊心事最佳的療癒系甜點

鬆餅像是蛋糕的口感,鬆鬆軟軟柔軟有彈性略帶濕潤不會太乾,莓果酸中帶點甜的滋味使口感大大加分,我是覺得很好吃,但對不嗜酸的人來說就不得而知啦~

青木和洋食彩 價位雖然稍微偏高,但對料理的用心我覺得相當值得,日式風味的料理西式風格的擺盤豐富對食的視覺。提供舒適的環境絕對適合引朋喚友選擇在這裡各種的相聚。