2015-05-07
是什麼風把✿小哭✿大老遠的從台北吹到台中!?其實就是這間風格獨特~ 待在裡頭享用餐點顯得特別舒心的佈達咖啡!!! ******************************佈達咖啡TEL ▍04-2452-7915ADD ▍台中市西屯區文華路永新巷7號營業時間 ▍週日~週四 12:00-1:00 / 週五、週六 12:00-2:00******************************走進店裡~ 首先映入眼簾的坐位區是吧台區水泥質感的吧台桌面搭上木質長腳凳給人一股美式粗曠的感覺一旁的沙發座椅區牆上還掛了台腳踏車黑黃配色顯得格外搶眼擺放明片的地方頗有意思是座木製雕刻の手掌心 接著登場的是店家MENU一般點餐用的MENU為右手邊の牛皮紙MENU而細長的MENU為雙面印製一邊是酒單而另一邊則為咖啡MENU 需要杯水或是其他餐具請自行至吧台取用 往內走去便為我們今日用餐的坐位區這個區域~ ✿小哭✿以及Erica都好喜愛不管是牆上的造型時鐘還是沙發後方的書櫃就連桌子都別出心裁,用的是意想不到の木製層架堆疊裝釘而成!!!風格雅痞由於佈達咖啡每樣餐點都是現點現做需要一點時間so✿小哭✿決
佈達咖啡
TEL ▍04-2452-7915
ADD ▍台中市西屯區文華路永新巷7號
****************************** 走進店裡~ 首先映入眼簾的坐位區是吧台區
水泥質感的吧台桌面
還是沙發後方的書櫃
風格雅痞 由於佈達咖啡每樣餐點都是現點現做需要一點時間
so✿小哭✿決定先點餐
之後再來好好的環顧店家環境 店家採半自助的服務方式
點餐後請先自櫃檯結帳,用完餐也煩請送杯盤回吧台
每人低銷是一杯飲料,切勿攜帶外食,否則酌收清潔費NT200 除了單點之外~ 也可搭配折扣套餐
(安捏不僅吃的飽,又能省荷包~ so good!!!) 點完餐便帶著相機上2樓探險囉!!!
和1樓一致
杯水是自行取用的 2樓白天除了採光不錯之外
坐位的佈置及陳設給人的感覺也相當舒適
每個角落✿小哭✿快門不曉得按了幾次... 還在外頭附設戶外區
讓吸菸的客人也能在佈達咖啡享有舒適的用餐時光
那藤椅好有渡假的氣息喔~~~ 為了區分坐位
店家特意在木質餐桌噴上了英文數字
不僅方便客人填寫MENU~ 也方便服務生送餐 洗手間設置在2樓處
分為男女兩間獨立便所
中間則為共用洗手台
呼~ 逛完店家環境後便下樓準備用餐囉 當天台中的天氣相當炎熱
✿小哭✿與Erica二話不說~ 點了兩杯冷飲涼快涼快
首先端上色彩繽紛~ 漂有幾朵玫瑰花辦的是Erica點的玫瑰冰茶 NT120
喝起來甜度微甜
帶有淡淡の玫瑰香氣
讓炙熱的氣息煙消雲散 接著這杯是✿小哭✿點的蜜桃蘋果冰沙 NT125
中間白色區隔感覺好像是鮮奶油!?
口感喝起來是如此的熟悉
不知道該怎麼形容這個味道
但和✿小哭✿小時後在中南部雜貨店裡買的剉冰是同等味道
天啊!!! 這般酸酸甜甜的味道
不僅消暑~ 還讓✿小哭✿憶起童年的歡樂時光
感覺好棒喔
再來是餐點的部分~ 經典櫻桃鴨切片三明治 NT145
麵包可選擇:鮮奶吐司/全麥/軟法
✿小哭✿挑選的麵包為軟法麵包 附餐則備有新鮮水果&玉米脆片 將經典櫻桃鴨切片三明治剖半
將將將將!!!
裡頭的佐料相當豐富!!!
不僅有主食櫻桃鴨
配菜還有:生菜/蘋果/蕃茄/小黃瓜/起司
這高度想一口吃,還真的不是件容易的事...
✿小哭✿可是奮力的張大我那櫻桃小嘴... (ㄜ... 聽了都快吐了...)
軟法麵包雖吃起來帶點微微的熱度
但麵包是鬆軟的,並不會因進了烤箱而變得乾硬
且裡頭的生菜水分充裕
大口咬下,乾澀問題瞬間降低
加上櫻桃鴨有事先醃烤過
所以搭上蘋果/蕃茄/起司,整體表現超優秀!!! 再來是蜂蜜鮮果冰淇淋鬆餅 NT150
很特別的地方是~ 佈達咖啡居然可以選擇鬆餅口味
原味/摩卡/抹茶任選一種 猜對了嗎???
✿小哭✿選擇的是抹茶口味的鬆餅唷!!!上頭還灑上些許̆̆糖霜
根本造福身為螞蟻人的✿小哭✿ 和三明治的附餐一致都有新鮮水果 唯一不同的地方是
鬆餅多了鮮奶油、香草冰淇淋以及蜂蜜!!!
光看那鮮奶油以及冰淇淋就覺得好可口~~~ 拿一塊抹茶鬆餅放置在小盤子上
上頭擺放些許新鮮水果~ 賣相就超好!!!
抹茶鬆餅單吃有點偏乾
but 搭配冰淇淋or鮮奶油不僅能改善口乾的問題
還相當相當的好吃
因冰淇淋及鮮奶油上頭都有灑上些許堅果
so 口感吃起來帶點淡淡の堅果清香
份量相當相當的飽足!!!
所以建議大家~ 若想同時點選三明治以及鬆餅的捧優們最好是三人同行尤佳
因✿小哭✿和Erica吃到後來肚子都快炸掉了... (好飽) 看我們吃得如此津津有味~ 店狗小白也來湊熱鬧!!!
雖說他是紅貴賓~ 但他的名字真的就叫小白 XD"
(不禁讓我一直聯想到蠟筆小新養的那隻棉花糖小白)
專注凝視食物的表情~ 真的超可愛 (摸摸) 最後這道為阿拉斯加鱈魚條 佐塔塔醬 NT85
可愛的地方是~ 店家居然還特別請人印製了帶有店家logo的小旗幟
小小的巧思,讓餐點瞬間變得獨一無二 掰開鱈魚條~ 真的可以看見魚肉組織!!!
很多加工過後的鱈魚條時常會以魚漿呈現,讓你不知道是否真材實料
來到佈達咖啡完全沒有這層疑慮 搭上塔塔醬~ OEC捏~~~
且完全吃不到魚腥味
大推啊!!!
呼~~~ 一路吃下來真的很飽足
不僅餐點優異~ 環境佈置也相當相當舒適
就連店員都是~ 男的帥、女的美、店狗卡哇伊
下回來到台中逢甲夜市,記得繞過來光顧一下唷!!!
以上分享~ 希望大家喜歡 ^0^