天冷就是要吃鍋,台中天氣忽冷忽熱,這一天突然變得好冷晚上決定到帝王食補來吃鍋熱呼呼的雞湯鍋取暖這一家河南店雖然是新開的分店但是它的前身是之前位在逢甲路跟西屯路口的那家帝王食補家母鴨老店和南店位在河南路跟 路口附近,對面就有收費停車場,停車方便除了內用也有提供外帶服務外帶限定餐內容物也不少,還有加湯增量30%,價格感覺比店裡用還要便宜河南店新開幕,推出消費就送貴賓卡憑卡點主鍋可以全面七折優惠,很划算唷~一定要多把握...從玻璃門往裡看,可以看到裡面桌數不少算是寬敞,可能商妮比較早上門,客人不多店裡最裡面的牆面上有詳細的介紹帝王食補的緣起與傳承從1981年創店至今,一路走來始終如一,堅持古早的台灣味牆面上有貼了帝王食補的優惠以及各種檢驗合格標章、優良紀錄...等,讓消費者安心 廚房採半開放式,看起來整齊不會有髒亂的感覺老闆說他們的餐點都是現點現做,所以需要稍等一下 MENU今天商妮品嚐的是春夏限定雙人套餐 599元加價購下方三種還可以再享優惠,於是決定再加點帝王筒 除了火鍋料,帝王食補也有一些滷味下酒菜,喜歡滷味的朋友可以試試 選好餐點就在這一章點菜單上劃記,交給櫃台服務人員即可不必先買單
天冷就是要吃鍋,台中天氣忽冷忽熱,這一天突然變得好冷

晚上決定到帝王食補來吃鍋熱呼呼的雞湯鍋取暖
這一家河南店雖然是新開的分店

和南店位在河南路跟 路口附近,對面就有收費停車場,停車方便
除了內用也有提供外帶服務

河南店新開幕,推出消費就送貴賓卡

憑卡點主鍋可以全面七折優惠,很划算唷~一定要多把握...

店裡最裡面的牆面上有詳細的介紹帝王食補的緣起與傳承

從1981年創店至今,一路走來始終如一,堅持古早的台灣味
廚房採半開放式,看起來整齊不會有髒亂的感覺

老闆說他們的餐點都是現點現做,所以需要稍等一下
MENU

今天商妮品嚐的是春夏限定雙人套餐 599元

加價購下方三種還可以再享優惠,於是決定再加點帝王筒
選好餐點就在這一章點菜單上劃記,交給櫃台服務人員即可

不必先買單,用餐完畢才結帳
等候上餐的時間,可以先拿醬料

帝王食補的醬料有兩種,特調的豆瓣醬以及蒜味醬油,旁邊還有特調胡椒鹽

菜盤

基本上以菇類為主,還有一些餃類、丸子、豆腐、青菜

擺盤不像一般火鍋店堆到尖成一座小山,沒有多到讓人驚豔的感覺
烏蔘雞
撈一下可以看到烏骨雞以及人蔘、枸杞等中藥材

雞肉份量不會太少,大約是半雞分量吧,有雞胸與雞腿部位
老闆說他們家的烏蔘雞除了單吃、沾醬等吃法之外,還可以灑特製的胡椒鹽試試

商妮照著做,果然美味度再升級,比沾醬好吃

雞肉看起來好像柴柴的,但是入口卻是有嫩,充分吸收湯汁有入味,蠻好吃的

商妮比較推薦灑胡椒鹽的吃法,比沾醬跟單吃都還要好吃
菜盤看起來沒有很多,但將菜盤的料通通下鍋,視覺效果還不錯

雙人份烏蔘雞鍋分量不會太小,特別拿10元硬幣做比對,讀者比較有概念
烏蔘雞的湯頭蠻清的,上桌後要再多煮一下讓蔘味再多一些,湯頭會更美味

這鍋雞湯的湯頭很美味,加了菜盤的料後更加甘甜

上回商妮吃過崇德店的薑母鴨,這回吃烏蔘雞,感覺薑母鴨比較重口味,烏蔘雞則是比較清爽
加價購帝王筒 100元

兩管手工花枝漿,還沒下鍋就可以看到有許多花枝塊,用料算有紮實
下鍋後的口感Q彈,咬開可以吃到大塊的花枝塊,脆脆的口感吃起來很過癮
來到帝王食補就是要喝它的湯最值回票價

湯頭喝起來甘甜中帶有人蔘特有的些微苦味,剛入口有點苦但尾韻是回甘

在天冷的時候會讓人一碗接一碗,喝下肚全身也跟著暖了起來

老闆會一直巡桌,主動來加湯,湯頭實在是很好喝,一共加兩次湯
帝王食補的專用湯鍋還有一個特殊設計,就是將鍋緣做了一個凹槽

讓湯匙固定,才不會掉進湯裡頭,很貼心
吃鍋就是要配他們家獨有的薑黃麵線

上面有他們家特有的蒜香油蔥酥,吃起來很香
老闆說麵線的吃法可以單吃,也可以淋一點湯汁吃,還可以沾他們的醬來吃

各種吃法中商妮還是喜歡直接單吃,喜歡麵線拌著油蔥酥的香味
看一下鍋底朝天,就知道湯有多好喝,被我們通通喝光光~XD

老闆說他們只做到45月,接下來要休息到天氣冷才會再上市

喜歡吃雞湯鍋或是薑母鴨的朋友,要把握時間唷