西川家-燒き餃子日式煎餃.私房料理.居酒屋營業時間 : 17:00~00:00台中市西區日進街96號04-22015258原本這裡是家老舊的機車行,後來經過發現店面正在改裝,近而一樓外觀改始變得像是日式居酒屋的風貌在還沒營業前,每次經過都會發現二樓裡光線很明亮,感覺跟一樓不搭,問過才知是音樂盒手作館,好特別的組合喔~西川家的位置並不在人來人往的商圈,但附近有潮洲燒酒雞、塔塔家、泰國小吃等美食名店,走西屯路一段看見日進街,轉角檳榔攤對面,朝著汽球店轉進來就看到了現在門口還有花藍與彩球掛著,很明顯的新店開張不久螢光黑板載明營業時間掀開布簾,會先看到一個L型吧台坐在吧台可與老闆面對面聊天,類似日本台車般的小空間,悠閒的坐下商品售價等都清楚寫在木片上頭,抬頭看要吃什麼直接跟老闆說,會直接打單列明細如果不喜歡坐外面吧台式的,往內走還有室內空間,桌椅張數不多,約容納12個人左右空間也挺私人的從外到裡頭,會發現老闆的佈置有些風格,有點特別,一時也說不上來一樣也有商品價格貼於牆面上冰箱酒類可自取,清酒就得跟老闆說一下冰箱旁的自助區,醬料、開瓶器、筷子、碗等都自取自助區還有張告示,此餐點都是現做的,如果
西川家-燒き餃子

日式煎餃.私房料理.居酒屋

營業時間 : 17:00~00:00

台中市西區日進街96號

04-22015258

現在門口還有花藍與彩球掛著,很明顯的新店開張不久

螢光黑板載明營業時間
掀開布簾,會先看到一個L型吧台

空間也挺私人的

一樣也有商品價格貼於牆面上
冰箱酒類可自取,清酒就得跟老闆說一下

冰箱旁的自助區,醬料、開瓶器、筷子、碗等都自取

自助區還有張告示,此餐點都是現做的,如果怕等候大久也可請來電預約
上菜速度說實在還挺快的

超大碗的蒜頭蛤蜊湯

喝的第一口,令我好喜歡喔~像似沒加鹽巴味素等,純天然只喝得到蛤蜊的鮮甜

好好喝喔~
味噌湯

單純味噌、洋蔥、豆腐,沒多加什麼,整個味道也是超好,份量也不算少

我也想回家煮煮看,不過前提應該問問看老闆味噌那買吧?
福瀨火豆之餃(好特別的名稱,我都不會念啦~)

問了老闆老婆才知是炸過的餃子

就像是韭菜盒,外皮酥酥脆脆黃黃的裡頭還保有濕濕的內餡
爆漿豬肉燒餃、爆漿鮮蝦燒餃

這讓我連想到台南的正義餃子

一樣乾煎在同一面,黏在一塊,焦焦的在一邊軟軟的皮加餃子咬一口會不自覺流出肉汁

鮮蝦口味的我一開始吃一直沒看到蝦子卻有濃濃的蝦子的味道

但旁人卻一直說有啊~

我試了幾次才吃到真的有蝦子在裡面,不是很大隻,大小很像蝦米,不過還是好吃
烤魷魚

這道真的是好下酒菜

它的魷魚刷的烤醬汁甜甜不鹹帶點魷魚海味嫰嫰的QQ的有嚼勁

加上五味粉的提味超棒的~
炸豆腐

原本以為不會很多,卻被它的份量嚇到,超值了

豆腐像似也沒裹粉炸,皮酥薄薄的,吃到豆腐是驚訝的,超嫰的

吃到豆腐的原味

好棒喔~
不知道是不是吃到好吃的,胃口大開

又請老闆給我外帶一份餃子回家

看到外帶盒都設計的那麼用心,還製作外帶盒,不是用一般便當盒耶~

整個質感都有了,好像吃了高檔餐廳

說實在整頓吃下來超划算的,價位算起來不高,一開始會有點嚇到感覺好像不便宜

但送上菜色一一都是驚訝不已,份量也超值,味道好的不得了

我想老闆應該會常常看到我