我愛吃又愛玩
我是我愛吃又愛玩。
我愛吃又愛玩  等級3

類別 : 台灣菜小吃店其他燒肉海鮮海鮮小炒

今天要來介紹一家在"黎明市場"裡的生猛海鮮

是有多生猛呢?

還說是每天親自採買魚貨??

在滿是寶的南屯市場內想說賣的海鮮都是大又肥美又新鮮

數隻數隻拍胸保證的也沒幾家

想不到它.........リ味館

從小小的一個位子的路邊賣燒烤做起,到現今擴展到有店面且把地方變大變寬敞

有個遮風擋雨的地方

リ味館

位在南屯區永春東七路與公益路二段路口,轉角對面是全家

店外有攤小小生意還不錯的煎包

店門外可見大大水族箱裡有蝦有蟹等等,您看得到「新鮮」兩個字在走動

側面透有玻璃窗看進去還可看見裡頭的中央廚房,一目了然~

店內有吧檯式邊桌也有包廂房可容納兩桌二十個人聚餐

其餘就是兩人桌及四人桌,裡裡外外加起來位置約可容納50個人,不過到用餐時間還是有很多人在外頭吹冷風等候

所以想要來此用餐的人還是來電預約比較有保障

店內看似還蠻有農莊風味,抬頭仰望電燈戴著斗笠,牆面紅磚瓦簽有名人簽名

店內來來往往的服務人員還算蠻多的,可是一個比一個忙

所以有

自助區

只要您就坐後在點餐旁有個區塊是自助式的,有酌料、餐具

服務員遞上點單,劃好到前面櫃檯與服人員核對後即可,餐後再結帳~

在吧檯前的坐位面對的都是滿滿的大蝦大蛤蜊大生蚵,這種畫面還真讓人大大的窒息

一邊吃美食一邊看著生鮮食材在眼前,要不是預算有限,誰不想什麼都吃啊~

在上套餐鍋物前,會先送上一盤本店招得小菜一碟

我們當天吃到的是醃蛤,辣辣的~如果不吃辣的可能吃一兩個還OK但吃多了就讓人想扒飯 ><

接著服務人員送上陶瓷鍋及一大盆海鮮

說這是兩三人份也有點讓人吃驚!!

光看海鮮擺盤就覺得應該花不少功夫在上面

(其實也很想知道裡頭的碎冰,端盤上桌的服務人員手累不累??)

光要把海鮮放進鍋煮自己也想說要怎放才不滿出來又能剛剛好

在放入深海手臂蝦時還看著它不時抖動的腳在滑行

突然覺得我好慘忍喔~

最後兩個蟹黃服務人員叫我們先不要下鍋,這個精華要留在後面煮粥

光是看兩盤黃澄澄的蟹膏就覺好有口福喔~

海膽手卷   @120

滿滿帶有海水鹹甜的海膽配上底下的微微醋飯,沒有其他多餘的配料,就單純享用海膽的鮮甜味道

只是一個算價位有點高

害我想到阿裕的海膽還比較親民一點

不過還是好吃啦~

這是一隻腳的 北海道帝王蟹腳 @400

當服務人員問我要怎料理時,我還在想一隻腳能怎料理,用烤的好像顯得有點浪費,所以我請他裁剪小好放入火鍋煮食

蟹腳只要稍微燙熟得立即取出食用了

免得煮太久肉質縮掉

當我從鍋裡取出蟹腳享用時,沒想到只要用筷子輕輕一夾,蟹肉就下來了

一口咬下還相當肥美多汁哩~

就連其他蛤蜊的肉都很肥大,蝦子一撥蝦殼也就分離,不會乾乾包肉不好撥

在用餐的中場時段,服務人員會到桌邊尋問是否要煮粥了?我們點頭

服務人員會依桌邊使用人數端上飯量,如果吃不下飯的人可要事先說明

看服務人員先是打蛋又倒入蔥花加飯再放蟹黃慢火邊攪拌,一鍋海鮮火鍋瞬間變成一鍋海鮮粥

真的是一鍋兩吃

沒有加其他調味料,粥的鹹甜剛好,味道恰道美味

外頭天氣冷冷,在餐點的結尾又暖胃,這樣也比較抗寒些

在我們結束用餐時,外頭陸續還有人進店內尋問服務人員,預約等候

假如店家能在天冷氣候提供在名等待的客人熱茶該有多好~

看看裡頭座無虛席的,滿滿都是人,就看服人員忙進忙出的

好像服務不周也難免,唉~

店家時不時也會在粉絲頁透露一些活動訊息可詳見臉書:

有人對海鮮又愛又怕,愛吃海鮮的新鮮害怕採雷吃到不好吃

吃東西又見仁見智

像我也很害怕價位高又怕吃的不值得,不過還好,只是中間吃到一些竹笙(蛤)還有點帶沙外,一切都還OK~

唯一小缺點是很多客人都會尋問店內是否有化妝室時,服務人員都會請他們到對面全家去方便一下,這樣全家應該也蠻困擾的吧~

類別 : 台灣菜居酒屋肉類料理

在台中大里區往霧峰方向藏了一處嗜酒狂熱份子

由三名年輕有為的小老闆共同經營的『氵酉卒-Bar

經營快有二年之久喔~

在創業前都還是在各飯店、餐廳學習廚藝,後來才共同合伙做起生意來

氵酉卒-Bar

台中市大里區中山路180號

04-24963965

週二至週三、週五至週日,11:30~14:30,17:30~22:00

週四,17:30~凌晨00:00(只有週四中午營業)

超明顯的色鐵皮建築物,利用大片落地玻璃,採光充足

在入口處的地面上寫的是酒醉二個字

還蠻利害的兩個字當一個字拼湊在一起

裡頭嚴禁外食、吸煙(外頭有戶外區,戶外有吸煙區可坐)

櫃檯顏色與戶外是相互呼應的,使用同色調調

旁邊則是開放式廚房

(有時像這種在室內的開放室廚房最怕的是油煙,還好他們排煙系統做的還蠻不錯的~)

往裡頭走去其實室內桌數其實不算多

就裡頭的裝潢設計還挺詭異特別,利用黃色的牆面(看了很嘿皮的顏色),用萬聖節的佈置,還有魔鬼使者還有蜘蛛網

幾隻蜘蛛爬著爬著

晚上用餐氣氛一定超好的

最多的是酒瓶做了裝飾周遭環境

只有櫃檯的小擺飾是與裡面佈置較為衝突的

抬頭仰望天花版還有七個大字

是說明........酒就是朋友嗎?

只要有訂桌,店家就事先擺好餐盤位置等候人客來了

就算有小朋友也有安全餐盤及桌椅

是不是很用心?

在店裡頭還有一處隱藏版的包箱區

可愛外加搶眼的bar牆

自助區的大冰箱裡擺滿的是啤酒,超多種類的啦~

活動小黑板

來店可看一下最新活動享有優惠喔~

在每張桌面上都擺有一個壓克力立牌

店家有區分午餐興晚上的餐食

有些只供午餐才享用的到,晚上就以熱炒、燒烤為主

所以想吃牛排三重奏的話,午餐來比較滑算,晚上就要價1350唷~

在角落邊間,店家有掛勾貼心服務,因為沒法將隨身物品,外套放地上放椅子,可以掛起來

只是記得走後要拿走喔~哈哈哈.....

店家服務人員將我們帶位入坐後就陸續送餐了

第一道就來個爽脆的醃漬梅汁南瓜涼菜

微酸微甜的

是要我們開胃的意思?這樣我們才吃的多的意思嗎?

牛排壽喜燒

第一道派頭就很多樣了

又是鍋又是菜盤還有一瓶小巧的水,水是用來加壽喜鍋底的,所以水用完記得再跟服務生說一下補水唷~

送餐來的服務人員還詳細為我們講解如何使用,先吃什麼再如何烹煮才會美味

第一道程序就是要我們先川燙牛肉片,因為一開始的鍋底是相當鹹的,其實不用沾取任何醬料,這樣的肉片吃起來就很美味了!

牛排凱薩沙拉

接著是第二驚

這碗公超大豐盛的牛排凱薩沙拉,幾乎都是肉,老闆是不是不惜下重本啊~

每塊厚實的可以,咀嚼到我臉部超有感的啦~

鹽燒蒜味牛

進入到第三重奏了~

饗吱吱的石盤上桌,感覺就很高級來到牛排館似的,還有服務人員做桌邊服務

先將每塊大的有點過份的骰子牛放上石盤上烤,隨著高溫加上滿滿蔥花、蒜茉在盤上散發濃濃的香蒜味

建議食用這道菜時一定要點白飯,配飯吃真的很下飯

一家子或一伙人來用餐

必點三重奏來抵過至少五、六道菜

超值了~
給喜愛吃肉的朋友,氵酉卒-Bar是個不錯的選擇

地方雖不在鬧區,但停車也很方便

重點:喝酒不開車 安全最重要

類別 : 台灣菜

某一日夜晚,下了班,就在覓食中無意看見新開的滷味店

還是標榜著麻辣二字,哈哈..我愛這味~辣

今年九月中開幕,剛開還有活動贈送

現在我就不太清楚了,如有活動請詳見粉絲頁:  瞧瞧

滷底撈台中青海店

位在  滿燒肉丼食堂 青海店旁

轉角處還蠻顯眼的,只是不好停車罷了~

台中市西屯區青海路一段113號

16:00~00:00

04-23127319

門面一整個明亮顯眼,左右各有等候區提供顧客休憩、滑滑手機啦~

在側邊大牆面有食物的美照與鍋底材料來源解說

以純正的中藥川產大紅袍花椒熬煮原湯鍋底

將每樣新鮮食材深滷透底逼出自然原香

這是我們麻辣無敵的道理

說的我口水直流啊~

每一個食材都有自己的家,各各劃分的整整齊齊的誰也休想越界

來店想取材的顧客們也能一目了然,看仔細每樣商品的售價,如何挑選自己喜愛的

也有湯底可選擇

是的,這就是與一般常吃的滷味不同的一點,就是這湯底可以喝,但不是關東煮的意思喔~

不過有點像吃火鍋的意思,但火鍋的缺點是涮過肉片,通常湯就不太能多喝了~

在辣度上您也可以選擇自己適合的階段

除非您很想去挑戰火山爆發的感覺

我挑了小辣試試,看起來料也超滿的感覺

通常這是我去一般滷味店挑的份量,可是到結帳時,老闆跟我說240,我頓時都會嚇到,怎那麼貴的感覺~

滷底撈同樣份量卻是一半的價錢,又驚又喜的快回家品嚐~

把料撈出來盛盤來裝,我盤子都滿出來了~

有些還留在湯碗裡

(請去掉畫面中的那瓶飲料喔~哈哈哈..)

未成年請物飲酒,喝酒不開車

我很喜歡它的鴨血、豆腐

每樣都有入味,即使我取出做乾滷味吃,每一口吃下去的食物就像有海綿寶寶的功力,不會吃起來乾乾沒水份,咬下去還會有滷汁的味道,散發在嘴裡

就連湯底即使喝起來也不用怕重鹹重味素的,會拼命想喝水之類的

想不到可以花少少的錢還可以吃飽飽喝飽飽啊~

其實也不知是不是老闆與老闆娘,就覺得他們很熱心很可愛

都會主動介紹,看到顧客有疑惑什麼的也會主動尋問,超活潑的

不像有些滷味店,自己拿自己夾給老闆算了帳拿了東西,連介紹連說明都沒有,講不到三句話(多少錢?給錢,走人)連再見微笑都沒有

就少了點什麼,有種泠泠的服務態度

但我來  就覺得他們給人的感覺很親切,隨時都掛著笑容,給人的感覺也很舒服

類別 : 星馬菜麵食

逛完文創園區,已經入夜,到了吃晚餐的時間了~

文創園區周邊商家很多,離鐵到商圈也非常近

到花蓮大家都知道到民國路找吃的相當方便、店家非常多

不過我們這次繞仁愛街找找

在仁愛街口應該沒有人不知道蕃茄咖哩吧~每到用餐時刻人潮就爆多的,想吃就只有等囉~

再往裡頭走會發現有間新開的南洋風味餐館

剛開幕沒幾天,我就來踩店了~哈哈哈....

店面外牆有一幅姊弟騎腳踏車開心的模樣(應該是姊弟沒錯吧?我自己猜的)

實體腳踏車與畫做連結,挺立體挺特別的

很適合拍照打卡

小檳城特色南洋麵食

花蓮市仁愛街94之1號

03-8361686

在門口的等候區做的很有特色

還備有古早藤椅坐坐

店裡頭的擺設令人有種現代懷舊風格

好有時空交錯的感覺喔~

就連桌子都不是處於方正的

而是整片樹幹裁切為桌面使用,很清楚的看得到樹的紋路

入內,老闆娘很親切的尋問用餐人數後在引導您到坐位上,並附上一張點餐單

畫好後再到櫃檯結帳即可

老闆娘會尋問是否吃辣,如不吃辣就會建議使用乾撈麵

在旁邊還有白開水可自取使用

新加坡海鮮叻沙麵

經老闆娘介紹,味道其實還不錯~

淡淡的椰香奶味,裡頭還有兩尾大蝦、只是其中一尾似乎沒那麼新鮮,有點軟爛嚼起來有點鬆

湯頭微辣也不會很辣,其實不吃辣的人可以接受,只是我比較懷疑湯頭是不是用粉泡的那種而已

麵的口感是我愛吃的那種不會軟軟的,很有嚼勁的那種麵條,算是軟硬適中~

大致上用餐環境我還蠻喜歡的,老闆娘還會問一下用餐的感覺好不好,看看那需要加強的

如有相關資訊要了解可點閱FB看看,店家還有將每個麵食實體拍攝的照片

其實當天去還不是假日喔~我剛進去本還沒人的,沒想到沒多久就客滿了,還有人在門口等哩~

還好它出餐時間也很快

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

中秋節慢慢逼近,中秋烤肉成家家必有活動之一了

但烤肉最麻煩的就是準備食材了,有時還會造成食材過剩,烤肉過程是很享受那種成敗快感啦~不過烤焦了就浪費食物了~

烤完後收拾的工作又令人頭大.....又很累人~

現在大家都轉戰燒烤店去吃到飽去,在吃飯開喝聊天之餘不能避免還是會有烤焦的狀況發生

爵 旋轉串燒 炭烤CheersMate

台中市公正路261號

04-23055989

週二至週日,17:30~24:00  週一公休

位在公正路與華美街口轉角處,店門口約可停兩部汽車,建議在向上路或忠明南路找尋車位

愛評介紹:遠從英國留學回來的老闆,將道地的英式工業風格帶回台灣,在老闆和他朋友的設計下,同時結合了雋永的英式氛圍以及粗獷的工業風格,另外還特別使用空心磚做為桌架、大片的水泥佈置牆面,最後再將亮眼的英國地圖以及從英國攜回的路名鐵牌放在紅磚主牆上裝飾點綴!如此用心,【爵 旋轉串燒 炭烤】希望能為每日都在奔波忙碌的人們,提供一處得以放鬆享食的好地方!

爵 旋轉串燒 炭烤 店內每張桌子皆會提供烤爐,讓顧客僅需簡單地在爐上放上蔬菜串、肉串等餐點,其食材就會藉由內建的鍊條帶動而自動旋轉,無需再另外放上烤網,就能將食材烤至均勻,不易燒焦,品嚐起來也較為健康、美味。店內除了配置特殊的烘烤設計之外,【爵 旋轉串燒 炭烤】為了提供最新鮮的食材,其餐點菜色皆是採手工方式處理,每日採限量供應,特別是美國安格斯牛肉,嚴選最高等級的Prime和第二等的Choice,完全不經過二次加工,運用火烤手法將肉汁完美封住,以食材本身原味上桌,讓每一口,都是滿嘴濃郁的牛肉滋味!由於老闆在食材品質控管上較為嚴格,因此在雞肉、豬肉的料理上不加以用醃料蓋過原味,讓顧客能品嚐到肉質本身的鮮嫩。而別於一般店家少見美味菜色的「炭烤櫛瓜」、「香蕉」、「蒜頭」,不僅在店內深獲顧客好評之外,清爽的風味更經過烤製後,散發出獨特的迷人好味,讓肉品不再專美於前,一次滿足顧客多變的味蕾。而不可或缺的醬料,除了有不使用味精的薄鹽醬油、中藥熬製的中式沾醬以及選用蕃茄、洋蔥為基底搭配歐式香料並經過特調2小時製成的歐式沾醬等3種,另還有中藥胡椒粉、喜馬拉雅山岩鹽、辣椒粉3種調味,為您的食材增添豐富層次、提味滿分。除了烤物之外,店內富有知名的「Whittard英式水果冰茶」、「可倫堡1664」、「豪格登白啤酒」、「瑞典夏日蜜蘋果啤酒」、「台灣荔枝啤酒」等多樣飲品,為您在盡情品嚐美味之餘還有清涼飲品增添滋味。

爵 旋轉串燒 炭烤CheersMate 裡頭擺滿各種英式復古工業風格的小東西、擺飾,到處都看得到鐵製品,有彎曲的水管啊~有空心磚啊~有鐵製電風扇改成吊燈啊~....

太多太多特別的設計了,您一定要來一探究境

就連座椅子也非一般常見,獨立座椅底下有繩索綁製的一個平台可放東西用

牆面有美國地圖、許多英國風格圖片...整體感覺很MAN,很豪邁

不過豪邁之餘還是很貼心,在廁所間還擺有女性顧客可方便取用的化妝棉等衛生用品,還有還有護手霜哩~

第一次用餐,店家都會詳細介紹,點單要如何填寫,那些是必點、那些是特別好吃的..

店長特別為我們劃上指標箭頭表示第一次點餐順序,旁邊的加為加點區

每人低消250 用餐為二小時

串燒等都以單串計價,價位稍有偏高

在菜單上還有個位置是套餐部份,一人份398

食材都為您配置好的

點好第一輪想吃的想喝的後,到門口前櫃檯給小姐點單,之後就等著上菜囉~

服務人員會依人數給每人份醬汁盤(要是醬汁不夠還可跟服務人員說一下,會幫您補充)

店長還仔細介紹過每一個調味醬來源

就以歐式跟中藥部份較為費工,都要花上兩小時調而成

每個桌面上另附有三種粉狀、鹽供客人自行調味

連胡椒粉也特地使用中藥調製的,並非之前聞知色變的胡椒粉

接著服務人員很快速的將碳火備上,幫我們架好烤架並說明如何使用

只要將肉串上有個輪片式的地方卡進烤爐旁在運轉的鍊條上,肉串就會自行旋轉

再將受熱均勻的肉串、蔬果放置難烤架上等待變得稍微涼點免得燙口

說~這一切是不是很貼心

食材不是在一般烤網上拼命的手動翻面,也不會突然因東邊是熟的西邊是生的,且不會一點一塊的出現焦黑的模樣~

在這還有時不時有服務人員或店長為您注意到爐伙,像我們一時聊的太開心忘了取正在轉動的肉串,店長還會為您將已可熟食的肉串拿上來放置在烤架上

還好店長很細心,所以來用餐的每個客人用餐過程都很享受很開心~

貝勒菇  60/串

比一般香菇起來來得有水份的存在,比較厚比較大片

只是有點吃一串不過癮的感覺

香蕉 25/串

這是我第一次知道香蕉也很烤耶~(好啦~我知道我很俗~)

香蕉外皮烤至黑色即可食用,撥開外皮沾些許的鹽一起吃,真的不錯吃耶~

彩椒雞肉  35/串

在顏色配置上感覺有講究到喔~

去骨雞腿肉  40/串

香腸  40/串

香腸是店長同學家在做的,並非市場大量販量那種,純手工製

我個人還蠻推薦的,怕吃到有肥肉、吃起的爆油的香腸

還好經過店長介紹,吃起來非常紮實完全沒有一塊塊油油的肥肉角,感覺好像豬後腿肉質,吃起來不會有油油的噁心感,非常好吃~

杏鮑菇  35/串

安格斯牛小排  60/串

我的最愛,只要烤到肉不見血色,吃原味或加薄鹽就很好吃了

只不過想吃好幾串很傷本~

青蔥培根捲  45/串

爆滿的青蔥,有嗆辣口感,一口塞進嘴裡感覺很過癮

來此大口吃肉大口喝酒,整個心情輕鬆又開心,不過要提醒的是飲酒適量~

不知不覺我們的桶子裡的串叉也就滿了還真利害~

來這用餐還可娛樂

來場螺絲與傑克大戰吧~歡迎您來挑戰~

用完餐想消除口中異味,櫃檯備有薄荷糖和巧克力供客人免費取用唷~
如果要前來用餐的可利用臉書預約尋問或來電

店內使用坐位約可容下40 人左右,有公司行號員工聚餐等都歡迎訂位

快來遊戲挑戰為自己贏得榜首啤酒買一送一唷!