中午因為去台中大墩店沒訂位去到現場沒有位子~要等到1點哈先生立馬訂了福雅店下午5:30的位子所以天還超亮的午後~就要來吃晚餐了我們是第一組客人~後來也來了一個家庭難得有機會拍到店裡空無一人的情景服務人員的態度都非常好很客氣因為沒什麼其他客人所以很專心的服務我們XDDDDD還提供盒子讓客人放包包喔原本哈先生說跟他的一起放就好~疊高高服務人員說沒關係~直接幫哈太太又拿了一個專屬的▍時旬創作沙拉 ▍嚴選新鮮西瓜與海鮮,搭配和風醬汁。濃郁果香、清甜滋味誘人食慾。立體創意擺盤,食藝兼具。擺盤很漂亮~好夏天的感覺~西瓜好甜好好吃~海鮮就...普普▍百香彩蔬沙拉 ▍採用百香搭配時蔬,牛番茄、蘿蔓等。淋上百香果油醋醬,交融出恰到好處的美味,口感清爽開胃。蝦子都處理好了~不需要用手撥殼~輕輕一扳就可以吃囉~哈先生特愛吃菜菜~全部都給他~微微酸相當的開胃▍葡萄柚揚物 ▍肉質細緻的魚肉酥炸,以鮮葡萄柚盅呈現。淋上日式千島醬,是回味無窮的主廚料理~這道吃起來很特別~葡萄柚果肉讓油炸的魚肉吃感覺不會那麼油膩▍櫻花蝦海鮮玉子蒸 ▍蛋汁融合柴魚高湯、海鮮、金針菇的玉子蒸。搭配櫻花蝦與鮮奶泡,充滿濃郁的大海風味~吃起
中午因為去台中大墩店沒訂位

因為沒什麼其他客人所以很專心的服務我們XDDDDD
還提供盒子讓客人放包包喔

原本哈先生說跟他的一起放就好~疊高高

擺盤很漂亮~好夏天的感覺~西瓜好甜好好吃~海鮮就...普普

蝦子都處理好了~不需要用手撥殼~輕輕一扳就可以吃囉~

哈先生特愛吃菜菜~全部都給他~微微酸相當的開胃

這道吃起來很特別~葡萄柚果肉讓油炸的魚肉吃感覺不會那麼油膩

吃起來有濃濃海鮮口味的茶碗蒸~不錯吃
▍炙燒生牛肉 ▍上等牛肉以炙燒方式呈現外熟內生的口感,搭配上橙醋醬汁,口感獨特

下層鋪了滿滿的洋蔥去腥~哈先生覺得好吃~哈太太很不愛吃生食

勉強試吃一片.....ㄜ.....是沒有血了~吃起來口感也不是太生~但就不是喜歡的味道~還是都給哈先生吧
▍飲料 ▍

季節鮮果汁:今天是奶霜西瓜汁

略甜~沒有奶霜更健康~不過第一次喝到醬子的搭配是蠻新奇的

鼠尾草子荔香冰醋~哈先生說鼠尾草的味道很清新
▍醬燒蒜香鮮蝦 ▍全蝦清燙的飽滿色澤、以醬燒煮入味,鮮甜的海洋風味躍上舌尖

下層的寬冬粉還不錯吃喔~突然想到了很像鮮蝦粉絲煲

可能平時家裡都是採買最新鮮的海鮮~所以哈太太對海鮮很挑剔

蝦子鮮度略嫌不足~還是帶有淡淡腥味
▍鮭魚季飯 ▍滲入高湯精華的晶透白米悶炊, 拌上細緻鮭魚肉,交織出再三回味的口感

比較起來哈太太比較愛這道~有鮭魚香特別好吃

哈先生也是喜歡這道
▍醬燒拌飯 ▍選以豬肉末及干貝絲拌入白米飯,搭配特製醬汁燉煮而成,香氣十足、順口,具獨特風味。

是像肉燥飯~哈哈哈~口感較鮭魚季飯鹹一點
▍海鮮土瓶蒸 ▍以昆布柴魚為湯底,搭配海鮮製成,清甜的海味湯頭更顯滋味。

裡面料很多~但蝦子跟蛤蜊一樣沒有很鮮美

蛤蜊好小顆......全部海鮮都餵哈先生了

柴魚高湯還不錯
▍塔香牛肉湯 ▍

這道哈太太驚為天人~好好喝喔!!!

哈太太最愛喝湯了~這道湯帶牛肉的清香~喝起來好爽口

哈太太整碗喝光光見底了~結果土瓶蒸就喝不下了= =
▍沙瓦 ▍酸酸甜甜的口感很棒~又續了一杯▍酒粕石燒豚排 ▍醬燒與七味粉佐味豚肉、先煎後烤;搭配酸甜醋拌南瓜片,滑嫩鮮彈、爽口不膩。用餐前淋上酒粕汁於溫熱石上,香氣四溢

原來豬肉也可以這麼好吃~香味四溢

味道很特別~肉質吃起來好Q彈
▍牛肉箬竹燒 ▍私房醬汁浸泡牛肉,先煎後烤~至外香內嫩,石板加熱下散發的清雅箬竹香,佐以清爽、酸甜南瓜漬片

其實哈太太本來想吃岩燒石板牛肉~因為服務人員說要自己烤~片數也不多~好像是12片

後來就改選這個牛肉箬竹燒

肉的口感很軟嫩~沒有筋~雖然是全熟的吃起來一點都不老

跟酒粕石燒豚排比起來哈太太比較愛這道
因為是哈先生的生日

服務人員有送上蛋糕慶祝喔

原本還要唱歌的~哈先生害羞低調~一直不要~後來就不勉強啦

發現好多人來用餐都是來慶生的

服務人員超客氣~麻煩他幫我們拍好多照片都一樣笑咪咪的

真好奇他們是什麼相機~感覺像是小傻瓜~在昏黃燈光下卻可以拍的好清楚喔!!!
同步刊載