2014-03-11
我一直記得這天的溫度....陽光曬得人暖暖的,偶爾有偏涼的微風吹拂過髮稍友人與我漫步在台中市區我們依依不捨地離開勤美誠品讓司機傷腦筋塞車的市區,往K2小蝸牛直奔而去真是適合吃義大利麵的天氣與心情!香港的友人應該要嚐嚐台灣的道地美食才是卻依著我想吃的心情,來吃義大利麵雖然友人一直稱讚K2小蝸牛,我還是覺得對他有點抱歉我很久沒有到台中,印象中都是久遠的事了很久沒到台中,我還是沒做功課倒是香港友人,準備很多資料往哪兒走還得靠他腦中的GPS呢!這是一間非常值得來品嚐的義大利麵餐廳義大利麵的道地滋味與咬勁,調味與口感都到位可親的環境與價錢.....我是願意一再地來品嚐在招牌上看到我的心情,我就是一個在乎義大利麵的人!終於,有餐廳、有熱情的廚師,願意為義大利麵獻身閒適的外觀升高我的期待Menu菜單講究小麥粉的自製拖鞋麵包這一款香氣十足的麵包一定能讓食客有個美好的開場白麵包沾醬初榨橄欖油與鯷魚大蒜醬這天的湯是南瓜濃湯一喝就知道是不偷工減料,基礎高湯有好好打底的湯佛羅倫斯燉牛肚這道地的菜,根據菜單上說,是佛羅倫斯的菜市場小吃跟牛肚一起燉的還有托斯卡尼白豆友人的海鮮麵這天的海鮮麵是根據進貨的海鮮來做跟原
陽光曬得人暖暖的,偶爾有偏涼的微風吹拂過髮稍
友人與我漫步在台中市區
我們依依不捨地離開勤美誠品
讓司機傷腦筋塞車的市區,往K2小蝸牛直奔而去
真是適合吃義大利麵的天氣與心情!
香港的友人應該要嚐嚐台灣的道地美食才是
卻依著我想吃的心情,來吃義大利麵
雖然友人一直稱讚K2小蝸牛,我還是覺得對他有點抱歉
我很久沒有到台中,印象中都是久遠的事了
很久沒到台中,我還是沒做功課
倒是香港友人,準備很多資料
往哪兒走還得靠他腦中的GPS呢!
這是一間非常值得來品嚐的義大利麵餐廳
義大利麵的道地滋味與咬勁,調味與口感都到位
可親的環境與價錢.....
我是願意一再地來品嚐 在招牌上看到我的心情,我就是一個在乎義大利麵的人!
終於,有餐廳、有熱情的廚師,願意為義大利麵獻身 閒適的外觀升高我的期待 Menu菜單 講究小麥粉的自製拖鞋麵包
這一款香氣十足的麵包一定能讓食客有個美好的開場白 麵包沾醬
初榨橄欖油與鯷魚大蒜醬 這天的湯是南瓜濃湯
一喝就知道是不偷工減料,基礎高湯有好好打底的湯 佛羅倫斯燉牛肚
這道地的菜,根據菜單上說,是佛羅倫斯的菜市場小吃 跟牛肚一起燉的還有托斯卡尼白豆 友人的海鮮麵
這天的海鮮麵是根據進貨的海鮮來做
跟原來菜單上的海鮮麵略有不同
這一道酸香的美味來自蕃茄的濃郁的酸與檸檬的清新的酸
兩者搭配得宜,海鮮的甜味滲入麵中
會不知不覺一口接一口 我的卡拉布里亞豬肉香腸耳朵麵
光看菜單上的解說,就知道這是一道費工的麵
要先按照義大利傳統豬肉料理法與遵循老師傅配方
先做好豬肉香腸,烹調義大利麵時
剝掉香腸的腸衣,再伴入青花菜
耳朵麵煮得像義大利當地的硬度
這硬度應該大多數台灣人不太適應,我卻很喜歡
這才是一盤道道地地的義大利麵 法式古典苦甜巧克力蛋糕與香草冰淇淋
這一款蛋糕用的巧克力是我喜歡的法芙娜 酸味十足的檸檬塔
暗暗祈禱,台中出遊的機會趕快來吧!
K2小蝸牛廚房
台中市西區華美街494號