2018-10-10
小謙28歲生日快樂❤❤❤雖然已經和其他好朋友們約好吃烤鴨慶生了,但總覺得生日還是應該要在這種美美的法式餐廳裡慶祝才夠假掰夠有FU搬家後的鹽之華一直很想來朝聖,趁著小謙的生日終於成行一棟雪白耀眼的獨棟建築物坐落在車水馬龍的市政路上,全新出發的鹽之華其實造型的靈感發想就來自於他們的店名~一顆鹽之花,白色建築外觀就是以「鹽之花」的三角形結晶體發想而來,黎主廚特別請來由法國籍的Erik Amir及美國籍的Dora Chi組成的spatial practice建築設計團隊規劃設計,整棟建築外觀呼應了雪白的鹽結晶,全部以造價昂貴的白色沖孔板包覆起來,成為一棟個性十足的美麗建築。黎主廚表示,全新的鹽之華是以「Hidden Gem」為概念,讓這棟雪白的建築在擾攘的都市叢林中,猶如一顆兀自發光的寶石,極其嚴苛講究的建築設計團隊甚至不讓冷氣主機那些的機器出現在個建築物的周邊,無論從哪個角度看就是完美,所以那些主機到底藏哪去了XDDD從踏進鹽之華大門的那一刻就彷彿有著置身在法國的氛圍,來自法國的紳士帥哥為我們帶位,重點是竟然還會講中文,而且還很流利造訪的當天客人大約有七八成滿,所以我也不敢隨意造次的亂拍照只
佔地約110坪的空間設計成二個部分,一邊是低調性格的TAPAS BAR,一邊則是明亮優雅的FINE DINNING餐廳,供應的菜色完全不同;而這二個餐飲型態,就是黎主廚一手打造的鹽之華法式廚房與TAPAS BAR西班牙小館的綜合體
內斂、低調、奢華的FINE DINNING餐廳
明亮、輕鬆、愉快TAPAS BAR
所以請多幫我在鍍鈦金屬牆前多拍幾張
午間精選套餐平易近人,台中招牌老字號法國料理1580元就可以享受到,以法國傳統菜色為主,非常適合結婚周年慶或者慶生的浪漫好地方
之前鹽之華的食記:
夢幻的奢華生日午宴~鹽之華精緻法國料理(主菜篇)
夢幻的奢華生日午宴~鹽之華精緻法國料理(甜點篇)
坐高鐵來台中吃也值得的鹽之華精緻法國料理
依舊寶刀未老~鹽之華法國料理
服務人員還俏皮的請我們猜猜是什麼,我們一個猜水蜜桃,一個猜芒果
這次來發現,不再有長的記不住的料理名稱了耶!簡單明瞭,太好了
有鵝肝,那這個是我的,我有聽到關鍵字XDD
看到了沒,蟹老闆,不要生日都去吃火鍋或壽喜燒了好嗎XDDDD 人家也想來點像這樣浪漫的...黑巧克力切開來像是蛋白與蛋黃,是馬告百香果口味的巧克力
仿真檸檬柚,猶如一顆新鮮黃檸檬的甜點,是法國目前最時興的甜點做法,黎主廚以自己的方式詮釋這種「仿真系」水果甜點用手搓揉檸檬葉馬上散發出滿滿的檸檬香氣,就像是真的端出了一顆檸檬出來不喜歡太甜的的我立刻愛上這道甜點,旁邊淡粉色的是用液態氮炒過的柚子果肉,呈現結凍般的爽口口感,酸中帶著微甜一點也不膩口,充滿柚香與檸檬香的美妙這時在來上一杯咖啡簡直就是完美
把下廚視為一種樂趣的黎主廚,其實最嚮往的生活是到法國鄉下過著簡單而寫意的平凡日子,原本想結束一切事業離開台灣的她,卻因為跟著她多年的工作團隊希望她能繼續做下去,捨不得這個合作無間的團隊,最後她決定在七期打造一個自己心目中的夢幻餐廳,全新的鹽之華就此誕生