2015-05-27
美生菜問我要不要一起去他朋友那裏吃牛排喝酒,當然好啊!你知道人妻都是很少人約的,有人約都嘛要趕快點頭答應託美生菜的福,讓我和蟹老闆品味了一場義大利好油、好醋、好酒的經典之旅,不但吃了頂級美食還上了一門課,蟹老闆還學到了一句話,最近到處用這句話招搖撞騙,顯示自己好像很懂吃,而且很有品味美生菜的名言:這酒,太年輕了這句真的很好用,只要喝紅白酒的場合都能用,尤其把妹時必學,一講出口妹就會覺得你好懂酒好有深度唷!(其實我們就只喝的起年輕的酒也沒錯啊XD) 記得要先聞一聞酒杯裡的酒,然後再緩緩說出這一句話,大概就是這張圖的這種FU(Xavier 不要打我,借我用一下咩!)現又一經典巨作~有酸度的東西才會帶出層次,只有甜的東西是會膩的今天跟蟹老闆全家去吃小瀋陽酸菜白肉鍋時,小姑嫌酸,蟹老闆就很正經的這樣跟她這樣講,笑死我了,好個現學現賣的傢伙 其實我本來就是固德威的老主顧了,主要是因為我家離他們的中友門市很近,而我之前工作的地方則是在他們金典綠園道門市附近,我最常來買的就是新鮮Mozzarella和火腿跟熟食香腸類回家吃,他們有很多很棒也比較難買到的歐陸食材,雖然知道他們金典綠園道門市裡有餐廳,
美生菜的名言:這酒,太年輕了
說真的,不是我臭屁,我真的還蠻會弄西餐的,要是我認真出來當廚師,什麼陳嵐舒、什麼J-ping、什麼黎俞君哪是我的對手(做白日夢幻想中,其實大概只能贏小謙,而小謙會做的菜色叫做泡麵XDDD)
另外台灣的苦茶油也跟橄欖油有一樣的成份,也有天然的抗氧化成分,也是很健康的食品
20年的巴薩米克陳年醋嚐起來果然質地柔滑細緻,尤其他在舌間化開的那剎那,有著柔和的酸度與飽滿的果香,更能增加食物的風味,所以濃稠度並不能決定是不是陳年醋
如何使用陳年醋,戴先生也教了大家一種很簡單的方法,越年輕的醋就用來搭菜,越陳年的醋,就不要浪費,直接喝,因為巴薩米克醋在以前是一直被認為具有治療功效的藥,在歐洲的許多餐廳,在你吃飽飯後都會上一點十年的陳年醋來給你飲用,是為了幫助消化,十年以上的陳年醋用在菜裡太浪費了
我個人還推薦一個吃陳年醋和橄欖油的方法,就是把他們淋在冰淇淋上面享用,試試看,真的相當美味
固德威 Goodwell 歐式美食:http://goodwell2009.pixnet.net/blog
博客來 Goodwell 乳酪專門店:http://www.books.com.tw/web/sys_brand/0/0000004321
固德威全台門市:http://goodwell2009.pixnet.net/blog/post/48433616