台中好吃牛肉麵又一發~牧穀禾牛標榜店裡的牛肉都是穀飼牛,牛排全部都是Prime等級濕式熟成牛肉,品質不錯價位也很平價,牛肉麵超大份量一碗乾濕兩吃只要130元牛排麵是Prime級排餐加上一碗牛肉麵,澎湃份量雙重美味也只要200多元這樣的美味及份量卻賣學生價,CP值真是很高耶他們家只賣牛,不吃牛怎麼辦?老闆說不吃牛的朋友歡迎帶外食一起來吃飯聊天,大心!完整圖文 http://sunny5738.pixnet.net/blog/post/220336893歡迎加入粉絲團 https://www.facebook.com/Sunny5738/牧穀禾牛位在中國醫藥大學對面的五常街內正好是十字路口,地點好找招牌又大非常好辨識,附近就有中山堂停車場,交通便利店內環境座位數不少,不像傳統的牛肉麵小吃店,比較像是西餐餐廳沒有華麗的裝潢,乾淨明亮,感覺還不錯菜單Menu餐點品項不多以牛排麵、牛肉麵為主,沒有低消限制也沒有加收服務費,更沒有用餐時限制牛排麵是一份排餐加上一碗牛肉麵,份量紮實價位只要200多老實說光吃高等級牛排就不止這個價位了,還外加一碗牛肉麵,老闆真是佛心來著牛肉麵除了總匯牛肉麵180元,其
台中好吃牛肉麵又一發~牧穀禾牛

價位也很平價,牛肉麵超大份量一碗乾濕兩吃只要130元

這樣的美味及份量卻賣學生價,CP值真是很高耶

牧穀禾牛位在中國醫藥大學對面的五常街內

店內環境

座位數不少,不像傳統的牛肉麵小吃店,比較像是西餐餐廳

沒有華麗的裝潢,乾淨明亮,感覺還不錯
菜單Menu

牛排麵是一份排餐加上一碗牛肉麵,份量紮實價位只要200多

牛肉麵除了總匯牛肉麵180元,其餘不分部位通通130元,這樣的價位可說是非常超值啊~

老闆說他們位在學區,所以推出大份量餐點薄利多銷,希望可以多照顧學生的胃

餐點通通可以外帶,不想現場等可以先打電話預訂幾點取餐,他們會估算好時間才開始製作餐點
加價40元可升級套餐

內容有小菜任選兩樣、甜點任選一樣、飲料任選一杯,蠻划算的建議加點

吃不完通通可以打包帶走
小菜一共有四種:涼拌小黃瓜、台式泡菜、和風洋蔥、毛豆

都很開胃,其中商妮最愛和風洋蔥,酸酸甜甜不嗆辣調味剛剛好
飲料有6種選擇,我們點了雪碧、檸檬茶、美麗果,就是速食店那種飲料,滋味普通但一杯才25元OK啦

甜點有三種:黑糖茶凍、茉莉茶凍、手工奶酪,單點要20元點套餐比較划算

三款甜點都好吃,不會因為平價就隨便,吃得出有用心
肋眼心牛排麵 259元

一份餐點就有肋眼心排餐加上一碗牛肉麵,份量很澎湃

牛肉麵以陶鍋上桌,底下有加熱底座

不論是要先吃牛肉麵還是先吃牛排,隨時都可以吃到熱呼呼的牛肉麵
牛排麵的牛肉麵份量比單點牛肉麵少,但還是很大一碗

單吃這一碗牛肉麵就會飽了,裏頭還有許多好吃的牛排邊肉,跟單點牛肉麵的肉質不太一樣
湯頭跟單點牛肉麵的湯頭一樣,都是熬煮很久的濃郁湯頭

點牛排麵不僅享受美味牛排,還可以吃到好吃牛肉麵,一舉兩得啊
看看這碗麵量有多少!?非常有誠意

牛排麵的麵條都是細麵,單點牛肉麵則有細麵、拉麵、刀削麵三種選擇

細麵比較耐煮,泡在牛肉湯裡頭吸收湯汁,吃起來很有味
肋眼心排餐
牛排可選熟度,有5分熟、7分熟、9分熟可勾選,我們都選5分熟

牛排餐都有附烤蒜片、生蒜片、還有杏鮑菇、地瓜,搭配牛排一起吃各有不同美味
菜單上有特別強調他們家的牛排通通是Prime等級濕式熟成

切開看剖面,肋眼心的肉質果然是不錯

跟霜降牛相比油脂多但分布比較不均勻,油花部位比較明顯

本來想這樣的價位對它期待不高,沒想到意外的好吃,口感很嫩又多汁,撒點玫瑰鹽就很美味

這樣吃牛排、牛肉麵,一份只要259元,CP值真的很高,非常推薦
總匯牛肉麵 180元

上桌時是乾麵上桌,另外附上一壺牛肉湯

一大碗送上桌時好驚喜,如果點單一品項的牛肉麵,份量也是這麼大碗,價格只要130元
總匯牛肉麵有各種好料,包括牛腩、牛筋、半筋半肉腱子肉、牛肚...等

每一種都滷的非常入味好吃,腱子肉QQ嫩嫩的、牛筋膠質豐富、牛肚綿Q有點咬勁

如果決定不下要吃哪一種單品,推薦點這一碗總匯通通都可以吃到
麵條我們選拉麵,比較粗也比較有口感,QQ的咬勁吃起來彈牙蠻不錯的

牧穀禾牛的牛肉麵都是這樣乾濕兩吃

建議先吃乾麵,底下有加了滷牛肉的滷汁,麵條攪拌之後味道鹹香很可口
可以將牛肉湯倒入湯碗中不加麵條單喝,可以喝到更濃郁香醇的原汁牛肉湯

而且倒入碗中喝湯,湯也比較容易保持溫度不會冷掉
享受完乾麵的吃法後,再將熱湯倒入牛肉麵中

這樣可以享受第二重的美味
加湯之後成了香濃湯汁的牛肉麵,麵條浸泡在湯汁裡頭比較入味

喜歡吃湯麵的人可以早一點倒入牛肉湯

這樣一麵兩吃的吃法,可以同時享受到乾麵與湯麵的美味,真棒!!

一大碗份量不少,吃不完可以打包,帶回家當宵夜繼續吃XD
霜降牛排麵 289元
因為有搭配牛肉麵,牛排份量沒有單吃排餐那麼大塊,目測約6盎司左右

霜降牛的油脂也很豐富,但油花分布較為均勻
切開來還可以看到肉汁奔流的畫面,肉質超嫩的

表皮煎的椒香,裏頭卻嫩到不行,在嘴裡越咬越出汁,可以吃到香甜的肉汁真是過癮

這霜降牛不僅肉好吃,連油花都嫩到不行,超好吃的
加點蒜片也好吃,烤蒜片比較香,生蒜片則比較辣

各有不同的美味,建議都試試
接著要品嘗牛肉麵,老闆娘推薦加他們家的特製辣油

這辣油也有單賣,一瓶120元
加一匙到牛肉麵裡,不會太辣但很香,一整個提味!!變得更好吃耶

敢吃辣的朋友很推薦加這好吃的辣油,可以吃到更香的牛肉麵

老闆娘甚至建議加辣油到牛排中,說也很好吃,可惜我們已經吃完牛排了,下回再試

今天吃完牧穀禾牛,覺得份量不少滋味又好,價格不貴CP值不低,值得推薦給大家

聲明:本文為邀約內容全然是個人感受,我喜歡的不一定是你愛的,以上心得僅供參考

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團

同步刊載