喜歡吃日本和食的朋友,這一家遇見和食吃到飽一定要收入口袋名單。點套餐除了主食、煮物、炸物、前菜、沙拉之外,還有10多款日式精緻小菜、飲料、白飯、味噌湯、冰淇淋吃到飽,一套只要300多元,平日不限時還免服務費真是太超值了!遇見和食目前有興大店與公益店兩家分店,我們今天到興大店用餐。興大店位在永和街與愛國街、學府路168巷的三叉路口,對面就有停車場,用餐有補貼停車費。遇見和食興大店的整棟建築非常漂亮氣派有特色,很容易辨識。戶外有花園用餐區,室內用餐區分1、2樓。一二樓都有自助沙拉吧,日式精緻小菜、白飯、味噌湯、飲料、果汁、咖啡、冰淇淋…菜色非常多樣,補菜速度快有時還會補上不同菜色,可以兩個樓層都看看,吃到更多口味。日式小菜種類非常多,這次來發現比以前增加了好多款,光是吃小菜吃到飽就覺得超值。白飯、味噌湯、各種飲料咖啡果汁通通都有,這次還發現新增加杜老爺冰淇淋,一次給6種口味,比之前的CP值更高啦!!他們家的餐點通通都是現點現做需要一點等候時間,先到自助區去拿小菜…每一種都拿一碟就有這麼多! 通通無限自取吃到飽。每種小菜都好吃,其中我個人最推鴨賞、牛蒡絲、雪花翅、干貝唇、胡麻龍鬚菜、杏鮑菇

每一種都拿一碟就有這麼多! 通通無限自取吃到飽。

每種小菜都好吃,其中我個人最推鴨賞、牛蒡絲、雪花翅、干貝唇、胡麻龍鬚菜、杏鮑菇、玉子燒…,喜歡吃就多拿幾次,一餐吃下來非常滿足。

點套餐除了主食之外,還包含主廚前菜/主廚沙拉二選一、煮物、炸豆腐一共三道附餐,我們家四人用餐,前菜跟沙拉各選兩道。

嫩烤醬燒味噌雞腿套餐 320元

這一道嫩烤醬燒味噌雞腿是他們家的人氣第一名的招牌菜色,一大塊雞腿排用日本味噌醃過再醬燒嫩烤,整個很入味。

厚厚的雞腿肉口感非常嫩,甜甜的味噌風味搭配白飯特別好吃,我們每次來都會點這一道,小孩特別愛吃。

起士鑲蛋雙拼豬排燒套餐 380元

這份主食非常豐盛,有炸里肌豬排、溫泉蛋、梅花豬肉/培根牛肉/泡菜豬肉/泡菜牛肉肉品四選一,我們選擇泡菜牛肉。

酸酸甜甜的泡菜根牛肉真是絕配,薄切肉片口感嫩,滋味不錯。

里肌豬排炸過後酥脆的表皮吸附泡菜牛肉湯汁,有著QQ綿綿的口感。

遇見海陸雙拼套餐 360元

炸里肌豬排非常有水準,酥脆又金黃的日式麵衣吃的時候還聽得到卡滋卡滋聲,香、酥、脆,即使冷了也好吃。

里肌肉厚切Q彈又多汁,來到遇見和食一定要點里肌豬排來吃,否則就太可惜了~~

鹽烤鯖魚很大一隻,油質豐富口感又Q,味道鹹香甘甜,單吃烤鯖魚就很好吃,再加上炸里肌豬排,整個海陸雙拼套餐份量十足,男生吃也能吃得很飽足。

蛋汁雙拼豬排燒套餐 350元

厚切又大塊的里肌豬排炸過後再吸收濃濃的蛋汁,QQ綿綿相當入味好吃。

除了里肌炸豬排外,還有梅花豬肉/培根牛肉肉品二選一,我們選了培根牛肉。培根牛肉口感跟前一道泡菜牛不太一樣,這一道口感比較Q一些,肉片的份量給很多很有誠意,半熟蛋汁淋在豬排跟牛肉上,舀一些鋪在白飯上就是日式蓋飯。

重乳酪蛋糕 單點45元 當月壽星免費招待

這個乳酪蛋糕口感綿密,乳酪香氣十足非常好吃,搭配咖啡或者冰淇淋非常完美。

心得

這一家遇見和食是我們家的愛店之一,這次來發現菜單多了好多肉品選項,越來越客製化。日式小菜種類以及品項也多了好多,一份日式套餐包含了前菜、煮物、炸物原本就很豐盛,再加上十多種小菜、白飯、味噌湯、飲料、冰淇淋無限吃到飽,一套只要300多元CP值非常高!有到南區興大附近的朋友,想吃日式定食吃到飽的話,這一家非常推薦。
同步刊載