2017-03-09
台中發現一家超好吃的四川美食~城里城外巫山烤魚非常道地的四川特色烤魚,很多人吃過都說跟在大陸吃到的完全一樣活魚現殺現醃現烤,以重慶火鍋精華用料調配出數種烤魚口味,再加上用42種中草藥熬製六小時而成的「一勺油」新鮮香辣的烤魚搭配各種蔬菜,吃完這一大爐巫山烤魚真是讓人讚不絕口啊!!城里城外巫山烤魚位在草悟道周邊的美村路上狹長型的門面,要仔細找一下才不會錯過門口有巫山烤魚的模型,還有候位區旁邊有菜單,等候的時間可以翻看各種烤魚的照片座位區集中在一樓,共約8桌平日的晚餐時間已經客滿,生意非常好,最好先預約才不會久等這家店蠻有意思的,通往二樓洗手間的樓梯畫滿個性塗鴉一樓牆面一邊是復古磚牆,另一邊則是平整的白色的牆面,正投影播放著美食節目二樓是廚房與洗手間,以及兩大缸水族箱活魚種類分別是台灣鯛與鱘龍魚,都是現點現殺現醃現烤從二樓樓梯往下拍,可以看到每桌的巫山烤魚,感覺好澎湃啊這家巫山烤魚的老闆是大陸人,在大陸已經開了五家店,台中這裡是台灣第一家巫山烤魚老闆將四川原汁原味帶入台灣,連烤魚的爐子都是大陸搬回來的難怪這麼道地好吃!!菜單Menu菜單只有一張,親切的服務人員會詳細介紹基本上就是先選魚種(台
狹長型的門面,要仔細找一下才不會錯過
旁邊有菜單,等候的時間可以翻看各種烤魚的照片
平日的晚餐時間已經客滿,生意非常好,最好先預約才不會久等
活魚種類分別是台灣鯛與鱘龍魚,都是現點現殺現醃現烤
老闆將四川原汁原味帶入台灣,連烤魚的爐子都是大陸搬回來的
難怪這麼道地好吃!!
菜單只有一張,親切的服務人員會詳細介紹
基本上就是先選魚種(台灣鯛還是鱘龍魚),秤重計價,店員會依照用餐人數配好適當的活魚重量讓客人選擇
接著選擇要吃的4種烤魚口味,依照4種辣度選擇
最後再選擇配菜,多達23種配菜任君選擇,最少要4種配菜,不清楚也可以請店員推薦
烤魚選完了,可以加點白飯、麵食、炒飯、小菜等
用料除了民間秘方外,還結合重慶火鍋的用料精華
採用50多種草藥及調料調配出麻辣烤魚、魚香烤魚、香辣烤魚、豆鼓烤魚...等4種口味
另外烤魚使用的一勺油,更是用了42種中草藥熬製6小時製作而成
光是看到這些文字說明,就讓人好期待等一下上桌的美味,吃完果然是一級棒!!
還點了小菜,再加上打卡送的涼茶,份量好多三個人吃完飽到天靈蓋了
打卡就送一大壺蠻有誠意的,仙草涼茶喝起來微甜降火氣
吃辣烤魚配涼茶很搭
蒜味比較重一些,吃到後面有點辣
重點是還有花生碎粒,吃起來很有口感又特別香,推薦必點
一盤蛋炒飯份量比小麵多一些,多人一起吃可以點這道蛋炒飯
因為烤魚比較重口味,三種主食中覺得點白飯是最搭的
我們選的是香辣口味,辣度選小辣
因為他們家的活魚是現殺現醃現烤,約需等候30分鐘才能上桌
店員說他們有提供提前點餐服務,只要提前一小時前打電話點好餐
廚房就會提前製作,這樣客人一入座就能馬上品嘗現烤的美味不必久等
不論大紅辣椒還是上面堆成小山的配菜,都好吸睛
這....就算不送涼茶也一定要打卡的啊~~
感覺很大隻,都看不到魚頭跟魚尾巴
角落有一個大鏟子,店員特地解釋那是怕魚繼續加熱會烤焦才放著隔開魚皮與爐底
別急著把鏟子抽出或是翻面,烤魚已經對剖鋪平在爐底不需要翻面唷
皮酥肉嫩味道好甜好好吃
爐底有碳火加熱,還冒著泡泡滾著呢,這種溫度的烤魚沾著一勺油吃起來真香
我們點的香辣烤魚小辣口味,兼具香氣與辣味,花椒的麻不會太重,滋味剛剛好
看起來好像很辣,但其實不會,味道非常香
搭配蔬菜與烤魚配白飯一起吃,一點都不覺得油
滋味鹹香麻辣又不會過嗆,每一種蔬菜都好好吃,甚至不輸給主角烤魚耶
尤其馬鈴薯、豆皮、高麗菜都好好吃,光是吃青菜就覺得很過癮,超級滿意
因為這巫山烤魚配白飯好下飯超好吃的,不知不覺一碗白飯扒光光XD
爐子底下有炭火持續加熱保溫,從頭吃到尾都是熱呼呼的
店員說有的客人會把沒吃完的辣椒、一勺油打包回家
炒青菜或是加湯煮麻辣鍋都是一道新的美味
這麼道地香麻辣的巫山烤魚,推薦你一定要吃吃看,記得先預約點餐才不必久等喔