說到台中大里裝潢氣派服務又好的鍋物吃到飽,很多人都會想到春秋战鍋中國宮廷風氣派裝潢,還有兵馬俑陪吃飯,環境相當舒適以壽喜鍋為主,其他還有麻辣鍋等共六款湯品可搭配成鴛鴦鍋,同時享受雙鍋美味肉品一共有七種高級牛肉、豬肉、雞肉、鴨肉,通通都是無限量續點吃到飽將軍牛肉煙雲奔騰登場,更是霸氣十足,畫面超級吸睛還有多款飲料、小菜、以及數十款的菜盤任君吃到飽以同樣吃到飽的價位來看,春秋战鍋的價位親民許多,而且份量也比較多,CP值不低喔春秋战鍋位在大里仁愛醫院正對面,交通便利很好找遠遠的就能看到氣派的店面外觀,經過很難不注意到它就在正後方有特約停車場,最多可抵2小時,蠻有誠意的還沒進入大門,光是騎樓裝潢就有氣勢磅礡的感覺古色古香的燈籠雕花,還有龍飛鳳舞的書法字寫出完整的赤壁賦前方貼心設置古木座椅,等候位子時可以稍微休息一下推開大門迎面而來是兵馬俑不是迷你玩偶公仔,是真人比例的大型兵馬俑耶,好酷喔~後方還有大鼓,感覺好像穿越時空來到春秋戰國時代了櫃台前方也是一字排開的兵馬俑與戰鼓不同的是多了一個IG拍照框,來到這裡一定要來一張合照留念一下啊用餐空間分一二樓,座位非常多,多為4人方桌走道寬敞桌距大,還有分

中國宮廷風氣派裝潢,還有兵馬俑陪吃飯,環境相當舒適

將軍牛肉煙雲奔騰登場,更是霸氣十足,畫面超級吸睛

還有多款飲料、小菜、以及數十款的菜盤任君吃到飽

春秋战鍋位在大里仁愛醫院正對面,交通便利很好找

遠遠的就能看到氣派的店面外觀,經過很難不注意到它
就在正後方有特約停車場,最多可抵2小時,蠻有誠意的

還沒進入大門,光是騎樓裝潢就有氣勢磅礡的感覺

古色古香的燈籠雕花,還有龍飛鳳舞的書法字寫出完整的赤壁賦

前方貼心設置古木座椅,等候位子時可以稍微休息一下
推開大門迎面而來是兵馬俑

不是迷你玩偶公仔,是真人比例的大型兵馬俑耶,好酷喔~

後方還有大鼓,感覺好像穿越時空來到春秋戰國時代了
櫃台前方也是一字排開的兵馬俑與戰鼓

用餐空間分一二樓,座位非常多,多為4人方桌

走道寬敞桌距大,還有分區很適合聚餐包場

各種富有中國禪風的擺設,如古董家具、壁飾、竹林、燈籠....等巧妙的出現在動線中

每個角落都是拍照的好背景
坐定後,經過服務生介紹,發現春秋战鍋有好多巧思

怕衣服弄髒可以圍上Q版兵馬俑紙圍兜

桌子側面設置服務鈴,不必舉手叫服務生,按鈴後服務馬上到,非常有效率!!

桌子兩邊抽屜都有擺放牙籤與紙巾

最厲害的是椅子翻起來就是置物箱,這個收納空間好大又不妨礙用餐,真棒的設計

價目表

平日午餐399元/平日晚餐459元/假日全天499元(加收10%清潔服務費)

兒童(110-130CM)半價收費

幼兒(90-110CM)120元

用餐時間100分鐘
菜單Menu

六種湯底、七款肉品、五種副食,再加上飲料、蔬菜、甜點、小菜炸物

通通無限量續點,點餐後上餐速度蠻快的,我們吃得好開心

以吃到飽的水準來看,春秋战鍋的價格有比其他家略低一些,菜色卻比較多,CP值高很多
醬料及高湯都是自助取用

比較特別的是春秋战鍋選用勤億好視蛋,檢驗過的好蛋吃起來更安心

我們一鍋點擺夷靚湯(壽喜鍋)加京華上湯(豚骨鍋)的鴛鴦鍋

七種肉盤一次上,再加上蔬菜盤,整個畫面好豐盛,桌子快擺不下了XD
另一鍋則是點了擺夷靚湯(壽喜鍋)與天府辣湯(麻辣鍋)的鴛鴦鍋
壽喜鍋以柴魚醬油為基底,味道甘甜,不論什麼食材烹煮後味道都很香甜

豚骨鍋以豬大骨為基底,熬出乳白色湯色,味道很濃郁,煮青菜味道很香

麻辣鍋則是以四川香料為基底,味道香麻但是不嗆辣,涮牛肉非常好吃
基本菜盤

擺盤配色都很漂亮,種類不少

一盤當然不夠,要再續點可以按桌邊服務鈴,指定菜車來挑選蔬菜
一整車三層架堆滿一盒一盒的新鮮蔬果推到桌邊

數一數約有2-30種,都可以親自挑選
親切的服務美眉會給你這張點菜單,看著點餐就會馬上夾盤送上桌

這些通通是無限續點,也可以指定數量,要多要少都可以,完全客製化,超棒的
我們第一輪點了這一些,後來又續點了兩輪
把蔬菜塞滿鴛鴦鍋的畫面真是讓人流口水

新鮮的蔬菜、火鍋料不論煮哪一種湯底都很好吃,湯頭也會越煮越甜
春秋战鍋除了肉品、蔬菜,還有主廚特製的小菜點心

非常推薦大家試試他們的招牌豬油拌飯,跟外面吃到的不太一樣,非常好吃

炸物點心有豆乳雞、日式炸花枝丸,兩道點心是隱藏版新菜色,都是現點現炸上桌

我們都好喜歡豆乳雞的滋味,就是用肉盤中的雞腿醃豆乳醬去炸,比鹽酥雞還要好吃

通通可以無限續點,吃得很過癮,我們都好喜歡豬油拌飯跟豆乳雞,推薦必點!!
飲料點了冬瓜檸檬小紫蘇、春秋繽紛雙層冰沙、養生黑豆漿、爽健美茶

前兩款冰飲都不錯,後來一直續點最好喝的雙層冰沙

有問服務美眉,是美麗果加可爾必思,吃肉再配這酸酸甜甜的飲料很搭
將軍霜降牛(美國高級CHOICE牛肉)

春秋战鍋用料非常豪邁大氣,大塊的霜降牛大理石般的油花漂亮極了

一整排霜降牛肉掛在架子上再倒入液態氮,畫面超級驚豔

可以無限續點,我們又續點了兩次,每一次都有煙雲奔騰的霸氣,好過癮啊
霜降牛肉片很大一片,油花分布均勻,而且有一點厚度不會切得很薄

在鍋中清涮個幾秒就能吃了,軟嫩又有香甜肉汁

加上吸收湯汁精華,在不同鍋涮煮的風味都各有美味,好好吃
單吃好吃之外,也可以沾壽喜燒專用蛋汁,口感更滑順

夾泡菜一起吃也很搭喔,泡菜牛肉永遠是好朋友
霸王雪花牛(美國特選穀飼牛肉)
油脂多肉質結實有彈性,在壽喜鍋中滋味比較甜

喜歡吃重口味的朋友,推薦在麻辣鍋涮煮,可以吃到香甜又有辣勁的滋味

這雪花牛又嫩又多汁越咬越甜,不輸將軍霜降牛
諸葛嫩肩牛(美國或紐西蘭牛肩胛肉)
商妮發現春秋战鍋的肉盤份量跟其他家同樣餐廳比,都給比較多而且也切得比較厚一些

放到鍋中涮煮時,可以一口吃到滿滿滿的肉,真是很過癮

續點上餐很快,不會因為吃到飽就延遲上菜,大加分!我們吃得很開心
莫邪豬前腿(台灣CAS特選豬前腿肉)
豬前腿的油脂比梅花豬少一些,取豬前腿瘦肉部位,口感比較Q,紮實有咬勁

商妮覺得涮完的肉片都已經很有味道了,其實不必再沾醬就好吃
干將梅花豬((台灣CAS特選豬肩胛肉)
這個部位的豬肉油脂比較多,口感較軟嫩

在豚骨湯中味道比較鮮香;在壽喜鍋中的味道則是比較甜

不吃牛的朋友,在春秋战鍋也能吃豬肉吃得很開心
金陵櫻桃鴨(嚴選宜蘭櫻桃鴨肉)
櫻桃鴨的色澤很漂亮,可以吃到櫻桃鴨特殊的油脂香氣與甜味

完全沒有腥味,可以放心吃

櫻桃鴨口感比較緊實,相較之下商妮比較愛雪花牛肉的軟嫩

花雕雞柳條(美國優質雞腿肉)
這個雞柳條是真的雞腿肉切長條,不是組合後再切薄片,非常有口感

下鍋煮超級嫩的,好吃的不得了,被我們票選為好吃度第二名

前面提到很好吃的豆乳雞就是用這雞柳條去炸的,也是美味的很

春秋战鍋的雞柳條比其他家同類型的吃到飽好吃太多了,極力推薦必點
打卡招待手工花枝漿 (一支手機送一球,最多3球)
手工花枝漿裡頭吃的到鮮脆的花枝塊,還蠻有口感的
最後再來兩道副食讚岐烏龍麵、科學麵

兩種麵都是在麻辣鍋中烹煮,吸收香麻辣美味後鹹香好吃

吃到這邊其實已經好飽了,但還是想吃這兩種麵,沒辦法...太好吃了~~
甜點 砂糖檸檬片、嫩仙草冰

砂糖檸檬片要把砂糖平舖在檸檬片上一起吃,酸酸甜甜的滋味好解膩喔

嫩仙草冰加了好多紅豆、芋圓,吃不夠還可以無限續點喔,真是不怕人吃的吃到飽,讚!!

今天在春秋战鍋吃到好多肉,色香味俱全視覺味覺多重享受,尤其是將軍牛更是霸氣十足很過癮

環境優、服務又棒、還不怕客人吃,所有餐點都是無限續點不加價

以吃到飽的價位來看,春秋战鍋CP值高出許多

要找讓大家滿意的聚餐地點,春秋战鍋可以收入口袋名單

同步刊載