以前阿爸身體不好,汪喵曾經為了替他祁福,曾經吃過好幾個月的素食,由於本身並不是無肉不歡一族,加上基於愛動物的心,對於吃素這件事其實個人並不排斥。吃素除了宗教因素外,在現代人逐漸注重養生,健康及環保意識抬頭之下,蔬食近年來已蔚為一股風潮!蔬食不再只侷限於農曆初一,十五這兩天的專利,也不再侷限於素食的料理手法,讓蔬食可以同時吃進健康,同時也能吃進美味!來到布佬廚房台中新都店這天明明不是初一,十五,一進到餐廳整家店居然呈現客滿的狀態!才於今年六月甫開幕的布佬廚房不僅讓汪喵見識到布佬廚房的高人氣,也再再說明了蔬食料理只要做的好吃,真的還是會有很多人搶著要買單滴啦~~開幕才一個多月的布佬廚房-台中新都店,目前還在試營運中,但其實布佬廚房位於新店的台北安坑店已成立十多年,也算是家老字號的西式蔬食餐廳哦~一進到店內,服務人員很熱情的上前招呼我們,可以看到店內大多都是全家大小一起來用餐,談笑聲此起彼落,讓人一進門就感受到愉悅的用餐氣氛~店內一整面牆面的落地窗為室內注入充沛的自然光,挑高的設計加上明亮的採光,讓人感受到滿滿的元氣!布佬與台灣產地小農合作,提供無毒種植過程的安心食材,完整履歷公開透化,讓

蔬食近年來已蔚為一股風潮!

蔬食不再只侷限於農曆初一,十五這兩天的專利,

開幕才一個多月的布佬廚房-台中新都店,目前還在試營運中,

但其實布佬廚房位於新店的台北安坑店已成立十多年,

也算是家老字號的西式蔬食餐廳哦~

一進到店內,服務人員很熱情的上前招呼我們,

可以看到店內大多都是全家大小一起來用餐,談笑聲此起彼落,

讓人一進門就感受到愉悅的用餐氣氛~

店內一整面牆面的落地窗為室內注入充沛的自然光,

挑高的設計加上明亮的採光,讓人感受到滿滿的元氣!

布佬與台灣產地小農合作,提供無毒種植過程的安心食材,

完整履歷公開透化,讓人食得美味之餘也能吃得更加安心!

布佬廚房既是家義式料理餐廳,食材中自是少不了靈魂要角"橄欖油"。

店內入口處的陳架上同時大方陳列出店內使用的橄欖油及品牌,

為來自南非重視100%品質及純度的金牌特級初榨冷壓橄欖油。

為了降低加工品的使用,並儘量讓大家吃到天然美味的食物,

有些餐點即便要耗費更多人力及成本,但在布佬的堅持下寧可手工自製,

也要讓大家吃到最好也最美味的食物!

另外布佬透明化的廚房讓人可以看到廚師們的作業情況及使用的食材,

對於消費者而言,無疑也是食安上的一種保障呢!

為避免打擾到他人用餐,以下環境照是待人潮散去後補拍的,

可以看到潔淨、簡約又舒適寬敞的用餐環境裡使用大量的木質裝潢,

並綴以生意盎然的綠色極物,營造出大自然的氛圍。

部份用色搭配和南瓜果肉一樣的亮橘色,

一如布佬廚房追求原味,自然,清新,溫暖的經營理念,

讓汪喵感受到布佬的熱情,並帶給大家健康與滿滿的幸福感.....。

入座同時,笑容可掬又親切的服務人員為我們倒上茶水並遞上菜單。

店內除了提供無線wifi外,現在只要外帶披薩還能免費借用野餐墊,

找個風和日麗又不熱的日子到對面的新都生態公園享受野餐趣也是蠻不錯滴~

來到布佬用餐,只要點選主餐,加190元就可以升級套餐,享有沙拉,湯品,甜點及飲品,

健康美味又可以吃飽飽,cp值真的有夠給它高滴!

來到布佬用餐,絕對當然要升級套餐囉~

沙拉(百香果醬)

點好餐點後没多久,美食陸續一一上桌。

首道套餐中的冷食的沙拉,讓炎炎夏日胃口不開的我們,頓時胃口火力全開!

淋上百香果醬的沙拉,生菜還是選用單價較高也較為脆甜的蘿蔓葉,

加上水果切丁,南瓜塊,蓮藕片,麵包丁,刨上乳酪絲.....,層次感相當豐富,

酸甜中有著濃郁果香,是女孩兒們都會喜歡的口味!

沙拉(大唐沙拉醬)

大唐沙拉醬其實是日式和風沙拉醬來著的,酸酸的滋味正好帶出蔬果的清甜,

讓這碗沙拉吃來更加清新爽口!

南瓜湯

特愛南瓜的我們,湯品選擇了如陽光般金黃色澤的南瓜湯,

不喜歡南瓜湯的朋友們,則有蘑菇湯可以選擇哦~

以新鮮南瓜肉下去打做成濃郁香甜的南瓜湯,入口帶點南瓜肉的沙沙感,

讓汪喵一喝下就有種卜派吃菠菜後活力滿滿的感覺!

不管視覺或味覺,真材實料又美味南瓜湯都帶給我們無限驚喜!

蒜炒蘿蔓心

這天我們大概是豬上身,除了主餐外,還點了單點的蒜炒蘿蔓心。

義式料理中常會使用大蒜來提味,炒香了的大蒜和蘿蔓相當合拍,

黑橄欖的鹹香畫龍點睛帶出蘿蔓的清甜,因為太好吃了,

第一道看似平凡的單點,讓汪喵吃到完全停不下來呢!

如果老人家或小孩不喜歡生食沙拉,或是體質不適合生食的朋友們,

個人倒是蠻推薦這道蒜炒蘿蔓心,半生熟的蘿蔓可以當溫沙拉食用,不怕太過於生冷。

油醋香菇

翹著美腿的菇菇一上桌,居然讓汪喵聯想到水上芭蕾舞者,

以巴薩米克醋及大蒜做出的菇菇料理,

一口咬下爆出菇菇的甜香汁液,巴薩米克醋的那股酸勁及香菇的爽脆,讓人覺得格外開胃!

焗烤素田螺(附麵包)

外觀和一般西餐吃的焗烤田螺相似度達100%焗烤素田螺,

蘑菇的脆彈真的像極了螺肉!

一旁還附了二片佛卡夏麵包可以搭配著食用,連麵包也是布佬自製的,

紮實有彈性,略帶鹹香,讓人能品嚐得到原始的麵香,是道吃巧也能吃飽的單點小品!

牽絲起司邪惡至極的畫面,在此跟大家說抱歉啦~~

想吃的朋友們就請自己快去訂位哦!

黑松露綜合野菇披薩

披薩上豪邁撒上大量野菇,讓人每一口都能吃到脆脆的菇菇,

加上高貴的黑松露讓整體口感提升不少質感,

以紅醬為底襯托出翠綠的芝麻葉看來更加可口動人~

當起司隨著披薩被牽動的牽絲畫面,讓人看了就忍不住直吞口水~

布佬的披薩從揉麵,甩打,發酵,醒麵,桿製,配料.....,

完全不假他人之手都是純手工製作,

以義大利進口窯烤爐現點現烤,金黃酥脆的餅皮,

咔滋下於齒間散發出黑松露與芝麻葉特殊迷人的香氣,高貴不貴的頂級享受!

香蒜麵

跟我一樣喜歡大蒜的朋友們,可以點選這道以香蒜清炒的義大利麵,

麵條口感Q彈,蒜香味十足,簡單的美味,没有肉也可以敲好吃!

香草松子炒飯

一般炒飯大多偏油,布佬廚房的炒飯不僅不油,而且還能炒得粒粒分明,

加入養生好食材松子,並以香草小茴香及迷迭香提香,口感跟滋味更加芬芳迷人~

最特別的是布佬的炒飯吃來硬是多了點Q勁,原來是來自燕麥,

不僅讓口感上層次更加豐富,也更加健康,是道會讓人吃到停不來的美味炒飯,大推~

蔬果汁(胡蘿蔔)

真的很難讓人相信,升級套餐中的飲品居然也能喝得到現點現打的蔬果汁!

在一般餐廳享用這樣一杯蔬果汁起碼也要百來元起跳,

真的讓人心中不禁要大讚一下布佬的高cp值,對於不喜歡添加物或是一般手搖含糖飲品的我來說,

附餐中也能喝得到現打蔬果汁真的超加分!

原本以為胡蘿蔔口味可能會有一股生味,没想到居然完全没有(我發4!)

感覺裡面隱約有喝到鳳梨的味道,喝來十分香甜,個人還蠻喜歡的!

蔬果汁(奇異果)

布佬的蔬果汁完全不因附餐想要降低成本而喝來跟水一樣淡而無味,

原本以為可能會比較香甜的奇異果汁反而比較來得酸一些,

不喜歡太酸的朋友們個人倒是蠻推薦可以點胡蘿蔔哦~

檸檬派

特別要大推一下布佬的甜點,除了冰淇淋外,全都是布佬自製的!

而且甜點不是像一般餐廳只有意思意思的二擇一,而是多達五種可以選擇。

檸檬派的水準完全達到甜品專賣店的標準,用料實在!

入口即化同時散發檸檬清新的香氣,酸V滋味猶如戀愛般,教人難以抗拒~

甜點不喜歡吃太甜的朋友們,個人還蠻推薦檸檬派der!

寒天果漾

可以看得出布佬廚房的食材均十分天然,一般餐廳可能會在寒天上加上市售的果醬或果露,

但布佬加的卻是新鮮水果,裡頭選用當令水果百香果,鳳梨,奇異果....,

百香果的香氣令人無法抗拒,酸酸甜甜,連甜點也能吃得這般健康又無負擔呢!

寒天軟Q又低熱量,深得女仕們的喜愛!

即將來臨的父親節如果大家還沒有矮滴兒想要帶辛苦的爸爸到哪裡用餐,

希望汪喵這篇食記可以幫到大家唷!

但奉勸大家最好及早訂位,以免向隅哦~

最後放上完整菜單,歡迎有興趣的朋友們可以多加參考哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊載