2015-10-20
這麼炎熱的夏天裡就是要來一碗冰冰涼涼的甜湯最對味說到甜湯呢當然要來推薦這家位於精誠路上,萌到番的打鐵豆花囉 打鐵豆花目前在台中已有3家分店分別在河南路、精誠路及永興街的總店 門口處還放了一支超卡哇伊的機器人,這麼醒目的招牌,讓不少經過的機車騎士過目不忘吧 店面不大,卻不會讓人有擁擠狹小的感覺 櫃檯的左側方陳列了可愛的機器人鐵婉另一旁則是放了商品的照片給大家點餐時做參考,光看這些照片就令人食指大動了 菜單 先選擇品項:手工豆花/Q嫩奶香豆花/招牌嫩仙草/仙草冰泥/椰香紫米/芝麻糊 在選擇配料:芋園/芋泥/花生/紅豆/綠豆/大豆/珍珠/薏仁/雪蓮子/紫米等 最後的湯種:細冰泥(黑糖冰沙)/黑糖水/冰豆漿/仙草泥(仙草冰沙)而另外這兩款美式打鐵豆花及拿鐵豆花的餡料都是搭配好的唷 除了甜品外,店內也有提供鹹點焊接吐司共有花生麻糬/芋泥麻糬/香蒜起司/鮪魚起司/火腿乳酪起司五款 牆上掛了機器人的可愛插畫,左邊那隻鐵人小弟也太可愛了吧 室外及室內都有座椅,使用了色彩繽紛的椅子,讓整間店顯得非常活潑有朝氣 將降~超級卡哇伊的機器人鐵碗出爐囉這麼可愛又冒著冷汗的機器人,說說哪個女孩能不心動呢連糖糖都想買一個回家了 店家非常貼心,還在每個機器人的頭頂上都貼上了口味單 【仙草冰泥】 尼看看尼看看,機器人頭頂上的料也太豐富了吧整個鋪的滿滿的,光用看的口水都快流出來了 這次的仙草冰泥的餡料選了花生、綠豆和芋泥 花生超級大顆,顆顆飽滿,且軟硬度適中,讓人一口接一口,越吃越涮嘴呢 粒粒分明的綠豆,口感綿密,不會過硬或軟爛不堪,吃起來非常清爽又消暑 最邊邊那兩大球的芋泥可是店裡的招牌呢,口感細緻綿密,帶點些許的甜味 挖到最底層還有冰涼又消暑的仙草冰泥可能是因為沒有加糖的關係,丸先生覺得稍微偏苦了點搭配上層的配料可綜合仙草的苦味 【手工豆花】 手工豆花就沒有像仙草冰泥那樣把料鋪在上頭不過以為料看不見就比少嗎,那你就錯囉隨手一撈,滿滿的餡料就一個個的浮上水面囉 這次豆花的配料有花生、雪蓮子及芋泥,湯種搭配了冰豆漿豆花軟嫩綿密,份量十足,每口都品嚐的到香濃的豆香花生如同剛剛仙草冰泥一樣,顆顆飽滿芋泥也同樣那般細緻綿密,甜而不膩唯一不同的就是這款雪蓮子,口感比傳統蓮子還要硬脆紮實 【招牌嫩仙草】 這碗是後來又加點的,湯種的部分選了黑糖做成的細冰泥這次多了咕溜溜的嫩仙草,口感滑嫩又清爽配料的部分選了芋園加珍珠,兩者都非常的Q彈紮實芋園吃起來有淡淡的芋頭香氣,而珍珠則是帶有些許的黑糖香