上次在高雄吃過名人坊後,J女直說還想再吃那道豉椒炒肚尖,便趁著到台中之前預訂了台中店,以這次的菜餚表現,個人覺得明顯遜了高雄店一籌,整體只能說是還行,高雄店我給了4個愛吃臉(),台中店以這次經驗最多就給3.5個笑臉()吧~ 以環境與服務來看,台中店在觀感上是較佳的,裝潢設計表現出的氣氛不錯,外場的應對也較好,兩邊的菜單價位相同,可能台中的消費能力較強,同樣在假日這裡相對熱鬧許多,上次在高雄店點了十大名菜的富哥招牌炒飯、紅燒和牛肉、豉椒炒肚尖、燕窩釀鳳翼,以紅燒和牛肉、豉椒炒肚尖最得我心,港點的表現也不俗,而這次在台中除了同樣的豉椒炒肚尖,還點了琵琶豆腐、琥珀咕嚕黑毛豬兩道試試,台中店與高雄店還是有些差異,比如脆皮妙齡鴿在台中店需要先預定,而台中有收茶資且可供選擇茶葉,高雄店是免收的,菜單在這裡多了一張秋季新饗,我也點了其中一道天婦羅金沙廣島生蠔。琵琶豆腐也是粵菜常見的菜式,以切丁板豆腐加入魚或蝦漿以及蔬菜丁,先蒸再炸而製成,這裡主要表現豆腐的厚實綿密與豆香,沒有多餘的油味。這次選了四道點心,金銀蒜長春捲、富哥私房蘿蔔糕、蔥花煎腸粉、黑椒和牛煎包,以煎腸粉與蘿蔔糕較佳,這春捲包了蝦餡,由
上次在高雄吃過名人坊後,J女直說還想再吃那道豉椒炒肚尖,

便趁著到台中之前預訂了台中店,以這次的菜餚表現,

個人覺得明顯遜了高雄店一籌,整體只能說是還行,

港點的表現也不俗,而這次在台中除了同樣的豉椒炒肚尖,

以煎腸粉與蘿蔔糕較佳,這春捲包了蝦餡,由於尺寸較細,

皮的厚度總令人覺得整體味道稱不上特別平衡,蝦餡滋味也平平。
豉椒炒肚尖明顯在鍋氣方面與高雄店就差了一截,

肚尖沒那麼脆韌,調味也比較死板,不難吃,只是相對失望一點。
金沙廣島生蠔味道蠻不錯,金沙調製得不搶鮮味,但旁邊的蔬菜天婦羅,

如果沒辦法弄得好吃就會顯得多餘了,XO醬炒龍膽石斑還可吃吃。
這次在台中店點的三樣十大名菜,可以說是毫無驚艷,

琥珀咕嚕黑毛豬雖說酸甜味的拿捏不錯,但整體頂多可稱平實好吃而已。
富哥蘿蔔糕有大塊的蘿蔔在內,頗為甘甜,喜歡此類口感的人可試試,

蔥花煎腸粉並非很彈牙的,但有焦香醬味,屬此次點心裡最喜歡,

至於和牛包實在不ok,皮和餡都無特色可言。
聽聞名人坊有往台北展店的打算,如果沒辦法維持住至少高雄店的水準,

在競爭激烈的台北要長久生存恐怕不容易了。
本次經驗:(勉強算3.5個笑臉)
同步刊載