2K
糖糖很少逛到中科這邊,最近來才發現這裡也有好多家餐廳可以挖寶耶一下子口袋又新增了不少名單,感覺口袋都快被糖糖塞爆了這時候應該要來向小叮噹借個百寶袋來裝一下,感覺這無底袋就可以裝超多間的 既然來到這了當然要來品嘗一下這裡的美食囉糖糖挑選了位於福雅上路的Va bene法貝諾義式小館來享用美味的餐點 其實糖糖早有耳聞這間義式小館了,聽說不用200元就可以享受美味又平價的義式料理而且不只價格親民,就連份量也不馬虎,給料非常豪邁,難怪深受不少學生們的青睞 Va bene在義大利文中代表著美好的意思,讓顧客們來到法貝諾義式小館只要平價消費,就能享受到優質親切的服務及美好的道地義大利料理 室外提供了些許的座位,可以吹著涼風,欣賞街景,享受美味的義式料理 門口處擺放了菜單及主廚精選餐點讓等候的顧客及路過的行人作參考 走進店裡先看到這半開放式的廚房,廚師們正在忙著製作餐點呢一陣陣的香氣撲鼻而來,還沒入座點餐,糖糖就想大快朵頤了 一樓用餐區空間不大,座位較少數,不過不會讓人有擁擠狹窄的感覺因一半空間是半開放式的廚房,店家有特別隔開,讓顧客用餐時不會感覺到油煙味 二樓用餐區非常寬敞,昏黃的

二樓用餐區非常寬敞,昏黃的燈光,帶有浪漫的氛圍,非常適合情侶約會,來個燭光晚餐地方較大,座位數夠,也是尾牙、班級聚會、公司餐聚的好所在
醬料及茶水在樓梯口的旁邊,可依自行口味做添加建議店家可以在調味料旁加個品名的小貼紙,這樣顧客就可以一目瞭然囉 Menu
餐點價位大概在140~399元之間提供披薩、義大利麵、排餐、燉飯、焗烤、炸物、沙拉等等主餐類均可加價升級為套餐: +59元 湯品、麵包、飲品(紅茶、可樂、雪碧,其他半價) +99元 湯品、麵包、沙拉、甜點、飲品(紅茶、可樂、雪碧,其他半價)
今日湯品有玉米濃湯及義式蔬菜清湯兩款,這次點了兩樣主餐,湯品就各選一來品嘗
玉米濃湯 滿滿的玉米粒及培根丁,湯頭加入牛奶與雞骨蔬菜高湯下去熬煮喝得到濃郁的奶香及玉米本身的香甜外,還多了一股蔬菜的清新香味
義式蔬菜清湯 以番茄為基底,加入大量蔬菜一同熬煮,湯頭有著番茄及蔬菜的鮮甜,口感清爽不油膩湯匙一撈,還有滿滿的甜椒、番茄、胡蘿蔔及洋蔥切丁,料多豐富,營養又美味
主廚沙拉 新鮮生菜水果,搭配蜂蜜芥茉醬汁,酸酸甜甜的滋味,吃起來非常清爽開胃
手工麵包 手工麵包有圓形跟方型麵包,兩款味道相同,都是用義式綜合香料加上麵糰揉成的雖然兩款麵包製作過程是一樣的,不過形狀不同,口感上也有稍微不太一樣圓形麵包外酥內軟,方型麵包蓬鬆紮實,上桌時都還熱呼呼的,非常燙手呢
單吃麵包能吃得到麵香及濃濃的迷迭香氣,讓人越嚼越香,不用沾醬就非常美味如果喜歡吃較重口味的捧油們,可以搭配店家特製的橄欖油蛋黃奶油,增添風味
奶油蛋汁培根義大利麵 160元 糖糖最愛的醬汁就是青醬,再來就是紅醬,幾乎很少去點白醬因為吃過了幾間義式料理的白醬義大利麵,吃沒幾口就覺得膩口,完全沒有食慾 在糖糖還沒來法貝諾之前就有聽說他們的白醬很厲害,讓不敢吃白醬的人都會大大改觀所以糖糖才決定嘗試一下,沒想到這麼一試就深深的愛上它了
奶油蛋汁培根義大利麵義大利麵一上桌,除了那撲鼻而來的奶香外最吸睛的畫面就是上頭的培根切片,說多到爆炸來形容它的份量真的一點也不誇張整個滿到都快淹沒麵條跟醬汁了,這樣只要160!!160!!160!!是不是超級划算阿
​白醬加入新鮮雞蛋提升醬汁的濃稠度,再加上培根本身的煙燻香味,讓醬汁濃郁而不膩口麵條口感非常Q彈,不會太軟或過硬,每口都吸附濃濃醬汁,不會讓人有麵醬分離的感覺 這道奶油蛋汁培根義大利麵的CP值超高,不但價格親民,份量十足,回味無窮,大推
脆皮烤豬腳 399元 好大一份的脆皮豬腳,份量不輸給外面600多的價位,一旁還有附上沙拉及酥炸雙薯澎派的料理,400元有找,這麼物超所值,說說誰能不為它心動呢
豬腳先以小火悶煮在放入油鍋下去酥炸至金黃酥脆,最後再放進烤箱烘烤製作過程這麼搞剛,就只為了讓顧客吃到最美味的脆皮豬腳
上桌時服務人員還會詢問說需不需幫忙切塊,整個超貼心的,不用擔心切完會弄得油膩膩 金黃酥脆的外皮,咬下去還會發出卡滋的聲響,油脂豐富卻一點也不覺得油膩內層鮮紅色澤的豬腳肉,旁邊含豐富的膠質,彈牙可口,肉汁飽滿,吃起來完全不乾柴 建議豬腳要趁熱吃才會皮酥肉嫩,冷掉的話皮會稍微變硬了些,吃起來比較容易膩口唷
培根香蒜菠菜馬芝瑞拉披薩 8吋190元 來到這當然不能錯過法貝諾的窯烤手工披薩囉,披薩可以選擇薄皮或厚片糖糖個人比較偏愛薄片一些,可以吃比較多也不容易飽
上頭鋪上滿滿香濃的馬芝瑞拉起司,加上蒜香粉、培根及生菠菜下去窯烤 披薩蒜香十足還有濃濃的起司香氣,底層的餅皮非常酥脆,還帶點微微的焦香味菠菜吃起來是脆的,會ㄎㄠˊㄎㄠˊㄎㄠˊ的那種,除了爽脆菠菜外還吃的到煙燻培根切片 簡單4種配料,讓披薩變得如此美味,風味獨特,8吋不到200元,愛吃披薩的你千萬不能錯過囉
焗烤肉醬薯條 120元 上面那層金黃色的焗烤也太誘人了吧,糖糖最愛這種帶著焦香味的焗烤起司了 將酥炸過後的金黃薯條淋上義式肉醬在鋪上滿滿的起司下去焗烤因薯條吸附了肉醬,吃起來較濕潤而非剛起鍋酥脆的口感配上微焦的焗烤起司,奶香濃郁,比焗烤馬鈴薯還要入味好吃
拿鐵/可樂
奶酪/焦糖烤布蕾 奶酪口感綿密滑順,奶香十足,吃起來有點像布丁的感覺 另一款焦糖烤布蕾,嚴選新鮮雞蛋及鮮奶下去製作,過程中沒有添加一滴水一入口就能嚐到濃醇香的美味,吃起來比奶酪還要綿密,上層的焦糖也非常厲害厚厚一層就像玻璃一樣,用湯匙輕輕一敲還會發出清脆的聲響,吃起來不甜膩 法貝諾義式小館提供多樣化的餐點,價格親民,份量又多,美味更不在話下,整個超滿足特別推薦這款奶油蛋汁培根義大利麵,連糖糖不愛白醬都愛不釋手,更別說喜愛白醬的人了 而且店家還推出了外帶及外送服務,服務一級棒,讓顧客在家中也能享用道地美味的義式料理