2018-12-28
台中早午餐真的越來越多間了,糖糖還來不及朝聖,就一家接著一家開,得加快腳步了拾陌 Shihmo雖然不是新開的,他可是台中超人氣的早午餐店不管平、假日幾乎都是滿客狀態,如果沒有事先預約,幾乎都要等至少半小時以上呢拾陌位於西屯的櫻城五街上,距離逢甲其實不算太遠,隱身在住宅區中,地點有點隱密工業風的裝潢,加上美美的乾燥花,光是拾陌的店面就讓糖糖拍個不停啦拾陌的內用空間其實蠻小的,只有一層樓,座位數相當有限,只有四桌加上靠窗的位子附餐飲品 附餐飲品有日出紅茶、沉香好睡茶及特選美式咖啡三種可挑選,換購其他飲品可折30元飲品糖糖選了日出紅茶,用量杯裝模樣超可愛,甜度還OK,紅茶香氣很濃郁,還不錯喝溫島壞男孩 200元 燃燒吧!厚甲胖選了這款屋溫島壞男孩,俗話說男人不壞,女人不愛,糖糖就點了糖糖加了60元升級大胃王,除了原本的優格外,還多了雙拼脆薯跟野菜沙拉,整個超豐盛野菜沙拉有日式胡麻醬跟百香優格醬兩種可選擇,糖糖選了日式胡麻醬裡頭除了生菜外,還有玉米片及堅果,不僅增添口感,層次也變更豐富 搭配日式胡麻醬超好吃,這個沙拉糖糖超喜歡,層次豐富又清爽,激推雙拼脆薯為什麼會叫"雙拼"呢,因為裡頭有馬鈴薯
附餐飲品
溫島壞男孩 200元
雙拼脆薯為什麼會叫"雙拼"呢,因為裡頭有馬鈴薯條跟地瓜薯條兩種
炸至外酥內綿不太油膩感,兩款薯條都超涮嘴,會讓你一根接一根停不下來,好吃
中間的優格搭配的是藍莓醬,稠度剛剛好,吃起來不會水水的,感覺份量可以在多一點
重頭戲來了,熱壓吐司外頭帶點焦焦的模樣,還有烙印的痕跡,看了就讓人直流口水
吐司內餡包了乾煎培根、蘋果、特調花生醬、黃起司及乳酪絲,熱壓烤過,外皮變超酥脆
有了起司及乳酪的加持,吃的時候還會大大牽絲,大口咬下去,有著培根及起司的鹹香
帶著迷人的花生香氣,搭配清脆的蘋果片,鹹甜鹹甜的,層次超豐富,這個也好好吃
卡滋卡滋唐揚雞 280元
另一款法國爺爺早午餐選了卡滋卡滋唐揚雞,份量看起來也超澎派的
裡頭有家傳唐楊炸雞、火腿肉、英式炒蛋、手搗薯泥、雙拼脆薯及布丁脆法
布丁脆法偏濕軟口感,蛋香十足,旁邊有附上蜂蜜可以自行做添加
英式炒蛋感覺比較像滑蛋的感覺,口感較紮實,蛋香四溢,還多了點淡淡的奶香味
拾陌的唐揚雞還不錯吃,外皮炸的很酥脆,月直吃起來偏紮實口感,可惜份量少了一點
工業風裝潢,餐點也好好吃,尤其是溫島壞男孩
如果食量較大的朋友,可以+60元升級成大胃王,多了沙拉跟脆薯,超值又好吃