2K
之前就有聽聞他們家的厚鬆餅超厲害一直想去吃都沒機會,因為每次想吃都很臨時,但小豚輕食很臨時根本訂不到位 是說小豚輕食開幕至今已快三年了,人潮依舊不減,火紅程度重來沒有降溫過這次決定提前訂位,趕緊揪姐妹來去進攻小豚輕食小豚輕食位在西區忠勤街與五權路22巷交叉口處,可以看到小豚輕食的紅色圓形立牌一走進店裡就先看到半開放式的廚房,油煙控制的不錯,不會讓人覺得烏煙瘴氣的 門口旁靠近落地窗這邊有個兩人坐的高腳座位,如果想要享受兩人世界的朋友可以選這邊你儂我儂,甜蜜蜜的吃著鬆餅,也不怕去閃到別人邊還有舒適的沙發座椅,加上背後可愛的壁貼,有種回到家的感覺菜單的背面也有秀出小豚輕食所使用的食材,讓大家可以安心食用套餐湯品 一般套餐附的湯品幾乎都是濃湯居多,很少會附上清湯,除非是中式簡餐之類的店小豚輕食的套餐湯品是養生昆布湯,雖然是清湯,不過裡頭的料看起來還蠻多的套餐沙拉 採用新鮮生菜搭配和風醬汁,口感超清爽,糖糖覺得小豚輕食的套餐很值得加濃厚起司牛肉堡 220元 起司牛肉堡旁附上了帶皮薯塊,份量剛剛好上面那一層起司也太誘人了吧,看起來好可口,讓糖糖忍不住想大快朵頤了 糖糖最愛這種帶皮馬鈴薯條了,外皮炸

之前就有聽聞他們家的厚鬆餅超厲害

這次決定提前訂位,趕緊揪姐妹來去進攻小豚輕食

你儂我儂,甜蜜蜜的吃著鬆餅,也不怕去閃到別人

邊還有舒適的沙發座椅,加上背後可愛的壁貼,有種回到家的感覺

菜單的背面也有秀出小豚輕食所使用的食材,讓大家可以安心食用

套餐湯品

套餐沙拉

濃厚起司牛肉堡 220元

起司牛肉堡旁附上了帶皮薯塊,份量剛剛好

糖糖最愛這種帶皮馬鈴薯條了,外皮炸至金黃酥脆,內餡馬鈴薯紮實綿密,鹹香味十足

將漢堡推疊起來,其實還蠻大一個的,嘴巴要張大一點,豪邁的一口咬下去才爽快

內餡牛肉吃起來超juicy,搭配三種不同起司、野菇、培根及生菜

起司香氣相當濃郁,糖糖覺得這款漢堡吃起來野菇的香氣大於牛肉,比較吃不出牛肉香
有一點小可惜,不過小豚輕食的漢堡皮很好吃,外皮烤的酥脆,一要定趁熱吃才好吃唷

紅豆抹茶白玉冰淇淋鬆餅 200元

等待近一個小時的厚鬆餅終於上桌囉
一份鬆餅共有三塊,份量看起來還蠻大份的,感覺一個人應該吃不完​

旁邊附上日本明治抹茶冰淇淋,自製的紅豆泥、鮮奶油及黑糖蜜

鬆餅上頭灑上了些許的抹茶粉及糖霜,可以搭配一旁的配料一起吃

將鬆餅切開,裡面還隱藏了香Q的麻糬,是像起司那樣會牽絲的唷​

將鬆餅切開推疊在一起看起來更加的厚實,側面圖看起來很像戚風蛋糕的感覺

先來嘗一口原味試試,吃起來超級鬆軟,糖糖覺得口感介於舒芙蕾及雞蛋糕之間
雞蛋香氣濃郁,不時還會蹦出Q軟的麻糬餡,其實不用搭配其他東西,單吃就很好吃了​

抹茶冰淇淋佐上一些紅豆泥,搭配厚鬆餅一起吃,冰冰涼涼的口感,帶著紅豆的香甜
綜合了抹茶的苦味,咀嚼同時還可以嘗到雞蛋香,及Q軟的麻糬,層次超豐富

抹茶歐蕾 冰 120元

小豚輕食的抹茶歐蕾是有漸層色的耶,看起來好美唷,頂端似乎還有加一些玄米點綴
讓濃郁的抹茶香中交織著淡淡的玄米味,甜度是固定的不能調,個人覺得喝起來偏甜
就連加了兩次水進去都還覺得有些甜膩說

厚鬆餅果然名不虛傳,口感紮實,香氣十足,裡面的麻糬整個超加分
除了抹茶厚鬆餅外,糖糖覺得小豚的起司漢堡也不錯,漢堡皮好吃,加價的套餐也很優
難怪到現在依然人潮滿滿,沒訂位還排不到位子呢,聽說他們家的炙燒三明治也很好吃
下次糖糖再來朝聖三明治跟爆漿巧克力鬆餅