年末開啟瘋狂聚餐模式,以一桶韓式新食揭開序幕,準備享用美味的生菜包肉大餐。這家店位在熱鬧的中科商圈,不過自從對面的購物廣場停水停電後,整個形成強烈的對比,只能說選址很重要XD餐廳一共有兩層樓,裝潢還挺工業風的,主打韓國汽油桶燒肉。Menu (詳細請點我)除了單點,還有推出單人到三人套餐組合,根據這次的用餐經驗,小綿羊建議依照人數點餐即可。另外,凡是當日壽星來店消費一客雙人套餐,就能依照歲數獲得相同數量的蝦子喔~~~這次我們選擇極上牛豬雙人餐 (NT. 1980),套餐均能享有生菜和小菜無限量供應。當天供應的五款小菜分別是韓式泡菜、小黃瓜、百香果蘿蔔片、海帶芽和馬鈴薯泥,味道都不錯。店員建議先從豬肉烤起,準備烤牛肉時會更換烤網使用。鍋邊有三個凹槽,分別用來盛裝鍋邊烘蛋、起司玉米和豬肉瀝下的油脂,是挺有巧思的設計。烘蛋外皮看起來有點老,口感倒是比想像中來得水嫩;至於濃郁的起司玉米除了單吃,沾裹肉片一起食用也是個不錯的選擇。店家有提供三款沾醬,分別是燒肉醬、韓式辣醬和麻油鹽,個人比較偏好第三款,提味又不會搶走肉片本身的風味。這款套餐選用的是西班牙伊比利豬,包含豬扇子、豬梅花和豬肋條三種部位

餐廳一共有兩層樓,裝潢還挺工業風的,主打韓國汽油桶燒肉。

Menu (詳細請點我)

店員建議先從豬肉烤起,準備烤牛肉時會更換烤網使用。

這款套餐選用的是西班牙伊比利豬,包含豬扇子、豬梅花和豬肋條三種部位。

原本菜單預設的豬扇子,店員提著肉片上桌時卻介紹為松阪豬,不過好吃最重要啦XD

肋條則是以其脆口感取勝,梅花豬在這三者中相對普通了些。

三款牛肉分別為澳洲和牛霜降、安格斯無骨牛小排和安格斯Prime牛嫩肩,肉質與口感都挺好的。

海鮮則是兩顆大干貝和草蝦,店員一樣會貼心的來幫忙剝蝦殼喔~~~

白飯可以加價(NT. 80)升級成石鍋拌飯、拳頭飯糰或地震便當,個人蠻建議升級的,不然吃白飯配肉片實在太無趣。

另外,還會有一鍋海鮮總匯鍋,有滿滿的蛤蜊、蝦子和一隻螃蟹,湯頭超級無敵鮮甜!

三個人分食雙人套餐稍嫌不足,因此我們額外加點一份經典厚切豬五花 (NT. 250)

厚實的五花肉在鐵板上滋滋作響,豐富的油脂不斷的被逼出來,等到外表呈現金黃焦脆就可以剪成條狀開動啦~~~

不得不說,生菜包豬五花真的是韓式燒肉的靈魂,吃完整個有功德圓滿的感覺(雙手合十)(笑)

飯後甜點都是冰淇淋,有哈根達斯、莫凡彼和店家自製的口味,那一球紅豆冰淇淋是店家額外招待的喔~~~

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★★

小結:

一桶韓式新食整體的餐點表現還不錯,特別是海鮮總匯鍋真的讓人有驚豔的感覺。

不過,以套餐的豐富度和肉片的份量來說,同質性的餐廳小綿羊會比較推薦笨豬跳。
同步刊載